Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный и не приторный.

Ингредиенты для приготовления бостонского пирога:

Для коржа:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки + желтки — 2 штуки
  • Молоко — 190 мл
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 3/4 чайной ложки

Для заварного крема:

  • Молоко — 1/2 л
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки
  • Крахмал — 4 столовых ложки

Для ганаша:

  • Сливки 35% — 100 мл
  • Шоколад — 80 г

Приготовление бостонского пирога с заварным кремом:

Тесто:

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно смешать.
  2. Молоко налить в кастрюльку, добавить масло и поставить на огонь. Нагревать до растапливания масла. Не кипятить!
  3. Отдельно взбить миксером яйца и желтки на высокой скорости (1 минуту). Постепенно добавлять сахарный песок и взбить до однородной пышной массы.
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавлять мучную смесь и замесить тесто.
  5. Вылить его в смазанную маслом форму (22 см) и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Крем:

  1. Пока печется корж, приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко и всыпать 50 г сахарного песка, на среднем огне, помешивая, довести до пузырькового кипения.
  2. В отдельной чаше взбить с оставшимся сахаром желтки, добавить крахмал и ванильный сахар и еще раз взбить.
  3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтковую смесь горячее молоко. Затем перелить смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варить до загустения.

Ганаш:

Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешать до полного растворения и однородности массы.

Испеченный и остуженный корж разрезать пополам вдоль. На нижний корж выложить заварной крем и разровнять. Накрыть вторым коржом, полить ганашем и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *