Простое, и в то же время необычное блюдо болгарской кухни — суп «Боб чорба». Если Вам захотелось чего-то легкого и нежирного, попробуйте приготовить этот фасолевый суп по нашему рецепту.
Фасоль является одним из самых популярных ингредиентов для разных блюд в Болгарии. А суп под названием «Боб чорба» — особенное традиционное блюдо. Это густой и насыщенный ароматный суп. При этом в рецепте супа «Боб чорба» животных продуктов нет, так что он будет по вкусу и вегетарианцам.
Ингредиенты для приготовления супа «Боб чорба»:
- 2-3 помидоры
- 1 луковица
- 1 морковь
- стакан сухой белой фасоли
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сушеной паприки
- 1 ч.л. сухого орегано или мяты
- соль, перец
Приготовление болгарского супа:
- Сперва нужно промыть фасоль и на ночь залить ее 4-5 стаканами воды, а утром воду слить, фасоль уложить в кастрюлю, добавить еще 4-5 стаканов воды
- Довести все до кипения на среднем огне и проварить 1 час на умеренном
- Измельчить лук и морковь, затем обжарить на растительном масле в течение 5 минут
- Добавить муку и паприку, перемешать, потомить еще 1 минуту, переложить в кастрюлю с фасолью
- Облить кипятком помидоры, снять с них кожицу, измельчить, выложить помидоры в суп
- Заправить суп можно орегано или мятой. По вкусу поперчить, посолить.
- Если нужно, можно долить в суп еще немного воды (но учтите, что в целом же суп должен быть густым).
- Проварить суп на слабом огне еще 15-20 минут и подать к столу.
Вас приятно удивит вкус супа «Боб чорба». Попробовав это блюдо, вы сможете представить, что вы находитесь в одном из лучших ресторанов Болгарии.
Приятного аппетита!