Яблоки самый привычный наш фрукт, но при этом они всегда готовы преподнести очередной кулинарный сюрприз. Подробней про блюда с яблоками:
1. Картофельный суп с яблоками и пореем
Очень свежий, слегка необычный суп. Ну очень мне понравился! Яблоки сорта Богатырь — твердые, сочные, кисло-сладкие.
Ингредиенты на ~5 порций:
- 1,5 л бульона
- 600-700 г картофеля (чищенного)
- 200 г порея
- 200 г яблок(очищенных)
- 100 г моркови
- 20-30 г сливочного масла
- по 1 ч. л. хрена и грубо молотого тмина
- соль, перец, сметана, зелень
Приготовление:
- Порей порезать полукольцами, морковь потереть на свекольной терке и все это слегка обжарить на сливочном масле.
- Картофель порезать кубиком и отварить почти до готовности, добавить обжаренные овощи, тмин, тертое яблоко (свекольная терка), проварить еще минут 5. Далее хрен, зелень (петрушка, укроп), еще пару минут и выключаем. Даем минут 10 настояться.
- Подавать, например, со сметаной.
2. Блюда с яблоками — Куриные фрикадельки с яблоком
Рецепт Ксюши и слова тоже ее:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 крупное яблоко
- соль, перец
Приготовление:
- Яблоко и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
- Сформировать фрикадельки и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла…..
- Подавать с картофельным пюре, пастой, рисом, салатом…. в общем, с чем душе угодно ? .
Мне нравится! Делаю такие и со свиным фаршем. Яблоко придает легкую сочность и какую-то свежесть, что ли. Говорим Спасибо Автору!
3. Грудка с яблоками
Этот рецепт расскажет о том, как готовится грудка с яблоками. Нежная птица с яблоками в томатном соусе точно покорит Вас и войдет в топ быстрых и любимых блюд. Этот рецепт подходит для любого случая, а главное не требует никаких усилий!
Ингредиенты:
- Куриная грудка (смело можете заменять на индюшачью) — 300г
- Яблоко — 1 штучка
- Томатная паста — 1 столовая ложечка
Как готовится:
Грудку нужно хорошенько вымыть и постараться нарезать её на аккуратные и ровные кусочки. Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь и положите жариться туда грудку на подсолнечном (или оливковом) масле где-то 5 минуток. Посолите и поперчите по вкусу, если Вы любители чего-то пикантного, то добавляйте любые специи, которые Вам нравятся и добавляем томатную пасту. Тушить грудку полчасика.
Займемся пока яблоком. Очистите его от шкурки и достаньте серединку. Яблочко нарезаем на дольки и добавляем тушиться к грудке. Держим еще все под крышкой на среднем огне 10 минуток.
Вот и вкуснятинка готова! Посыпаем её зеленым лучком, порубленным крупно. Наслаждаемся вкусом!
4. Яблочные оладушки
Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетические, а главное, очень вкусные!
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется на 6-8 порций яблочных оладушек:
- Крупные яблоки — 3-4 шт.
- 1,5-2 стакана муки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Ванилин
- Сода на кончике ножа
- Яйцо — 2 шт
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Приготовление яблочных оладушек:
- Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами.
- Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
- Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
- Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
- Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Блюд с яблоками — великое множество! И на нашем сайте их тоже немало. Например, вот эти:
Приятного аппетита!