Блюда с яблоками — 4 необычных «яблочных» рецепта

Яблоки самый привычный наш фрукт, но при этом они всегда готовы преподнести очередной кулинарный сюрприз. Подробней про блюда с яблоками:

1. Картофельный суп с яблоками и пореем

Очень свежий, слегка необычный суп. Ну очень мне понравился! Яблоки сорта Богатырь — твердые, сочные, кисло-сладкие.

Ингредиенты на ~5 порций:

  • 1,5 л бульона
  • 600-700 г картофеля (чищенного)
  • 200 г порея
  • 200 г яблок(очищенных)
  • 100 г моркови
  • 20-30 г сливочного масла
  • по 1 ч. л. хрена и грубо молотого тмина
  • соль, перец, сметана, зелень

Приготовление:

  1. Порей порезать полукольцами, морковь потереть на свекольной терке и все это слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Картофель порезать кубиком и отварить почти до готовности, добавить обжаренные овощи, тмин, тертое яблоко (свекольная терка), проварить еще минут 5. Далее хрен, зелень (петрушка, укроп), еще пару минут и выключаем. Даем минут 10 настояться.
  3. Подавать, например, со сметаной.

Блюда с яблоками. Картофельный суп

2. Блюда с яблоками — Куриные фрикадельки с яблоком

Рецепт Ксюши и слова тоже ее:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупное яблоко
  • соль, перец

Куриные фрикадельки с яблоком

Приготовление:

  1. Яблоко и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
  2. Сформировать фрикадельки и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла…..
  3. Подавать с картофельным пюре, пастой, рисом, салатом…. в общем, с чем душе угодно 🙂 .

Мне нравится! Делаю такие и со свиным фаршем. Яблоко придает легкую сочность и какую-то свежесть, что ли. Говорим Спасибо Автору!

Источник

3. Грудка с яблоками

Грудка с яблоками

Этот рецепт расскажет о том, как готовится грудка с яблоками. Нежная птица с яблоками в томатном соусе точно покорит Вас и войдет в топ быстрых и любимых блюд. Этот рецепт подходит для любого случая, а главное не требует никаких усилий!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (смело можете заменять на индюшачью) — 300г
  • Яблоко — 1 штучка
  • Томатная паста — 1 столовая ложечка

Как готовится:

Грудку нужно хорошенько вымыть и постараться нарезать её на аккуратные и ровные кусочки. Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь и положите жариться туда грудку на подсолнечном (или оливковом) масле где-то 5 минуток. Посолите и поперчите по вкусу, если Вы любители чего-то пикантного, то добавляйте любые специи, которые Вам нравятся и добавляем томатную пасту. Тушить грудку полчасика.

Займемся пока яблоком. Очистите его от шкурки и достаньте серединку. Яблочко нарезаем на дольки и добавляем тушиться к грудке. Держим еще все под крышкой на среднем огне 10 минуток.

Вот и вкуснятинка готова! Посыпаем её зеленым лучком, порубленным крупно. Наслаждаемся вкусом!

4. Яблочные оладушки

Яблочные оладушки

Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетические, а главное, очень вкусные!

Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется на 6-8 порций яблочных оладушек:

  • Крупные яблоки — 3-4 шт.
  • 1,5-2 стакана муки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Ванилин
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо — 2 шт
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

Приготовление яблочных оладушек:

  1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами.
  2. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
  3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
  4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
  5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Блюд с яблоками — великое множество! И на нашем сайте их тоже немало. Например, вот эти:

Приятного аппетита!

Adblock
detector