Блюда с печенью трески — 4 рецепта закусок и салатов

Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. Блюда с печенью трески — это всевозможные закуски и салаты. Вот и мы предлагаем Вам рецепты салатов, бутербродов и закуски.

1. Блюда с печенью трески — Бутерброды

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески пользуются огромной популярностью на любом праздничном застолье. Украшенные зеленью бутерброды смотрятся ярко и нарядно и обычно не задерживаются на столе надолго. Делать такую закуску можно на тостах или крекерах.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Лук – 1 штучка
  • Яйца – 2 штучки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 70 грамм
  • Майонез – 2 столовых ложечки
  • Уксус – 1 чайная ложечка
  • Перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Батон нарежьте на ломтики и поджарьте их на масле с каждой стороны. Сразу натрите чесночком, пока они не остыли.
  2. Лук измельчите, залейте уксусом и отставьте на 15 минуток.
  3. Яйца сварите вкрутую, а сыр натрите.
  4. С консервов слейте масло, а печень помните вилкой.
  5. Потом перемешайте печень с луком, добавьте измельченные яйца, сыр, заправьте все майонезом, поперчите и выкладываем на хлеб.

2. Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество вкусных вариантов. Сегодня я расскажу как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. В состав начинки можно также добавить мелко нарезанный лук.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 грамм (1 банка)
  • Яйца – 6 штучек
  • Петрушка – полпучка
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите яйца. Пусть они поварятся 10 минуток после закипания. Затем опустите их под холодную воду.
  2. Петрушку отделите от стеблей и измельчите.
  3. С яиц снимите скорлупу и разрежьте на 2 части, желтки достаньте.
  4. Желтки перетрите вилкой в крошку.
  5. Добавьте печень трески, только масло слейте. Петрушку очень мелко разотрите, чтобы получилась однородная консистенция. Можете немного добавить соль если печень несоленая.
  6. Начинку положите в половинки яиц и украсьте петрушкой.

3. Салат с печенью трески и овощами

Салат с печенью трески относят к праздничным салатам. Но очень трудно понять, делают этот потрясающий салат на праздник или праздник наступает сам, когда в доме появляется такой салатик. ?

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Яйца – 4 штучки
  • Соленые (или маринованные) огурцы – 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Картошку и морковку отварите.
  2. Картошку варите в мундире, затем ее очистите и нарежьте на кубики.
  3. Морковь натрите на средней терке.
  4. Яйца отварите и также натрите на средней терке.
  5. Огурцы нарежьте на тоненькие полосочки.
  6. С печени трески слейте масло, а печень помните вилкой.
  7. Положите печень, яйца, картошку, морковку и огурцы в салатник, перемешайте. Если Вам кажется, что соли маловато, то можете досолить.
  8. Заправьте салат майонезом и снова хорошенько перемешайте.

4. Салат с печенью трески, овощами и орехами

Салат с печенью трески

Этот слоеный аппетитный салат частенько украшает мой праздничный стол. Ингредиенты доступные и отлично сочетается между собой. И вид у него более праздничный, чем у первого варианта.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 грамм
  • Картофель ­– 3 штучки
  • Яйца ­– 3 штучки
  • Морковь –­ 1-­2 штучки
  • Сыр плавленый –­ 100 грамм
  • Яблоко, кислое ­– 1 штучка
  • Лук зеленый ­– 1 пучок
  • Грецкие орехи –­ 30 грамм
  • Лимонный сок ­по вкусу
  • Майонез ­по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель, яйца и морковь отварите. Дайте остыть.
  2. Пока натрите яблоко на терке и сбрызните лимонным соком. Поломайте орехи.
  3. Сырок положите в морозилку на 15 минуток, а потом натрите на терке, так будет удобнее тереть.
  4. Картофель мелко нарежьте кубиками, морковку натрите на средней терке, а яйца просто измельчите.
  5. Выкладывайте слоями. Первый слой — картофель, промажьте сверху майонезом.
  6. 2 слой – печень трески, сверху присыпьте измельченным луком.
  7. 3 – яблоко, сверху майонез.
  8. На яблоки выложите яйца, затем морковь, а потом слой майонеза.
  9. Последний слой – сырок с орехами.

Рыба — очень полезный и вкусный продукт из которого можно творить кулинарные шедевры. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами рыбными блюдами:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *