Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. Блюда с печенью трески — это всевозможные закуски и салаты. Вот и мы предлагаем Вам рецепты салатов, бутербродов и закуски.
1. Блюда с печенью трески — Бутерброды
Бутерброды с печенью трески пользуются огромной популярностью на любом праздничном застолье. Украшенные зеленью бутерброды смотрятся ярко и нарядно и обычно не задерживаются на столе надолго. Делать такую закуску можно на тостах или крекерах.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески – 1 банка
- Лук – 1 штучка
- Яйца – 2 штучки
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 70 грамм
- Майонез – 2 столовых ложечки
- Уксус – 1 чайная ложечка
- Перец по вкусу
Как приготовить:
- Батон нарежьте на ломтики и поджарьте их на масле с каждой стороны. Сразу натрите чесночком, пока они не остыли.
- Лук измельчите, залейте уксусом и отставьте на 15 минуток.
- Яйца сварите вкрутую, а сыр натрите.
- С консервов слейте масло, а печень помните вилкой.
- Потом перемешайте печень с луком, добавьте измельченные яйца, сыр, заправьте все майонезом, поперчите и выкладываем на хлеб.
2. Яйца, фаршированные печенью трески
Часто на праздничный стол готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество вкусных вариантов. Сегодня я расскажу как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. В состав начинки можно также добавить мелко нарезанный лук.
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 грамм (1 банка)
- Яйца – 6 штучек
- Петрушка – полпучка
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Отварите яйца. Пусть они поварятся 10 минуток после закипания. Затем опустите их под холодную воду.
- Петрушку отделите от стеблей и измельчите.
- С яиц снимите скорлупу и разрежьте на 2 части, желтки достаньте.
- Желтки перетрите вилкой в крошку.
- Добавьте печень трески, только масло слейте. Петрушку очень мелко разотрите, чтобы получилась однородная консистенция. Можете немного добавить соль если печень несоленая.
- Начинку положите в половинки яиц и украсьте петрушкой.
3. Салат с печенью трески и овощами
Салат с печенью трески относят к праздничным салатам. Но очень трудно понять, делают этот потрясающий салат на праздник или праздник наступает сам, когда в доме появляется такой салатик. ?
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка
- Картофель – 400 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Яйца – 4 штучки
- Соленые (или маринованные) огурцы – 200 грамм
- Соль по вкусу
- Майонез
Как приготовить:
- Картошку и морковку отварите.
- Картошку варите в мундире, затем ее очистите и нарежьте на кубики.
- Морковь натрите на средней терке.
- Яйца отварите и также натрите на средней терке.
- Огурцы нарежьте на тоненькие полосочки.
- С печени трески слейте масло, а печень помните вилкой.
- Положите печень, яйца, картошку, морковку и огурцы в салатник, перемешайте. Если Вам кажется, что соли маловато, то можете досолить.
- Заправьте салат майонезом и снова хорошенько перемешайте.
4. Салат с печенью трески, овощами и орехами
Этот слоеный аппетитный салат частенько украшает мой праздничный стол. Ингредиенты доступные и отлично сочетается между собой. И вид у него более праздничный, чем у первого варианта.
Ингредиенты:
- Печень трески — 250 грамм
- Картофель – 3 штучки
- Яйца – 3 штучки
- Морковь – 1-2 штучки
- Сыр плавленый – 100 грамм
- Яблоко, кислое – 1 штучка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Грецкие орехи – 30 грамм
- Лимонный сок по вкусу
- Майонез по вкусу
Как приготовить:
- Картофель, яйца и морковь отварите. Дайте остыть.
- Пока натрите яблоко на терке и сбрызните лимонным соком. Поломайте орехи.
- Сырок положите в морозилку на 15 минуток, а потом натрите на терке, так будет удобнее тереть.
- Картофель мелко нарежьте кубиками, морковку натрите на средней терке, а яйца просто измельчите.
- Выкладывайте слоями. Первый слой — картофель, промажьте сверху майонезом.
- 2 слой – печень трески, сверху присыпьте измельченным луком.
- 3 – яблоко, сверху майонез.
- На яблоки выложите яйца, затем морковь, а потом слой майонеза.
- Последний слой – сырок с орехами.
Рыба — очень полезный и вкусный продукт из которого можно творить кулинарные шедевры. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами рыбными блюдами:
Приятного аппетита!