Блюда на католическое Рождество: ТОП-3 праздничных рецепта

Какие приготовить блюда на католическое Рождество? Мы подготовили для Вас самые вкусные рецепты, выбирайте понравившийся.

блюда на католическое Рождество

Что приготовить на католическое Рождество 2018, которое западные христиане отмечают 25 декабря? Какие выбрать интересные угощения, чтобы украсить праздничный рождественский стол? Попробуй вкусные и колоритные рецепты лучших блюд на Рождество католическое.

1. Блюда на католическое Рождество: индейка с черносливом

Блюда на католическое Рождество: индейка с черносливом
Ингредиенты:

  • 1 крупная индейка,
  • 700 г чернослива,
  • 1 ст. риса,
  • 2 ст. л. сметаны (или 20 г сливочного масла),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очищенную и выпотрошенную индейку обмой,  обсуши, натри изнутри и снаружи солью и специями. В брюшко и зоб положи вымоченный чернослив и зашей.
  2. Крылья отогни к спинке и свяжи. Ноги свяжи спереди. Намажь индейку маслом или сметаной, положи спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку и запекай, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовую индейку подавай на стол горячей, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложи отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты – например, свежий виноград.

2. Запеченная рыба с грибами

Блюда на католическое Рождество: запеченная рыба с грибами
Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (например, карп, судак),
  • 200 г шампиньонов,
  • 70 г масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст. л. муки,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • специи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Срежь филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запеки в духовке до полуготовности.
  3. Грибы очисть, хорошо промой, нарежь крупными ломтиками, положи в кастрюлю, добавь нарезанный кружками лук, соль, перец, 0,5 стакана воды и туши до полной готовности.
  4. Рыбу покрой грибами, залей подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Затем густо посыпь сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.
  5. Слегка сбрызни растопленным маслом и запекай  в духовке до образования золотистой корочки.
  6. Подавай блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Ингредиенты:

для теста:

  • 600 г муки,
  • 250 г меда,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 6 яиц,
  • 500 г сметаны,
  • 100 г измельченных орехов,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. соды,
  • соль по вкусу.

для украшения — выбирай по вкусу:

  • сахарная пудра,
  • корица,
  • цукаты,
  • свежие ягоды,
  • тертый шоколад.

Приготовление:

  1. Масло разотри с сахаром добела, добавь желтки и продолжай растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.
  2. Затем добавь теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпь муку и введи  взбитые в стойкую пену белки.
  3. Быстро замеси легкое пышное тесто консистенции густой сметаны.
  4. Также быстро разложи в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму.
  5. Поставь в духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  6. Готовый кекс укрась по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *