Блюда из кабачков, которые Вы еще не пробовали!

Блюда из кабачков становятся все более популярными. Из этого доступного овоща можно приготовить просто роскошную вкуснятинку к семейному обеду выходного дня и для посиделок в кругу друзей …  Все останутся сытыми и довольными, а для хозяюшки это самое главное! Здесь Вы найдете 7 отличных блюда из кабачков, которые Вы, может быть, еще не пробовали!

Содержание:

  1. Закусочный кекс с кабачками в духовке
  2. Диетическая кабачковая пицца
  3. Конвертики из кабачков
  4. Куриные шашлычки с кабачками
  5. Маринованные кабачки
  6. Хрустящие палочки из кабачков
  7. Чипсы из кабачков

1. Закусочный кекс с кабачками в духовке

2 отличных блюда из кабачков 1

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст..л..
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана
  • Тертый сыр чеддер — 1 1/4 чашки
  • Нарезанный свежий зеленый лук — 2 ст. л.
  • Тертый кабачок — 1 стакан

Как приготовить:

  1. В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.
  3. Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.
  4. Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто.
  5. Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов  в течение 1 часа.
  7. Проверьте готовность деревянной палочкой.  (Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня).

2. Диетическая кабачковая пицца

Диетическая кабачковая пицца

Диетическая кабачковая пицца — это замечательное и очень вкусное блюдо из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. В сезон кабачков такую пиццу можно приготовить прямо на даче.

Калорийность: в 100 г — 64 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сыр 17% жирности — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень —по вкусу

Как готовится:

  1. Нашинковать кабачок средними кольцами, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла.
  2. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
  3. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы.
  4. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
  5. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью.
  6. Отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую, румяную и очень аппетитную корочку.

3. Конвертики из кабачков

Конвертики из кабачков
Если есть желание побаловать всю семью необычным угощением, стоит приготовить конвертики из кабачков. Делать их можно разными способами, эксперименты на кухне только приветствуются. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить собственный шедевр.

Ингредиенты:

  • укроп – пучок;
  • перец – 1 шт.; сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика; творог – 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Как приготовить:

Кабачки промываем, срезаем кожицу, нарезаем небольшими ломтиками.


Запекаем кабачки в духовке в течение 20 минут.

В одной миске перемешиваем творог, измельченную зелень, чеснок, тертый сыр.

Перец и морковь нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде.

Извлекаем из духовки овощные пластинки, выкладываем их крест-накрест, по центру размещаем начинку из перца и моркови.

Заворачиваем запеченные ломтики конвертиком.

Если они будут плохо держаться, закрепляем пластинки зубочистками.

Готовим блюдо в духовке, 7 минут будет достаточно.

По окончании отведенного времени извлекаем конвертики из духовки, выкладываем на тарелку, подаем к обеду. Аромат блюда мгновенно разнесется по дому, собирая всех за одним столом.

Источник

4. Блюда из кабачков — Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками

Предлагаем приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Выходит очень вкусно и оригинально в оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Молодые кабачки — 1–2 штуки
  • Растительное масло

Для маринада:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Яблочный или винный уксус— 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 0,5 чайной ложки
  • Специи (например тимьян, орегано и черный кунжут)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Куриное филе режем средними кусочками.
  2. Кладём в глубокую посуду и добавляем все составляющие маринада.
  3. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы промариновалось, но можно и больше времени.
  4. Кабачок режем вдоль тонкими полосочками.
  5. Солим и оставляем примерно на 10 минут.
  6. На шпажку нанизываем полосочка кабачка, скрученную рулетиком, по очереди с куриным филе.
  7. Нагреваем сковороду и выкладываем наши шпажки на масло, жарим по 4 минуты на каждой стороне, на среднем огне.
  8. Главное не передержать, так как они готовятся быстро и будут сочными и нежными.
  9. Перед подачей делаем соус из чесночка и сметанки и подаём вместе с нашими шашлычками.

5. Блюда из кабачков — Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки — великолепная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Её аромат соберет всю семью на кухне задолго до ее готовности 🙂

Ингредиенты:

  • Кабачки (можно использовать цукини) — 1 кг
  • Лимонный сок — из 1 лимона
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 столовых ложки
  • Вода — 3 столовых ложки
  • Специи ( кориандр, черный перец горошком, сухой базилик, прованские травы, куркуму) — количество по вкусу, но трав должно быть немало, чтобы кабачки пропитались их ароматом

Приготовление:

  1. Кабачки почистить и очень тонко нарезать в длину.
  2. В отдельной миске смешать все остальные компоненты, перемешать их и залить этим рассолом кабачки.
  3. Тщательно перемешать, чтобы соус хорошо пропитал наши кабачки, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум час, а лучше на ночь.
  4. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

6. Блюда из кабачков — Хрустящие палочки

Хрустящие палочки из кабачков

Запечённые кабачки — очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить хрустящие палочки из кабачков без жира по удачному рецепту с пошаговыми фото. Они будут готовы за 20 минут.

Для этого блюда нужны молодые и небольшие кабачки с тонкой кожицей. Масло я рекомендую применять с ярким вкусом: ореховое, кунжутное, оливковое или масло с красным перцем. В качестве приправ идеально подойдут травы из итальянского набора или по вашему выбору. Для усиления хрустящей структуры блюдо посыпается панировочными сухарями или кунжутным семенами.

Это блюдо получается очень интересной структуры и нетривиального вкуса. Такие палочки низкокалорийные и подойдут для диетического питания. Из можно приготовить на поздний ужин или взять с собой на работу на перекус.

При охлаждении у готового блюда исчезают хрустящие свойства, но на вкусе это не отражается. К этим кабачковым палочкам подойдут любые соусы на основе йогурта с зеленью и чесноком. Дополнить блюдо можно нарезанным стеблем сельдерея и полосками сладкого перца.

Вам потребуется:

  • кабачки – 4 штуки;
  • панировочные сухари – 1,5 чайные ложки;
  • сушёный базилик — 3 веточки; укроп сухой – 2 веточки;
  • тимьян — 4 цветка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • масло растительное с перцем – 30 мл;
  • сыр – 80 г

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Травы смолоть мелко в кофемолке и смешать все сухие ингредиенты.
  3. Кабачки промыть и обсушить. Срезать края и разделить овощи на 8-10 частей.
  4. Вылить масло в подходящий лоток и опустить в него кабачковые палочки. Перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить кабачковые палочки.
  6. Посыпать их сухими специями и сухарями.
  7. Посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке 15 минут.
  8. Готовые кабачковые палочки выложить на тарелку для подачи.
  9. Украсить листиками петрушки и сразу подать.
  10. Хрустящие палочки из кабачков готовы. Подайте их с йогуртовым соусом или с пюре из зелени.

Источник

7. Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков — вкусная, низкокалорийная закуска, в отличие от картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Кабачoк — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки режем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
  2. Взбиваем яйцо с молоком.
  3. Сыр смешиваем с сухарями. Солим, приправляем молотым чёрным перцем и добавляем сушёный чеснок молотый.
  4. Каждое колечко кабачка обмакиваем в яйце и в сырной массе.
  5. Выкладываем колечки кабачков на противень.
  6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем коло 20 минут.
  7. По желанию можно украсить помидоркой и базиликом.

Надеюсь, что эти 2 отличных блюда из кабачков Вам понравятся. А кроме них Вкуснятинки предлагают Вам огромный выбор блюд из кабачков на любой вкус, например, эти:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: