Блюда из филе индейки — 8 разнообразных рецептов

Предлагаем Вам сегодня блюда из филе индейки. Филе индейки – ценное диетическое мясо, которое годится для любых кулинарных экспериментов. По своим вкусовым качествам индейка во многом превосходит традиционную курицу. К тому же индюшиное мясо получается более нежным и сочным, нужно лишь его немного промариновать.

О пользе индюшиного мяса слагаются целые легенды. Этот продукт считается диетическим, ведь в 100 г готового филе содержится всего лишь 194 ккал. В химическом составе филе индейки содержится столько же фосфора, сколько и в ценных породах красной рыбы. Кроме того в него входит магний, сера, йод, калий, селен, натрий, железо, кальций и прочие микроэлементы.

В индюшином мясе практически нет вредного холестерина, зато много легкоусвояемого белка. За счет повышенного содержания натрия обильно солить индейку вовсе не обязательно, а тем, кто сидит на диете для приготовления блюд лучше вообще обойтись без соли.

Считается, что при регулярном употреблении мяса индейки можно защититься от раковых заболеваний, существенно увеличить уровень железа в крови, нормализовать пищеварение и обменные процессы. Этот продукт абсолютно не вызывает аллергии, а потому рекомендуется для детского питания.

1. Блюда из филе индейки — индейка, запеченная с фруктами

Блюда из филе индейки — рецепт с видео

Блюдо из филе индейки, приготовленное по следующему рецепту с видео, отлично подходит для больших семейных праздников. Но даже в обычное воскресенье можно побаловать семейство нежным индюшиным мясом, запеченным в духовке с фруктами.

Ингредиенты:

  • 1.5–2 кг филе;
  • 100 г меда;
  • 150 г соевого соуса;
  • 2 крупных апельсина;
  • 4 средних яблока;
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока;
  • столько же черного крупного помола перца.

Приготовление:

  1. Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком.
  2. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь.
  3. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками.
  4. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов.
  5. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом.
  6. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут.
  7. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.



Источник

2. Помидоры, фаршированные индейкой и перцем

Помидоры, фаршированные индейкой и перцем

Очень эффектное, простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 150 г филе индейки
  • 2 ст. ложки отварной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ст. ложка йогурта
  • базилик
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. У помидоров срежь верхушки и удали семена. Просуши внутреннюю часть овощей аккуратно бумажным полотенцем.
  2. Филе индейки отвари в подсоленной воде. Нарежь мелкими кубиками или пропусти через мясорубку. Также нарежь кубиками очищенный болгарский перец.
  3. Индейку смешай с кукурузой, 50 г крупно натертого сыра, болгарским перцем, базиликом, измельченным укропом и йогуртом. Посоли, поперчи.
  4. Полученной начинкой заполни помидоры. Накрой сверху оставшимся сыром, нарезанным на небольшие ломтики. Посыпь зеленью.
  5. Запекай в разогретой до 180 С духовке в течение 5-7 минут.

Источник

3. Теплый салат из индейки и брокколи

Диетологи и врачи всеми руками за брокколи: говорят, трудно найти что-то полезнее и диетичнее;) Вот правда: ешь и худеешь! А еще лечишь кишечник и укрепляешь иммунитет. Польза брокколи доказана: тебе остается только попробовать наш рецепт!

Ингредиенты:

  • 5-7 соцветий брокколи
  • 2 горсти зелени (руккола, петрушка, салат)
  • 100 г отварной индейки (можно заменить куриным филе)
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Йодированная соль
  • 1 ч. ложка меда (если нет аллергии)

Рецепты из капусты брокколи все еще не слишком распространены в украинской кухне. А вот врачи рекомендуют! Польза брокколи в том, что она как хороший источник клетчатки, помогает эффективно выводить вредоносные бактерии из организма. А вот вся вкусная гадость, которой ты иногда себя «балуешь», как раз задерживает вывод этих бактерий.

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи помой и отвари в подсоленной воде 5-7 минут.
  2. Обдай ледяной водой и дай стечь.
  3. Филе нарежь небольшими кусочками.
  4. На тарелку выложи зелень, брокколи, кусочки индейки или курицы. Чуть посоли и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком и медом.

Также можно приготовить это блюдо в пароварке. Учти, что индейка готовится примерно 30 минут, брокколи – 10 минут.

Пищевые волокна клетчатки снижают уровень холестерина и глюкозы в крови, стимулируют выведение желчи, нормализуют функционирование желчевыводящих путей. Кроме того, если ты все еще не перешла на здоровое питание, тебе нужно ввести в рацион хотя бы капусту брокколи: она поможет защитить организм от воздействия  токсических химических добавок и красителей.

Источник

4. Блюда из филе индейки — Салат с индейкой

Блюда из филе индейки - Салат с индейкой

Сытное, простое блюдо с нежнейшим мясом индейки. Один из прелестных способов готовки салата с мясом, который Вам безумно понравится!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г
  • оливковое масло — 8 столовых ложек
  • салат — 1 пучок
  • руккола -1/2 пучка
  • помидоры черри — 250 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 чайная ложка
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • оливковое масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Филе идейки вымываем, обсушиваем, затем нарезаем длинными ломтиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле.
  2. Выкладываем на тарелку и даём остыть. Солим, перчим.
  3. Салат и рукколу моем, сушим и рвём.
  4. Помидорки вымываем и каждый плод режем пополам.
  5. Для соуса чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей и оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Листья салата осторожно перемешиваем с помидорами, сверху кладём ломтики индейки и поливаем приготовленным соусом.

5. Блюда из филе индейки — Запеченная грудка

Блюда из филе индейки - Запеченная грудка

Такое домашнее мясо не сравнится ни с какими магазинными деликатесами. Запеченная грудка индейки может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается необычайно нежным.

Приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Грудка индейки — 300–350 г
  • Паприка сладкая — по вкусу

Как приготовить:

  1. Замочите подготовленную грудку в соленой воде на 2 часа, но обратите внимание: вода должна быть максимально соленой, но не горькой!
  2. Смешайте сладкую паприку, соль по вкусу, перец, добавьте пару капель растительного масла до состояния кашицы.
  3. Через 2 часа выньте мясо из соленого раствора, вытрите и нашпигуйте чесноком, после чего обмажьте подготовленной смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Если будете делать пастрому из нескольких грудок, то выкладывайте их на фольгу на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Духовку прогрейте до максимальной температуры 250°C и выпекайте блюдо в течение 15 минут.
  5. После 15 минут духовка выключается, но индейка остается «доходить» в духовке до полного её остывания. Запомните, духовку открывать нельзя.
  6. Подавать блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

6. Праздничные рулетики из филе индейки

Праздничные рулетики из филе индейки

Праздничные рулетики из филе индейки — аппетитное, сочное и безумно красивое блюдо. Ваши гости будут довольны и точно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 килограмм
  • Мякоть тыквы — 300 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Брынза — 150 грамм
  • Крошки белого хлеба — 1 столовая ложка
  • Горчица в зёрнах — 1 столовая ложка
  • Петрушка — 40 грамм
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала хорошенько промойте и обсушите филе индейки. Нарежьте филе на крупные куски, оберните их в пищевую плёнку и отбейте. После чего обязательно посолите и поперчите их.
  2. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого нарежьте небольшими кубиками болгарский перец, лук и мякоть тыквы, а петрушку нарубите очень мелко.
  3. Затем перемешайте все эти ингредиенты с брынзой, хлебными крошками, горчицей, потом поперчите всё это. Солить не стоит, так как брынза сама по себе солёная.
  4. Настало время формировать рулетики. Положите начинку на мясо, аккуратно заверните и закрепите кулинарным шпагатом.
  5. После обжарьте рулеты со всех сторон на оливковом масле, выложите их в форму для запекания и накройте фольгой.
  6. Добавьте 200 мл воды и выпекайте в духовке около 1-1,5 часа при 180 градусах.

7. Блюда из филе индейки — Сочная буженина

Блюда из филе индейки - Сочная буженина

Нежная и сочная буженина из индейки – одно из самых вкусных блюд на моём праздничном столе. Также мои детки любят бутерброды с бужениной.

Ингредиенты:

  • Груда индейки – 350 грамм
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Замочите индейку с солью на ночь.
  2. На следующий день надо слить воду с индейки, растереть её маслом и специями.
  3. Затем заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут.

8. Изумительные котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Лук репчатый — ½ шт. (100 г)
  • Хлеб пшеничный — 30 г
  • Молоко — 120 мл
  • Соль морская — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 40 мл

Приготовление:

  1. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
  2. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
  3. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
  4. Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
  5. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  6. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
  7. Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

Еще больше вкусных и аппетитных блюд Вы сможете найти на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: