Блюда из фарша индейки — 8 вкусных вторых блюд

Блюда из фарша индейки получаются нежными и сочными. Фарш из индейки нежирный, а значит блюда из него полезны для здоровья. Предлагаем Вам 7 разнообразных блюд для завтрака, обеда или ужина.

1. Блюда из фарша индейки — котлеты под шубой

Блюда из фарша индейки - котлеты под шубой

Готовим дома вкусные котлеты из индейки под шубкой. Сделав необычную шубку для обычных котлет, вы создадите потрясающее блюдо с новым .

Ингредиенты на 5 порций:

  • фарш индейки – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • белый батон – четверть от целого,
  • майонез – 1 ст.л,
  • свежее молоко – четверть стакана,
  • сыр твердый 130 г
  • помидор свежий – 1 шт,
  • сливочное масло 30 г
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

Способ приготовления:

Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Лучше всего взять в равных долях бедра и грудку птицы.

Батон освобождаем от корочки, мякоть замачиваем в молоке, измельчаем и смешиваем с фаршем.

Добавляем яйца и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Смесь отбиваем ладошками рук и даем постоять 30 минут.

Часть твердого сыра (30 г) и заморожено сливочное масло режем кусочками. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем сыр, а на него масло.

Формируем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки.

Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом.

На котлеты кладем нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Оставшуюся часть твердого сыра (100 гр) натираем на мелких ячейках терки и выкладываем на помидоры. Сверху поливаем майонезом.

На противень наливаем немного воды, чтобы котлеты пропарились. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него противень. Запекаем 40-45 минут.

Блюда из фарша индейки - котлеты под шубой

Источник

2. Блюда из фарша индейки — котлеты в соусе из шампиньонов

Блюда из фарша индейки - котлеты в соусе из шампиньонов

Что особенного может быть в котлетах? Попробуйте приготовить котлеты из индейки в соусе из шампиньонов и Вы узнаете, какими необыкновенно вкусными могут быть котлеты!

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 500 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 4 порции:

Для котлет:

  • Фарш из индейки — 600 г
  • Яйца — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 2 кусочка (только мякиш)
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Зелень петрушки — 1 ст. л. мелко нарезанной
  • Зелень кинзы — 1 веточка
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Перец и соль

Для соуса:

  • Шампиньоны — 0.5 кг
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Сливки небольшой жирности — полстакана
  • Мука — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молотый перец, соль

Как приготовить:

  1. Мякиш хлеба замочить в молоке, отжать.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Смешать все ингредиенты для котлет, слепить округлые котлеты и обжарить их на оливковом масле.
  4. После обжарки выложить в огнеупорную форму.
  5. Шампиньоны нарезать не крупно, но и не мельчить.
  6. Обжарить На смеси сливочного и оливкового масла.
  7. Когда они выделят сок, влить вино.
  8. Готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
  9. Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны.
  10. Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
  11. Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.

3. Бургеры с индейкой по-азиатски

Блюда из фарша индейки - Бургеры по-азиатски

Толика пасты Чили придает этим бургерам такой свежий бодрящий вкус! Вы найдете огромное разнообразие паст практически в любом супермаркете в отделе свежих трав. Так же можно взять соус Чили в бутылках. Подавайте бургеры на булочках с листочком латука, ломтиками авокадо и майонезом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм нежирного индюшачьего фарша
  • 1 очень мелко порезанная луковица
  • 1 немного взбитое большое яйцо
  • 1/4 стакана мелко порубленной кинзы
  • 1 стакан панко (японская панировочная смесь)
  • 2 столовых ложки свежей порубленной петрушки
  • 2 столовых ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 2 чайных ложки пасты из красного перца Чили
  • 1 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Смешайте индейку, лук, яйцо, панко, петрушку, кинзу, кунжутное масло и семена кунжута, пасту Чили в большой миске. Добавьте соль и перец, можно больше, по вкусу (Чтобы проверить вкус, приготовьте пару чайных ложек фарша в микроволновке или поджарьте.)
  2. Разделите фарш на 6 равных порций и слепите из них котлетки. В каждой, немного прижимая пальцами, сделайте небольшое углубление в центре. Так котлетки не вздуются, получатся плоскими и равномерно прожарятся. Поставьте котлетки в холодильник, пока не будет готов гриль.
  3. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Смажьте решетку кунжутным маслом и выложите на нее бургеры стороной с углублением вверх. Готовьте бургеры, на нажимая на них, 5-7 минут, пока нижняя сторона не покроется золотисто-коричневой корочкой. Переверните бургеры и обжаривайте с другой стороны до готовности (мясные соки станут прозрачными) еще 5-7 минут.

4. Блюда из фарша индейки — рулет по-итальянски

Блюда из фарша индейки - рулет по-итальянски

Рулет из индейки намного сочнее и легче, чем если использовать говядину и свинину, но ничуть не менее ароматный. Подавайте с картофельным пюре и любыми овощами.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша из индейки
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 стакан тертой моцареллы
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана порубленной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана соуса для пасты

Как приготовить:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой противень и пока поставьте в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме соуса для пасты в большой миске. Руками перемесите все в однородную массу.
  3. Выложите смесь на противень, сформировав из нее толстый рулет примерно 30 см в длину и 12 в ширину.
  4. Выпекайте его в течение 40 минут, затем выньте из духовки и полейте сверху стаканом соуса для пасты.
  5. Выпекайте еще примерно 35 минут, пока середина рулета не пропечется.
  6. Выньте рулет и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.

5. Быстрый чили с индейкой

Блюда из фарша индейки - Быстрый чили с индейкой

Используя фарш индейки вместо обычной для чили говядины, вы сэкономите уйму времени, и ваш чили будет готов всего за 30 минут.

Совет: это вариант блюда не очень острого. Если вам хочется чего-то более пикантного, добавьте еще немного порошка чили.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 грамм фарша индейки
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 420-граммовая банка черной фасоли, просушить
  • 420-граммовая банка пестрой фасоли, просушить
  • 400-граммовая банка нарезанных кубиками помидор
  • 1 — 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен, разморозить
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • авокадо — по желанию

Приготовление:

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Прибавьте огонь до средне-высокого, добавьте фарш и перемешайте, разбивая крупные куски деревянной ложкой.
  3. Добавьте чили, черный перец и тмин и перемешайте. Готовьте смесь еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте черную и пеструю фасоль, помидоры, 1 стакан куриного бульона и кукурузу. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Продолжайте готовить еще 5 -10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте бульон, если чили слишком густой. Разложите чили по мискам, по желанию сверху украсьте ложечкой сметаны и посыпьте тертым сыром чеддер. Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками авокадо.

6. Домашние сосиски из индейки с яблоками

Блюда из фарша индейки - Домашние сосиски из индейки

Думаю, многим интересно, кто именно изобрел сосиски, такое незаменимое блюдо на всех пикниках.

Оказывается, это спорный вопрос, что до сих пор вызывает недопонимание между Франкфуртом и Веной – городами-изобретателями. Так или иначе, сосиски стали основным ингредиентом не только немецкой кухни, но и нашей.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день сосиски совсем не соответствуют по вкусу, составу и аромату тем оригинальным мясным продуктам, которые готовили когда-то на своих кухнях наши бабушки. Именно поэтому предлагаем Вам отличный рецепт домашних сосисок. Попробовав их, просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • 450 г фарша из грудки индейки
  • 400 г яблок
  • 1 стакан белых сухарей
  • 1 небольшая луковицы
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка шалфея
  • По половинке чайной ложки крупно молотого перца и соли
  • Специи для птицы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчить очищенные яблоки и лук, обжарить на сковороде в течение 4 минут, дать остыть, достав из сковороды.
  2. Перемешать фарш индейки и сухари, добавив специи и зелень, затем добавить охлажденные обжаренные лук и яблоки, перемешать до однородности.
  3. Начинить свиные кишки фаршем, перевязать чтобы получилось 6-8 сосисок в связке.
  4. Перед подачей обжаривать или отваривать.
  5. Подавать их можно с кетчупом или с различными соусами. Вкусовые качества и аромат сосисок из индейки с яблоками не оставят никого равнодушным.

7. Мексиканская запеканка из яиц с индейкой и овощами

Блюда из фарша индейки - Мексиканская запеканка с индейкой

Если Вам надоели завтраки в виде банальных каш, скучных омлетов и различных йогуртов, воспользуйтесь этой кулинарной идеей. Мексиканская запеканка из яиц с добавлением индейки, овощей и сальсы изменит все Ваши представления о завтраке и заставит посмотреть на утренний прием пищи под другим углом.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Филе индейки — 450 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 12 шт.
  • Кокосовое молоко — 65 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Сальса — 150 г
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Свежая кинза, руккола и авокадо для украшения

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно отварить индейку. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту и включаем огонь.
  2. Когда вода закипит, положим в нее индейку и будем варить на среднем огне в течение 30-40 минут. После этого мясо переложим в тарелку и оставим для остывания.
  3. Все овощи для блюда очень хорошо промываем под проточной водой и подсушим.
  4. Картофель нарежем круглыми пластинками, лук и болгарский перец — мелкими кубиками.
  5. Берем сковороду, сбрызнем ее кокосовым маслом и выложим в нее пластинки картофеля. Присыплем картофель солью и обжарим до готовности.
  6. Пока будет обжариваться картофель, на другую сковороду вольём немного кокосового масла, а затем заложим в нее нарезанные лук и перец. Обжарим овощи 2-3 минуты.
  7. В большую миску разобьем яйца. Добавим к ним кокосовое молоко, перец чили, тмин и соль. Хорошенько все перемешаем венчиком или с использованием миксера.
  8. В форму для запекания равномерным слоем распределим обжаренные кольца картофеля, сверху на него выложим кусочки индейки и лук с болгарским перцем. Поверх всего этого равномерно выложим слой сальсы и сверху покроем взбитыми яйцами с кокосовым молоком.
  9. Поставим блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и будем запекать в течение 30 минут, пока центр запеканки не приобретет стабильную структуру.
  10. Прежде чем нарезать запеканку на порции, дадим ей остыть не менее 5 минут.
  11. Украсим блюдо мелко нарубленной кинзой, ломтиками авокадо и рукколой.

8. Блюда из фарша индейки — Бургеры востока

Блюда из фарша индейки - Бургеры востока

Если вы хотите почувствовать кухню востока, то это отличный рецепт для этого. Бургеры востока очень простое в приготовлении блюдо и надеемся Вам оно понравится, как и нам!

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 грамм
  • Кабачок — 1 штучка
  • Зеленый лук (стебли) — 40 грамм
  • Кинза — 2 столовых ложки
  • Мята — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зира — 1 чайная ложечка
  • Яйцо — 1 штучка
  • Кайенский перец — пол чайной ложечки
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное

Как приготовить:

Сначала займемся мясом. Пропустите его через мясорубку. Кабачок очень тоненько порежьте на слайсы, а затем еще измельчите их ножом.

Тонко нарежьте лук, а мяту и кинзу измельчите с помощью ножа. Чеснок выдавите через пресс, добавьте зиру, яйцо, перец и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и закидывайте в холодильник на 15 минуток. А пока займемся соусом. Возьмите 150 грамм йогурта (пожирнее), 100 грамм сметаны, цедру лимона, давленный зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, полторы столовой ложки оливкового масла и чайную ложку сумаха (или молотый красный сладкий перец). Хорошенько взбейте это, чтобы все растворилось и тоже отправляем в холодильник (желательно на всю ночь).

Возьмите сковороду, поставьте ее на средний огонь и налейте хорошенько масла (2 мм высотой), слепите порции из массы для бургеров и выкладывайте жариться. Обжарить нужно с двух сторон по 2 минутки с каждой. Потом перекладываем их на пергаментную бумагу на противень и ставим в духовку на 5-7 минуток при 220 градусах.

Подавать их можно горячими с холодным соусом. Очень вкусно будет с лавашом!

Надеюсь, Вам понравились эти простые блюда из фарша индейки. Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: