Блюда из фарша индейки — 8 вкусных вторых блюд
Блюда из фарша индейки получаются нежными и сочными. Фарш из индейки нежирный, а значит блюда из него полезны для здоровья. Предлагаем Вам 7 разнообразных блюд для завтрака, обеда или ужина.
1. Блюда из фарша индейки — котлеты под шубой
Готовим дома вкусные котлеты из индейки под шубкой. Сделав необычную шубку для обычных котлет, вы создадите потрясающее блюдо с новым .
Ингредиенты на 5 порций:
- фарш индейки – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт,
- белый батон – четверть от целого,
- майонез – 1 ст.л,
- свежее молоко – четверть стакана,
- сыр твердый 130 г
- помидор свежий – 1 шт,
- сливочное масло 30 г
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарения.
Способ приготовления:
Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Лучше всего взять в равных долях бедра и грудку птицы.
Батон освобождаем от корочки, мякоть замачиваем в молоке, измельчаем и смешиваем с фаршем.
Добавляем яйца и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Смесь отбиваем ладошками рук и даем постоять 30 минут.
Часть твердого сыра (30 г) и заморожено сливочное масло режем кусочками. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем сыр, а на него масло.
Формируем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
На котлеты кладем нарезанные тонкими кружочками помидоры.
Оставшуюся часть твердого сыра (100 гр) натираем на мелких ячейках терки и выкладываем на помидоры. Сверху поливаем майонезом.
На противень наливаем немного воды, чтобы котлеты пропарились. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него противень. Запекаем 40-45 минут.
2. Блюда из фарша индейки — котлеты в соусе из шампиньонов
Что особенного может быть в котлетах? Попробуйте приготовить котлеты из индейки в соусе из шампиньонов и Вы узнаете, какими необыкновенно вкусными могут быть котлеты!
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 500 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 4 порции:
Для котлет:
- Фарш из индейки — 600 г
- Яйца — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Хлеб — 2 кусочка (только мякиш)
- Молоко — 2/3 стакана
- Зелень петрушки — 1 ст. л. мелко нарезанной
- Зелень кинзы — 1 веточка
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Перец и соль
Для соуса:
- Шампиньоны — 0.5 кг
- Сухое белое вино — 1 стакан
- Сливки небольшой жирности — полстакана
- Мука — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Молотый перец, соль
Как приготовить:
- Мякиш хлеба замочить в молоке, отжать.
- Мелко нарезать зелень.
- Смешать все ингредиенты для котлет, слепить округлые котлеты и обжарить их на оливковом масле.
- После обжарки выложить в огнеупорную форму.
- Шампиньоны нарезать не крупно, но и не мельчить.
- Обжарить На смеси сливочного и оливкового масла.
- Когда они выделят сок, влить вино.
- Готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны.
- Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
- Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.
3. Бургеры с индейкой по-азиатски
Толика пасты Чили придает этим бургерам такой свежий бодрящий вкус! Вы найдете огромное разнообразие паст практически в любом супермаркете в отделе свежих трав. Так же можно взять соус Чили в бутылках. Подавайте бургеры на булочках с листочком латука, ломтиками авокадо и майонезом.
Ингредиенты:
- 700 грамм нежирного индюшачьего фарша
- 1 очень мелко порезанная луковица
- 1 немного взбитое большое яйцо
- 1/4 стакана мелко порубленной кинзы
- 1 стакан панко (японская панировочная смесь)
- 2 столовых ложки свежей порубленной петрушки
- 2 столовых ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- 2 чайных ложки пасты из красного перца Чили
- 1 1/4 чайной ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
- Смешайте индейку, лук, яйцо, панко, петрушку, кинзу, кунжутное масло и семена кунжута, пасту Чили в большой миске. Добавьте соль и перец, можно больше, по вкусу (Чтобы проверить вкус, приготовьте пару чайных ложек фарша в микроволновке или поджарьте.)
- Разделите фарш на 6 равных порций и слепите из них котлетки. В каждой, немного прижимая пальцами, сделайте небольшое углубление в центре. Так котлетки не вздуются, получатся плоскими и равномерно прожарятся. Поставьте котлетки в холодильник, пока не будет готов гриль.
- Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Смажьте решетку кунжутным маслом и выложите на нее бургеры стороной с углублением вверх. Готовьте бургеры, на нажимая на них, 5-7 минут, пока нижняя сторона не покроется золотисто-коричневой корочкой. Переверните бургеры и обжаривайте с другой стороны до готовности (мясные соки станут прозрачными) еще 5-7 минут.
4. Блюда из фарша индейки — рулет по-итальянски
Рулет из индейки намного сочнее и легче, чем если использовать говядину и свинину, но ничуть не менее ароматный. Подавайте с картофельным пюре и любыми овощами.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 килограмм фарша из индейки
- 1 стакан хлебных крошек
- 1/2 стакана кетчупа
- 1 стакан тертой моцареллы
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана порубленной свежей петрушки
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 стакана соуса для пасты
Как приготовить:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой противень и пока поставьте в сторону.
- Смешайте все ингредиенты, кроме соуса для пасты в большой миске. Руками перемесите все в однородную массу.
- Выложите смесь на противень, сформировав из нее толстый рулет примерно 30 см в длину и 12 в ширину.
- Выпекайте его в течение 40 минут, затем выньте из духовки и полейте сверху стаканом соуса для пасты.
- Выпекайте еще примерно 35 минут, пока середина рулета не пропечется.
- Выньте рулет и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.
5. Быстрый чили с индейкой
Используя фарш индейки вместо обычной для чили говядины, вы сэкономите уйму времени, и ваш чили будет готов всего за 30 минут.
Совет: это вариант блюда не очень острого. Если вам хочется чего-то более пикантного, добавьте еще немного порошка чили.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 грамм фарша индейки
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 420-граммовая банка черной фасоли, просушить
- 420-граммовая банка пестрой фасоли, просушить
- 400-граммовая банка нарезанных кубиками помидор
- 1 — 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен, разморозить
- Соль по вкусу
Для подачи:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- авокадо — по желанию
Приготовление:
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
- Прибавьте огонь до средне-высокого, добавьте фарш и перемешайте, разбивая крупные куски деревянной ложкой.
- Добавьте чили, черный перец и тмин и перемешайте. Готовьте смесь еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте черную и пеструю фасоль, помидоры, 1 стакан куриного бульона и кукурузу. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Продолжайте готовить еще 5 -10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте бульон, если чили слишком густой. Разложите чили по мискам, по желанию сверху украсьте ложечкой сметаны и посыпьте тертым сыром чеддер. Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками авокадо.
6. Домашние сосиски из индейки с яблоками
Думаю, многим интересно, кто именно изобрел сосиски, такое незаменимое блюдо на всех пикниках.
Оказывается, это спорный вопрос, что до сих пор вызывает недопонимание между Франкфуртом и Веной – городами-изобретателями. Так или иначе, сосиски стали основным ингредиентом не только немецкой кухни, но и нашей.
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день сосиски совсем не соответствуют по вкусу, составу и аромату тем оригинальным мясным продуктам, которые готовили когда-то на своих кухнях наши бабушки. Именно поэтому предлагаем Вам отличный рецепт домашних сосисок. Попробовав их, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- 450 г фарша из грудки индейки
- 400 г яблок
- 1 стакан белых сухарей
- 1 небольшая луковицы
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка шалфея
- По половинке чайной ложки крупно молотого перца и соли
- Специи для птицы по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчить очищенные яблоки и лук, обжарить на сковороде в течение 4 минут, дать остыть, достав из сковороды.
- Перемешать фарш индейки и сухари, добавив специи и зелень, затем добавить охлажденные обжаренные лук и яблоки, перемешать до однородности.
- Начинить свиные кишки фаршем, перевязать чтобы получилось 6-8 сосисок в связке.
- Перед подачей обжаривать или отваривать.
- Подавать их можно с кетчупом или с различными соусами. Вкусовые качества и аромат сосисок из индейки с яблоками не оставят никого равнодушным.
7. Мексиканская запеканка из яиц с индейкой и овощами
Если Вам надоели завтраки в виде банальных каш, скучных омлетов и различных йогуртов, воспользуйтесь этой кулинарной идеей. Мексиканская запеканка из яиц с добавлением индейки, овощей и сальсы изменит все Ваши представления о завтраке и заставит посмотреть на утренний прием пищи под другим углом.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Филе индейки — 450 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 12 шт.
- Кокосовое молоко — 65 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Тмин — ½ ч. л.
- Сальса — 150 г
- Кокосовое масло — 2 ст. л.
- Свежая кинза, руккола и авокадо для украшения
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно отварить индейку. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту и включаем огонь.
- Когда вода закипит, положим в нее индейку и будем варить на среднем огне в течение 30-40 минут. После этого мясо переложим в тарелку и оставим для остывания.
- Все овощи для блюда очень хорошо промываем под проточной водой и подсушим.
- Картофель нарежем круглыми пластинками, лук и болгарский перец — мелкими кубиками.
- Берем сковороду, сбрызнем ее кокосовым маслом и выложим в нее пластинки картофеля. Присыплем картофель солью и обжарим до готовности.
- Пока будет обжариваться картофель, на другую сковороду вольём немного кокосового масла, а затем заложим в нее нарезанные лук и перец. Обжарим овощи 2-3 минуты.
- В большую миску разобьем яйца. Добавим к ним кокосовое молоко, перец чили, тмин и соль. Хорошенько все перемешаем венчиком или с использованием миксера.
- В форму для запекания равномерным слоем распределим обжаренные кольца картофеля, сверху на него выложим кусочки индейки и лук с болгарским перцем. Поверх всего этого равномерно выложим слой сальсы и сверху покроем взбитыми яйцами с кокосовым молоком.
- Поставим блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и будем запекать в течение 30 минут, пока центр запеканки не приобретет стабильную структуру.
- Прежде чем нарезать запеканку на порции, дадим ей остыть не менее 5 минут.
- Украсим блюдо мелко нарубленной кинзой, ломтиками авокадо и рукколой.
8. Блюда из фарша индейки — Бургеры востока
Если вы хотите почувствовать кухню востока, то это отличный рецепт для этого. Бургеры востока очень простое в приготовлении блюдо и надеемся Вам оно понравится, как и нам!
Ингредиенты:
- Индейка — 600 грамм
- Кабачок — 1 штучка
- Зеленый лук (стебли) — 40 грамм
- Кинза — 2 столовых ложки
- Мята — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зира — 1 чайная ложечка
- Яйцо — 1 штучка
- Кайенский перец — пол чайной ложечки
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло рафинированное
Как приготовить:
Сначала займемся мясом. Пропустите его через мясорубку. Кабачок очень тоненько порежьте на слайсы, а затем еще измельчите их ножом.
Тонко нарежьте лук, а мяту и кинзу измельчите с помощью ножа. Чеснок выдавите через пресс, добавьте зиру, яйцо, перец и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и закидывайте в холодильник на 15 минуток. А пока займемся соусом. Возьмите 150 грамм йогурта (пожирнее), 100 грамм сметаны, цедру лимона, давленный зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, полторы столовой ложки оливкового масла и чайную ложку сумаха (или молотый красный сладкий перец). Хорошенько взбейте это, чтобы все растворилось и тоже отправляем в холодильник (желательно на всю ночь).
Возьмите сковороду, поставьте ее на средний огонь и налейте хорошенько масла (2 мм высотой), слепите порции из массы для бургеров и выкладывайте жариться. Обжарить нужно с двух сторон по 2 минутки с каждой. Потом перекладываем их на пергаментную бумагу на противень и ставим в духовку на 5-7 минуток при 220 градусах.
Подавать их можно горячими с холодным соусом. Очень вкусно будет с лавашом!
Надеюсь, Вам понравились эти простые блюда из фарша индейки. Приятного аппетита!