Блины с начинкой из бананов и карамельным соусом

Представляем блины с начинкой из бананов — Южно-Африканские блинчики от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва».

Количество порций: 5
Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука 250 граммов
  • Молоко 300 миллилитров
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Вода 375 миллилитров
  • Сахар 100 граммов
  • Масло растительное рафинированное 12 граммов

Начинка:

  • Бананы 2 штуки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сахар 60 граммов
  • Мука пшеничная 20 граммов
  • Молоко 250 миллилитров
  • Яичный белок 3 штуки
  • Ваниль 1 стручок

Соус:

  • Сливки 250 миллилитров
  • Сахар 120 граммов
  • Масло сливочное несоленое 50 граммов
  • Сироп (глюкозный) 90 граммов
  • Соль морская пищевая 5 граммов

Блины с начинкой из бананов и карамельным соусом

Приготовление:

  1. Перемешать в блендере все ингредиенты. Пропустить через дуршлаг и оставить в
    холодильнике на ночь.
  2. Немного смазать и разогреть сковороду, капнуть масла и поджарить блины с обеих сторон.

Приготовить карамельный соус:

  1. Довести сливки до кипения и остудить.
  2. В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль.
  3. Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и все тщательно смешать.
  4. Перелить в контейнер и остудить.

Далее приготовить начинку:

  1. Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку.
  2. Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь и взбить.
  3. Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения.
  4. Поставить в холодильник.

Доведение блюда до подачи:

  1. Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.
  2. Развернуть блины, на одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам.
  3. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам.
  4. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут
    в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

P.S. Главное фото из архива пресс-службы ресторана Nobu

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: