Блины на кефире — 4 рецепта нежных блинчиков в дырочку

Блины я пеку разные, в зависимости от наличия молочных продуктов в моём холодильнике, на кефире — одни из любимых. Блины на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом. И ещё они получаются с симпатичными дырочками.

1. Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Блинчики настолько нежные, что сначала я никак не могла их перевернуть. Но приспособиться можно ко всему, и все получится. Некоторые виртуозы на лету блины переворачивают — для меня это недостижимо! 🙂

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • кефир любой жирности — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 1,5-2 столовых ложки
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир.
  2. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахарный песок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Оставляем тесто на 10 минут.
  4. Печем на сковородке, смазанной маслом, до румяности.

2. Блинчики на кефире с газировкой

Блинчики на кефире с газировкой

Чудо-блинчики — очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. Их удобно выпекать, они не прилипают к сковороде и хорошо переворачиваются.

Ингредиенты:

  • мука до нужной консистенции теста
  • 300 мл кефира (или молока)
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка подогреть кефир или молоко вместе со сливочным маслом, помешивая, до теплого состояния и полного растворения масла.
  2. Добавить минеральную воду, яйца, сахар, соль. Просеять туда же муку.
  3. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
  4. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
  5. Оставить отдыхать минут 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.

3. Тонкие блины на кефире (йогурте)

Тонкие блинчики на кефире (йогурте)

Тончайшие, очень вкусные и нежные блинчики, с небольшой кислинкой! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира (или натурального йогурта)
  • 1 стакан кипятка
  • примерно 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста — как жидкая сметана)
  • щепотка соли
  • 1-3 столовых ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком до пенной массы.
  2. Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир.
  3. Всыпать муку и вымесить тесто без комочков.
  4. Влить 3-4 столовых ложки растительного масла и оставить «отдыхать» минут на 30-40.
  5. Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать).
  6. Подавать с вареньем, джемом, медом, сметаной… — на Ваш вкус.

4. Восхитительные ажурные блинчики

Восхитительные ажурные блинчики

Ажурные блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и все-все в дырочках! Даже если Вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира (пол-литра)
  • 1 стакан молока
  • 1-2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
  2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
  3. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
  5. Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
  6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
  7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

А еще я хочу Вас порадовать такими рецептами с блинчиками:

и еще много-много вкусных блинчиков, которые можно найти на странице «Содержание».

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: