Блинный торт — 6 аппетитных десертов из блинов
Очень мягкий, нежный, вкусный и оригинальный блинный торт будет прекрасным десертом для Вашей семьи. Для его приготовления можно выпечь тонкие блины на молоке по вашему любимому рецепту.
1. Блинный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Классические блины на молоке — штук 15
- Сметана жирностью 25% — 300 г
- Сахарный песок — 70 г
- Ваниль — 1 стручок
Как приготовить:
- Взбейте сметану с сахаром и семенами ванили до пышной массы.
- На тарелку выложите один блин, смажьте его сметано-ванильным кремом. Накройте другим, снова смажьте. Чередуя слои, соберите весь пирог.
- На верхний блин нанесите тонкий слой крема, обмажьте кремом бока торта.
- Украсьте на ваше усмотрение.
- Поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.
2. Блинный торт с шоколадом
Если Вы давненько думаете о том, чтобы приготовить блинный торт, тогда этот рецепт именно для Вас, а когда приготовите, то нисколько об этом не пожалеете, ведь он получается нежный, не приторно-сладкий и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 500 мл
- Яйцо — 2 штуки
- Сахарный песок — 2–3 столовые ложки
- Мука — 1, 5–2 стакана
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Сода — 1 щепотка
- Уксус — 1/2 столовой ложки
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра — 150–160 г
- Сливки молочные (30%) — 300 мл
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад — по вкусу
- Мандарина — 1 штука
Приготовление:
- Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
- Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
- Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
- Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
- Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
- В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
- Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов.
- Перед подачей можно украсить дольками мандарина.
3. Нежнейший блинный тортик
Изумительно вкусный и нежный тортик! Приготовление его Вас никак не затруднит, а только даст Вам большее желание его скорее попробовать!
Ингредиенты:
Блинчики:
- яйцо — 3 штуки
- сахар — 3 столовые ложки
- соль — 1 чайная ложка
- сода — 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- мука (на глаз)
Крем:
- молоко — 0,5 л
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 3 столовые ложки
- сливочное масло — 250 г
- ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
- Думаем, блины готовить умеют или хотя бы знают как, все!
- Готовим крем. Берём кастрюльку наливаем молоко и ставим на маленький огонь.
- В отдельной посуде смешиваем яйца, сахарный песок и муку.
- Как только закипит молоко, аккуратно потихоньку вливаем в него яичную массу одновременно мешаем.
- Начинает густеть и булькать, снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
- Добавляем масло, ванильный сахар и перемешиваем до однородности.
- Затем смазываем каждый блин кремом, складываем их стопкой и сверху и с боков получившийся торт обмазываем кремом.
- Можете по желанию украсить фруктами и натереть сверху шоколад.
4. Блинный торт с шоколадным кремом
Блинный торт с чудесным шоколадным кремом получается вкусным и красивым, прекрасно украсит Ваш праздничный стол и приготовить его можно не только на масленицу, а в любой праздничный и будний день.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки
- сахарный песок — 50 г
- соль — 1/4 чайной ложки
- молоко — 700 мл
- мука — 300 г
- масло растительное — 50 мл
- крем для торта (шоколадный) — 1 упаковка + молоко 250 мл +сливочное масло 50 г
- сахар по вкусу
Как приготовить:
- Готовим блинчики. Смешиваем яйца, сахарный песок и соль.
- Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
- Всыпать муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
- Жарим блины, затем даём им охладиться до комнатной температуры.
- Делаем крем по инструкции на упаковке.
- После каждый блинчик смазываем кремом по 1-2 столовых ложек на поверхность блина.
- На самый верхний блинчик посыпаем шоколадом, который прежде трём на тёрке ил же можно растопить шоколад на водяной бане и полить сверху торта.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
5. Блинный тирамису-торт
Итальянское лакомство – на русский лад! Блинный тирамису-торт приятно удивит Вас своим чудесным вкусом и восхитительной нежностью!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
- Молоко – 720 мл
- Яйцо – 6 штУК
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 6 столовых ложек
- Щепотка соли
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Для крема:
- Большое яйцо – 3 штуки
- Сахар – 150 г
- Сыр маскарпоне – 240 г
- Жирные сливки – 125 мл
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
- Темный шоколад – 85 г
- Щепотка соли
Как приготовить:
Блины:
- Растопите масло.
- В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут.
- Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
- Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
- Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Крем:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с ½ стакана сахара и поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно-желтого состояния. Остудите.
- Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова.
- В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно).
- Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Тирамису-торт:
- Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час.
- Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
6. Тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом
Ингредиенты:
- Мука — 1,2 стакана
- Сода пищевая — 1 чайная ложка
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 0,2 чайной ложки
- Какао — 4 столовых ложки
- Растительное масло — 4,5 столовых ложки
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливки 35-40% — 1 стакан
- Сахар — 4 столовых ложки
- Растопленный молочный шоколад — 90 г
Приготовление:
- Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
- Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
- Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
- Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
- Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
- Украсим остатками сливок и фруктами.
- Польем растопленным шоколадом.
На сайте вкуснятинок Вы найдете много рецептов с блинами. Например, такие:
Приятного аппетита!