Блинный торт — 6 аппетитных десертов из блинов

Очень мягкий, нежный, вкусный и оригинальный блинный торт будет прекрасным десертом для Вашей семьи. Для его приготовления можно выпечь тонкие блины на молоке по вашему любимому рецепту.

1. Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Классические блины на молоке — штук 15
  • Сметана жирностью 25% — 300 г
  • Сахарный песок — 70 г
  • Ваниль — 1 стручок

Как приготовить:

  1. Взбейте сметану с сахаром и семенами ванили до пышной массы.
  2. На тарелку выложите один блин, смажьте его сметано-ванильным кремом. Накройте другим, снова смажьте. Чередуя слои, соберите весь пирог.
  3. На верхний блин нанесите тонкий слой крема, обмажьте кремом бока торта.
  4. Украсьте на ваше усмотрение.
  5. Поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.

2. Блинный торт с шоколадом

Блинный торт с шоколадом

Если Вы давненько думаете о том, чтобы приготовить блинный торт, тогда этот рецепт именно для Вас, а когда приготовите, то нисколько об этом не пожалеете, ведь он получается нежный, не приторно-сладкий и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 500 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 2–3 столовые ложки
  • Мука — 1, 5–2 стакана
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 щепотка
  • Уксус — 1/2 столовой ложки
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 150–160 г
  • Сливки молочные (30%) — 300 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Мандарина — 1 штука

Приготовление:

  1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
  2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
  3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
  4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
  5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
  6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
  8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов.
  9. Перед подачей можно украсить дольками мандарина.

3. Нежнейший блинный тортик

Нежнейший блинный тортик

Изумительно вкусный и нежный тортик! Приготовление его Вас никак не затруднит, а только даст Вам большее желание его скорее попробовать!

Ингредиенты:

Блинчики:

  • яйцо — 3 штуки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • мука (на глаз)

Крем:

  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 3 столовые ложки
  • сливочное масло — 250 г
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Думаем, блины готовить умеют или хотя бы знают как, все!
  2. Готовим крем. Берём кастрюльку наливаем молоко и ставим на маленький огонь.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахарный песок и муку.
  4. Как только закипит молоко, аккуратно потихоньку вливаем в него яичную массу одновременно мешаем.
  5. Начинает густеть и булькать, снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
  6. Добавляем масло, ванильный сахар и перемешиваем до однородности.
  7. Затем смазываем каждый блин кремом, складываем их стопкой и сверху и с боков получившийся торт обмазываем кремом.
  8. Можете по желанию украсить фруктами и натереть сверху шоколад.

4. Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный шоколадный торт

Блинный торт с чудесным шоколадным кремом получается вкусным и красивым, прекрасно украсит Ваш праздничный стол и приготовить его можно не только на масленицу, а в любой праздничный и будний день.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки
  • сахарный песок — 50 г
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • молоко — 700 мл
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 50 мл
  • крем для торта (шоколадный) — 1 упаковка + молоко 250 мл +сливочное масло 50 г
  • сахар по вкусу

Как приготовить:

  1. Готовим блинчики. Смешиваем яйца, сахарный песок и соль.
  2. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
  3. Всыпать муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
  5. Жарим блины, затем даём им охладиться до комнатной температуры.
  6. Делаем крем по инструкции на упаковке.
  7. После каждый блинчик смазываем кремом по 1-2 столовых ложек на поверхность блина.
  8. На самый верхний блинчик посыпаем шоколадом, который прежде трём на тёрке ил же можно растопить шоколад на водяной бане и полить сверху торта.
  9. Отправляем в холодильник на пару часов.

5. Блинный тирамису-торт

Итальянское лакомство – на русский лад! Блинный тирамису-торт приятно удивит Вас своим чудесным вкусом и восхитительной нежностью!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Сливочное масло – 6 столовых ложек
  • Молоко – 720 мл
  • Яйцо – 6 штУК
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Щепотка соли
  • Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Для крема:

  • Большое яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Сыр маскарпоне – 240 г
  • Жирные сливки – 125 мл
  • Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
  • Темный шоколад – 85 г
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Блины:

  1. Растопите масло.
  2. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут.
  3. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
  4. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

Крем:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с ½ стакана сахара и поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно-желтого состояния. Остудите.
  3. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова.
  4. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно).
  5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Тирамису-торт:

  1. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час.
  2. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

6. Тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом

тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 1,2 стакана
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,2 чайной ложки
  • Какао — 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 4,5 столовых ложки
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки 35-40% — 1 стакан
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Растопленный молочный шоколад — 90 г

Приготовление:

  1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
  2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
  3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
  4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
  5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
  6. Украсим остатками сливок и фруктами.
  7. Польем растопленным шоколадом.

На сайте вкуснятинок Вы найдете много рецептов с блинами. Например, такие:

Приятного аппетита!