Блинный пирог с начинкой из творога
Оригинальный, нежный и вкусный блинный пирог с начинкой из творога не стыдно подать на праздник! Получается бесподобно, советуем попробовать!
Ингредиенты для приготовления блинного пирога с начинкой из творога:
- Готовые тонкие блины — 10-12 штук
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Сахар — 1-2 столовых ложек
- Яйцо — 1 штука
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Курага или изюм
Для заливки:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Сметана — 3 столовые ложки
Как приготовить блинный пирог с начинкой из творога:
- Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
- Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
- Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
- Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
- Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
- Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!