Блинчики «Сюзетт» — необыкновенно эффектный французский десерт
Французскую кухню невозможно представить без десертов. Вы просто должны попробовать эти эффектные блинчики. В конце блинчики «Сюзетт» нужно полить апельсиновым ликером и поджечь. Признаюсь, я получила невероятное удовольствие от этого процесса. К сожалению, фотографии горящих блинчиков вышли плохо, так что придется поверить мне на слово. Дерзайте, удивите родных. Все на самом деле намного проще, чем кажется!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 220 г
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 50 г
- яйца — 3 штуки
- соль — большая щепотка
- молоко — 450 мл
- вода — 170 мл
Для смазывания:
- размягченное сливочное масло — 130 г
- цедра одного апельсина
- сахарная пудра — 3/4 стакана
Для подачи:
- апельсиновый ликер — 7 столовых ложек
- сахарная пудра
- апельсиновая цедра — 1-2 чайных ложки
Блинчики «Сюзетт»
Как приготовить:
- В большой миске венчиком взбейте яйца с солью, постепенно влейте молоко.
- Муку смешайте с сахаром, просейте в молочно-яичную смесь, непрерывно помешивайте венчиком.
- Добавьте воду и растопленное сливочное масло. Таким образом, у вас должно получится идеально однородное тесто, без единого комочка.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до однородного состояния.
- После того, как тесто достаточно охладилось, на сухой раскаленной сковороде пожарьте тонкие блинчики. Лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Каждый блинчик хорошо смазывайте сливочным масло с цедрой.
- Перед подачей можно в течение 10 минут подогреть блины в разогретой до 110 градусов духовке.
- Каждый блин сверните треугольником и уложите на тарелку. Подавайте к столу.
- Ликер подогрейте на небольшом огне.
- Блинчики посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, вылейте сверху теплый ликер (чуть больше 1 столовой ложки на 3-4 блинчика) и подожгите. Дождитесь пока пламя само погаснет, и можете есть. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус. (Поджигать не обязательно, но очень эффектно!)
Вы не представляете свою жизнь без десертов? vkusnyatinki.ru предлагают их великое множество, например:
- Локше — словацкий десерт
- Творожно-клубничный десерт
- Страшно красивый десерт «Бархатный торт» для праздничного стола
- Нежнейший итальянский десерт
- Желейные десерты — 12 изумительных вкуснятинок
Другие рецепты Вы найдете по ссылке «Десерты«.
Приятного аппетита!