Блинчики с начинкой — 10 разнообразных рецептов
Блинчики с начинкой!… Кто же их не любит?! Особенно хозяйкам нравится то, что начинки для блинчиков можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. В проигрыше все равно никто не будет!
Содержание:
- Блинчики с фаршем по-царски
- Блинчики с фруктами
- Десерт из блинчиков с фруктами и мороженым
- Блинчики с творогом и ягодами
- Блины с грибами и ветчиной
- Блинчики с арахисовым маслом
- Тайские блинчики
- Печеночные блинчики с начинкой
- Блины с мясом и рисом
- Гречневые блины с вареньем
1. Блинчики с фаршем по-царски
Блинчики с фаршем из говядины — всеми любимое, сытное мясное блюдо. Их с удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Приготовьте их по нашему рецепту и почувствуйте себя членом царской семьи! 🙂
Ингредиенты:
- Фарш из говядины – 300 г
- Молоко – 0,5 л
- Лук репчатый – 2 головки
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар — 1/2 столовой ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Масло сливочное – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль
- Черный перец – по вкусу.
Как приготовить блинчики с фаршем:
- Смешаем яйца с солью, сахаром.
- Добавим полстакана молока, размешаем.
- Всыплем муку, вымесим тесто до однородной массы.
- Добавим оставшееся молоко и растительное масло, размешаем.
- Хорошо разогреем блинную сковородку, смажем её маслом.
- Нальём тесто тонким ровным слоем.
- Обжарим блинчики с обеих сторон.
- Сложим блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Приготовление начинки:
- Мелко нарезанный лук выкладываем на сковородку, разогретую со сливочным маслом.
- Добавим фарш, солим, перчим и обжариваем 10-15 минут.
- В середину каждого блинчика выкладываем мясную начинку, сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон.
- К столу наши блинчики можно подать с овощами.
2. Блинчики с начинкой из фруктов
Аппетитные блинчики с фруктами – вкусный и легкий десерт! Можно взять любые сезонные фрукты для начинки.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с фруктами:
- 4 яйца
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1/3 пакетика ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 300 мл молока
- 300 г муки
- 5 ст.л. растительного масла
- 300 г консервированных персиков
- 4 киви
- 200 мл сливок (жирность 30%)
- 100 г сахарной пудры
- Цедра 2 лаймов
- По желанию, листочки мяты для украшения
Способ приготовления блинчиков с фруктами:
- Для начала, хорошо взбейте яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью.
- Затем добавьте 150 мл молока, всыпьте муку. Из этого нужно замесить тесто и затем, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить молоко, что осталось.
- В сковороде нужно разогреть растительное масло и испечь несколько тонких блинчиков. Можете разложить их на большую тарелку.
- После этого приступаем к начинке. Консервированные персики необходимо откинуть на сито и подождать, пока стечет вся жидкость.
- Далее нарежьте их тонкими дольками.
- Киви нужно очистить и нарезать ломтиками.
- На каждый блинчик уложите фрукты и сверните рожком.
- Далее сливки нужно взбить с сахарной пудрой, цедрой одного лайма и выложить на готовые блинчики.
- Цедру второго лайма и листочки мяты используйте для украшения.
3. Блинчики с фруктами и мороженым
Киви и апельсин, фисташки и мороженое — от одного перечисления составляющих этого десерта уже появляется желание быстрее попробовать всё это великолепие. А когда оно будет готово, Ваших детей точно не нужно будет уговаривать хотя бы попробовать :).
Время приготовления этого десерта: 25 мин
Калорийность: в одной порции 510 ккал
Ингредиенты на 4 порций блинчиков:
Тесто:
- мука пшеничная — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- крахмал картофельный — 50 г,
- молоко — 125 г,
- вода — 125 г,
- соль.
Фруктово-мороженое дополнение:
- апельсин — 2 шт.,
- киви — 2 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- фисташковое мороженое (или то, которое любите) — 4 шарика,
- сахар — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 4 столовых ложки,
- рубленые фисташки (или другие орехи) — 2 столовых ложки.
Приготовление блинчиков:
- Смешайте муку и крахмал, разбейте яйца, влейте молоко с водой, добавьте соль. Размешайте тесто миксером и оставьте на некоторое время.
- Почистите киви и нарежьте их полукольцами.
- Апельсины аккуратно разделите на дольки.
- Выжмите из лимона столовую ложку сока.
- Посыпьте кусочки фруктов сахаром, полейте лимонным соком, осторожно помешайте.
- Испеките 4 блинчика и сложите вчетверо.
- Разложите блинчики по одному в плоские тарелки. Сверху положите фруктовую смесь, по шарику мороженого и посыпьте фисташками.
4. Блинчики с творогом и ягодами
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана
- Молоко — 2.5 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1/2 ст. ложки
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
- Соль
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм или сухофрукты — 100 г
- Яблоки или ягоды — 200 г
- Сахар — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом (или кусочком шпика), налейте тесто тонким слоем. Выпекайте блины с одной стороны. Сложите их на блюде.
- Для начинки творог размешайте с сахаром и яйцом. Добавьте замоченный изюм (или сухофрукты — по желанию их можно измельчить). Если берете яблоки, их надо очистить и нарезать ломтиками. Ягоды — разморозить и слить жидкость.
- Блинчики разложите на рабочей поверхности подрумяненной стороной кверху. На каждый блинчик положите столовую ложку творожной начинки (можно взять и любое варенье либо густое повидло).
- Блинчики заверните конвертом или треугольничком и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем и веточкой мяты.
5. Блинчики с грибами и ветчиной
На 4 порции блинчиков необходимо:
- 400 мл молока,
- 160 г муки,
- 4 яйца,
- по 4 ст. ложки пророщенной пшеницы и растительного масла,
- 400 г шампиньонов,
- 200 г вареной ветчины,
- перец,
- соль,
- 2 луковицы,
- 1/2 пучка лука-резанца.
Приготовление блинчиков с ветчиной и грибами:
- Тщательно перемешайте муку, яйца, молоко, пшеницу, посолите и поперчите.
- Испеките (каждый в 1 ст. ложке растительного масла) 4 блинчика на сковороде с антипригарным покрытием. Сложите их стопкой и поставьте в теплую духовку.
- Лук спассеруйте до прозрачности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку. Вареную ветчину мелко нарежьте и слегка обжарьте с остальными компонентами.
- Блинчики выложите на подогретые тарелки, а сверху разложите начинку. Посыпьте луком-резанцем, нарезанным тонкими кольцами, и подайте на стол.
Можно из блинчиков и начинки сделать «блинный торт», сложив их друг на дружку и прокладывая начинкой из ветчины и грибов:
6. Блинчики с арахисовым маслом
Арахисовое масло насыщает блинчики протеином и придает им легкий ореховый аромат. То, что не будет съедено за обедом, можно заморозить, положив между блинчиками вощеную бумагу. Потом просто достаньте их из морозильника, разогрейте в микроволновке, и быстрый и вкусный завтрак готов!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 1\2 чайной ложки порошка для выпечки
- 1\2 стакана арахисового масла
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 стакан плюс 2 столовых ложки молока
- Ломтики банана (не обязательно)
- Арахис, обжаренный в меде (не обязательно)
- Кленовый сироп
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль и поставьте в сторону.
- В миске поменьше смешайте арахисовое масло, сахар и растительное масло. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь.
- Добавьте ее в миску к муке и хорошенько перемешайте.
- Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь.
- Выливайте тесто на сковороду маленьким половником, примерно по 1\4 стакана теста на блин. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, пока не появятся пузырьки, затем переверните и обжаривайте еще несколько минут.
- Подавайте, по желанию, с ломтиками бананов и орехами, сбрызнув сверху кленовым сиропом, или полив растопленным медом.
Рецепт рассчитан примерно на 14 блинчиков.
7. Тайские блинчики с начинкой
Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом. Их можно делать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана воды;
- 100 грамм оливкового масла;
- начинка + топпинг — на выбор.
Приготовление:
- В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился. После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
- К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы. Оно должно напоминать тесто для пельменей.
- Наконец, делим тесто на две равные части. Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.
- Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).
- После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.
- После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко — в полупрозрачную лепёшку. А диаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.
- Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта.
- Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
- После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом.
- Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.
8. Печеночные блинчики с начинкой
Блинчики печеночные с начинкой — это чудесная закуска, которую можно использовать и в теплом, и в холодном виде. Блинчики жарятся на сковороде из теста на основе перемолотой печени и начиняются сытной и интересной начинкой. Вкуснотища!
Ингредиенты для приготовления блинчиков печеночных с начинкой:
для блинчиков:
- печень (любая на Ваш вкус) — 400-500 г
- молоко — 0,5 л
- яйцо куриное — 3 штуки
- мука — 3 столовых ложки
- соль — по вкусу
для начинки:
- морковь среднего размера — 3 штуки
- репчатый лук — 3 штуки
- яйцо куриное — 3 штуки
- домашний майонез
Как приготовить блинчики печеночные с начинкой:
- Овощи моем, чистим.
- Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
- Обжариваем лук. Затем добавляем морковь, обжариваем до 15 минут.
- Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
- Смешиваем все продукты для начинки и заправляем майонезом.
- Печень режем маленькими кусочками, прокручиваем через мясорубку (комбайн).
- В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и тщательно перемешиваем.
- Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
- Жарим как обычные блины на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом.
- Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на части.
9. Блины с мясом и рисом
Приготовьте аппетитные блины с мясом и рисом по нашему пошаговому рецепту из доступных недорогих ингредиентов у себя на кухне.
Нежные блины с очень вкусной и сытной начинкой можно приготовить из любого любимого Вами мяса и риса. Обычно данное лакомство можно купить в супермаркете, но можно и приготовить его без особых познаний в кулинарии.
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко – 0,5 л;
- Кипяченая остывшая вода – 0,5 л;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Гашеная уксусом сода – ¼ ч.л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Мука – 2 ст. с горкой.
Начинка:
- Мясо – 500 г;
- Отваренный рис – 0,5 – 1 стакан;
- Молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовление теста:
Смешать все продукты для теста в глубокой миске, тщательно взбить чтобы не было комочков. Поместить на 1 час тесто в холодильник.
Приготовление начинки:
- Отварить мясо, добавив в воду перец и лавровый лист. Бульон от мяса необходимо оставить.
- Мясо перекрутить в мясорубке, добавить рис, молотый перец и соль, долить немного мясного бульона, для того чтобы начинка не была сухой.
- Пожарить блины, затем поверхность уже готовых блинов смазать сливочным маслом (слегка) с одной стороны.
- Затем на смазанную сторону каждого блина положить по 1 ст. л. начинки.
- Завернуть в форме конверта.
- Поджарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
10. Гречневые блины с вареньем
Тонкими могут быть не только блинчики из пшеничной муки, но и блинчики с добавлением муки других круп, например, гречневой. Попробуйте гречневые блины с вареньем!
Ингредиенты для приготовления гречневых блинов с вареньем:
- Мука — 95 г
- Гречневая мука — 90 г
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Сахар, песок — 2 столовые ложки
- Соль поваренная— ⅓ чайной ложки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Молоко коровье -— 300 мл
- Шоколадные хлопья — 85 г
- Варенье из черники — по вкусу
Приготовление гречневых блинов с вареньем:
- В большой глубокой миске взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Сделать углубление в центре и добавьте яйцо, масло и молоко. Перемешать.
- Добавить шоколадную стружку.
- Вылить ¼ чашку жидкого теста на горячую, слегка смазанную жиром плоскую сковороду и готовить каждую сторону до румяной корочки.
- Подавать можно с черничным вареньем.
На сайте есть еще немало рецептов различных блинчиков, как например:
- Блинчики из овсянки
- Тонкие картофельные блины
- Блинчики «Сюзетт»
- 11 аппетитных начинок для блинов
- Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом
и много рецептов других вкуснятинок, которые Вы можете найти по ссылке «Содержание«
Приятного аппетита!