Блинчики с начинкой — 16 разнообразных рецептов

Блинчики с начинкой!… Кто же их не любит?! Особенно хозяйкам нравится то, что начинки для блинчиков можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. В проигрыше все равно никто не будет!

Содержание:

  1. Блинчики с фаршем по-царски
  2. Блинчики с фруктами
  3. Десерт из блинчиков с фруктами и мороженым
  4. Блинчики с творогом и ягодами
  5. Блины с грибами и ветчиной
  6. Блинчики с арахисовым маслом
  7. Тайские блинчики
  8. Печеночные блинчики с начинкой
  9. Блины с мясом и рисом
  10. Гречневые блины с вареньем
  11. Блинчики с шампиньонами — рецепт завтрака с вечера
  12. Блины с рикоттой и шпинатом
  13. Блины с грибами и сыром
  14. Блинчики «Три желания»
  15. Греческие блинчики с сыром фета
  16. Блин с жидким шоколадным центром

1. Блинчики с фаршем по-царски

Блинчики с фаршем из говядины  — всеми любимое, сытное мясное блюдо. Их с удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Приготовьте их по нашему рецепту и почувствуйте себя членом царской семьи! 🙂

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 300 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар —  1/2 столовой ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешаем яйца с солью, сахаром.
  2. Добавим полстакана молока, размешаем.
  3. Всыплем муку,  вымесим тесто до однородной массы.
  4. Добавим оставшееся молоко и растительное масло, размешаем.
  5. Хорошо разогреем блинную сковородку, смажем её маслом.
  6. Нальём тесто тонким  ровным слоем.
  7. Обжарим блинчики с обеих сторон.
  8. Сложим блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Приготовление начинки:

  1. Мелко нарезанный лук выкладываем на сковородку, разогретую со сливочным маслом.
  2. Добавим фарш, солим, перчим и обжариваем 10-15 минут.
  3. В середину каждого блинчика выкладываем мясную начинку, сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон.
  4. К столу наши блинчики можно подать с овощами.

блинчики с фаршем по-царски

2. Блинчики с начинкой из фруктов

Аппетитные блинчики с фруктами – вкусный и легкий десерт!  Можно взять любые сезонные фрукты для начинки.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/3 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 300 г консервированных персиков
  • 4 киви
  • 200 мл сливок (жирность 30%)
  • 100 г сахарной пудры
  • Цедра 2 лаймов
  • По желанию, листочки мяты для украшения

 Способ приготовления:

  1. Для начала, хорошо взбейте яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью.
  2. Затем добавьте 150 мл молока, всыпьте муку. Из этого нужно замесить тесто и затем, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить молоко, что осталось.
  3. В сковороде нужно разогреть растительное масло и испечь несколько тонких блинчиков. Можете разложить их на большую тарелку.
  4. После этого приступаем к начинке. Консервированные персики необходимо откинуть на сито и подождать, пока стечет вся жидкость.
  5. Далее нарежьте их тонкими дольками.
  6. Киви нужно очистить и нарезать ломтиками.
  7. На каждый блинчик уложите фрукты и сверните рожком.
  8. Далее сливки нужно взбить с сахарной пудрой, цедрой одного лайма и выложить на готовые блинчики.
  9. Цедру второго лайма и листочки мяты используйте для украшения.

Блинчики с фруктами

3. Блинчики с фруктами и мороженым

Киви и апельсин, фисташки и мороженое — от одного перечисления составляющих этого десерта уже появляется желание быстрее попробовать всё это великолепие. А когда оно будет готово, Ваших детей точно не нужно будет уговаривать хотя бы попробовать :).

Время приготовления этого десерта: 25 мин
Калорийность: в одной порции 510 ккал

Ингредиенты на 4 порций блинчиков:

Тесто:

  • мука пшеничная — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал картофельный — 50 г,
  • молоко — 125 г,
  • вода — 125 г,
  • соль.

Фруктово-мороженое дополнение:

  • апельсин — 2 шт.,
  • киви — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • фисташковое мороженое (или то, которое любите) — 4 шарика,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 4 столовых ложки,
  • рубленые фисташки (или другие орехи) — 2 столовых ложки.

Приготовление блинчиков:

  1. Смешайте муку и крахмал, разбейте яйца, влейте молоко с водой, добавьте соль. Размешайте тесто миксером и оставьте на некоторое время.
  2. Почистите киви и нарежьте их полукольцами.
  3. Апельсины аккуратно разделите  на дольки.
  4. Выжмите из лимона столовую ложку сока.
  5. Посыпьте кусочки фруктов сахаром, полейте лимонным соком, осторожно помешайте.
  6. Испеките 4 блинчика и сложите вчетверо.
  7. Разложите блинчики по одному в плоские тарелки. Сверху положите фруктовую смесь, по шарику мороженого и посыпьте фисташками.

Блинчики с фруктами и мороженым

4. Блинчики с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка
  • Соль

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм или сухофрукты — 100 г
  • Яблоки или ягоды — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.
  2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом (или кусочком шпика), налейте тесто тонким слоем. Выпекайте блины с одной стороны. Сложите их на блюде.
  3. Для начинки творог размешайте с сахаром и яйцом. Добавьте замоченный изюм (или сухофрукты — по желанию их можно измельчить). Если берете яблоки, их надо очистить и нарезать ломтиками. Ягоды — разморозить и слить жидкость.
  4. Блинчики разложите на рабочей поверхности подрумяненной стороной кверху. На каждый блинчик положите столовую ложку творожной начинки (можно взять и любое варенье либо густое повидло).
  5. Блинчики заверните конвертом или треугольничком и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем и веточкой мяты.

Блинчики с творогом

5. Блинчики с грибами и ветчиной

На 4 порции блинчиков необходимо:

  • 400 мл молока,
  • 160 г муки,
  • 4 яйца,
  • по 4 ст. ложки пророщенной пшеницы и растительного масла,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г вареной ветчины,
  • перец,
  • соль,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка лука-резанца.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте муку, яйца, молоко, пшеницу, посолите и поперчите.
  2. Испеките (каждый в 1 ст. ложке растительного масла) 4 блинчика на сковороде с антипригарным покрытием. Сложите их стопкой и поставьте в теплую духовку.
  3. Лук спассеруйте до прозрачности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку.  Вареную ветчину мелко нарежьте и слегка обжарьте с остальными компонентами.
  4. Блинчики выложите на подогретые тарелки, а сверху разложите начинку. Посыпьте луком-резанцем, нарезанным тонкими кольцами, и подайте на стол.

Блинчики с грибами и ветчиной
Можно из блинчиков и начинки сделать «блинный торт», сложив их друг на дружку и прокладывая начинкой из ветчины и грибов:

Блинный торт

6. Блинчики с арахисовым маслом

Арахисовое масло насыщает блинчики протеином и придает им легкий ореховый аромат. То, что не будет съедено за обедом, можно заморозить, положив между блинчиками вощеную бумагу. Потом просто достаньте их из морозильника, разогрейте в микроволновке, и быстрый и вкусный завтрак готов!

Ингредиенты примерно на 14 блинчиков:

  • 1 стакан муки
  • 2 1\2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1\2 стакана арахисового масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан плюс 2 столовых ложки молока
  • Ломтики банана (не обязательно)
  • Арахис, обжаренный в меде (не обязательно)
  • Кленовый сироп

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль и поставьте в сторону.
  2. В миске поменьше смешайте арахисовое масло, сахар и растительное масло. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь.
  3. Добавьте ее в миску к муке и хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь.
  5. Выливайте тесто на сковороду маленьким половником, примерно по 1\4 стакана теста на блин. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, пока не появятся пузырьки, затем переверните и обжаривайте еще несколько минут.
  6. Подавайте, по желанию, с ломтиками бананов и орехами, сбрызнув сверху кленовым сиропом, или полив растопленным медом.

Блинчики с арахисовым маслом

7. Тайские блинчики с начинкой

Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом. Их можно делать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана воды;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • начинка + топпинг — на выбор.

Приготовление:

  1. В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился. После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
  2. К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы. Оно должно напоминать тесто для пельменей.
  3. Наконец, делим тесто на две равные части. Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.
  4. Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).
  5. После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.
  6. После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко — в полупрозрачную лепёшку. А диаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.
  7. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.
  8. Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта.
  9. Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  10. Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
  11. После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом.
  12. Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.

Тайские блинчики с начинкой

8. Печеночные блинчики с начинкой

Блинчики печеночные с начинкой — это чудесная закуска, которую можно использовать и в теплом, и в холодном виде. Блинчики жарятся на сковороде из теста на основе перемолотой печени и начиняются сытной и интересной начинкой. Вкуснотища!

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • печень (любая на Ваш вкус) — 400-500 г
  • молоко — 0,5 л
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • мука — 3 столовых ложки
  • соль — по вкусу

для начинки:

  • морковь среднего размера — 3 штуки
  • репчатый лук — 3 штуки
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • домашний майонез

Как приготовить:

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
  3. Обжариваем лук. Затем добавляем морковь, обжариваем до 15 минут.
  4. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все продукты для начинки и заправляем майонезом.
  6. Печень режем маленькими кусочками, прокручиваем через мясорубку (комбайн).
  7. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и тщательно перемешиваем.
  8. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
  9. Жарим как обычные блины на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом.
  10. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на части.

Печеночные блинчики с начинкой

9. Блинчики с начинкой из мяса с рисом

Приготовьте аппетитные блины с мясом и рисом по нашему пошаговому рецепту из доступных недорогих ингредиентов у себя на кухне.

Нежные блины с очень вкусной и сытной начинкой можно приготовить из любого любимого Вами мяса и риса. Обычно данное лакомство можно купить в супермаркете, но можно и приготовить его без особых познаний в кулинарии.

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Кипяченая остывшая вода – 0,5 л;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Гашеная уксусом сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. с горкой.

Начинка:

  • Мясо – 500 г;
  • Отваренный рис – 0,5 – 1 стакан;
  • Молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовление теста:

Смешать все продукты для теста в глубокой миске, тщательно взбить чтобы не было комочков. Поместить на 1 час тесто в холодильник.

Приготовление начинки:

  1. Отварить мясо, добавив в воду перец и лавровый лист. Бульон от мяса необходимо оставить.
  2. Мясо перекрутить в мясорубке, добавить рис, молотый перец и соль, долить немного мясного бульона, для того чтобы начинка не была сухой.
  3. Пожарить блины, затем поверхность уже готовых блинов смазать сливочным маслом (слегка) с одной стороны.
  4. Затем на смазанную сторону каждого блина положить по 1 ст. л. начинки.
  5. Завернуть в форме конверта.
  6. Поджарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Блины с мясом и рисом

Источник

10. Гречневые блины с вареньем

Тонкими могут быть не только блинчики из пшеничной муки, но и блинчики с добавлением муки других круп, например, гречневой. Попробуйте гречневые блины с вареньем!

Ингредиенты:

  • Мука — 95 г
  • Гречневая мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Сахар, песок — 2 столовые ложки
  • Соль поваренная— ⅓ чайной ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Молоко коровье -— 300 мл
  • Шоколадные хлопья — 85 г
  • Варенье из черники — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой глубокой миске взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Сделать углубление в центре и добавьте яйцо, масло и молоко. Перемешать.
  3. Добавить шоколадную стружку.
  4. Вылить ¼ чашку жидкого теста на горячую, слегка смазанную жиром плоскую сковороду и готовить каждую сторону до румяной корочки.
  5. Подавать можно с черничным вареньем.

Гречневые блины с вареньем

11. Блинчики с шампиньонами — рецепт завтрака с вечера

Вкусно, сытно и быстро — что еще нужно для утреннего счастья? Блинчики с шампиньонами — рецепт завтрака, приготовленного с вечера.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 6 яиц
  • 500 мл молока
  • щепотка сушеной душицы
  • 1 луковица
  • 250 г рубленой говядины
  • 500 г мелких шампиньонов
  • 150 мл сливок (жирность 10%)
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Для теста муку просеять со щепоткой соли, соединить с яйцами, молоком, душицей и миксером перемешать до получения массы однородной консистенции. Испечь несколько тонких блинчиков.
  2. Для начинки лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на масле. Добавить мясо и жарить, помешивая вилкой, до изменения цвета. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Добавить к мясу с луком и жарить, помешивая, 5 мин. Влить сливки, натереть сверху сырок и перемешать. Тушить 5 мин.
  3. Приготовленную начинку распределить по блинчикам и каждый сложить пополам. Сразу подать на стол.

Блинчики с шампиньонами

Источник

12. Блины с рикоттой и шпинатом

Смело рекомендую всем это блюдо, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 10-15 готовых блинов (зависит от размеров)
  • 1/2 ложки бешамели
  • 80 г масла сливочного
  • 1 кг свежего шпината
  • 300 рикотты
  • 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 1 бульонный кубик
  • 50-70 г молока
  • 1 кофейная чашка кедровых орешков
  • 1 луковица
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть хорошенько шпинат, обсушить (использовать только листья, жёсткие ножки удалить) порезать.
  2. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле, добавить шпинат.
  3. Тушить все вместе до готовности шпината 5-7 минут посолить и поперчить.
  4. Дать остыть, затем добавить рикотту и орешки (можно грецкие), предварительно обжаренные на сухой сковороде, я добавила еще немного моццареллы порезанной кубиками.
  5. Растворить  в молоке бульонный кубик (можно использовать порошок, но я сама делаю бульонные кубики, поэтому использовала свой), добавить черный перец и мускатный орех — перемешать.
  6. Начинить блины готовой смесью шпината и рикотты, скрутив рулетиками или конвертиками и выложить в форму.
  7. Залить ароматизированной бешамелью, присыпать тертым сыром, и положить сверху несколько кусочков сл. масла.
  8. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 15-20 минут.

Блины с рикоттой и шпинатом

Источник

13. Блинчики с начинкой из грибов и сыра

Предлагаю Вам приготовить вкусные блины с грибами и сыром. Их можно подать и как основное блюдо, и как закуску на праздник.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  1. В начале обязательно просейте муку, затем добавьте к ней яйцо. молоко и щепотку соли. Хорошенько всё взбейте, добавьте немного растительного масла и снова перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и выпекайте на ней блины.
  3. Приступим к начинке. Для этого помойте грибы, а луковицу очистите от кожуры и также помойте. Нарежьте эти ингредиенты кубиками, после чего обжарьте приблизительно в течении 2 минут на сковороде, затем выложите в ёмкость и добавьте к смеси натёртый сыр.
  4. Потом выложите начинку в блины и заверните, снова обжарьте немного на сковороде.

Блины с грибами и сыром

14. Блинчики с начинкой «Три желания»

Эти блинчики легко можно подать на стол, потому что выглядят они нарядно и очень вкусные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 штучки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложечка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Порошок для печенья – пол чайной ложечки
  • Растительное масло – 5 столовых ложек

Для начинки:

  • Творог – 300 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Сметана – 300 грамм
  • Запаренный мак
  • Цедра апельсина – с 1 штучки
  • Орехи – 200 грамм
  • Вишня (из компота) – 150 грамм
  • Мандарины – 2 штучки
  • Густой джем – на Ваш вкус

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте начинки. Их нужно три, разного цвета, чтобы было красивее. Это могут быть:
    • творог, перетертый с сахаром и ванильным сахаром, сметаной;
    • мак, запаренный и перемолотый, апельсиновая цедра, сахар, измельченные орехи;
    • вишня с мандаринами или что-то на Ваш выбор.
  2. Все ингредиенты для теста смешайте в одной миске и очень хорошо взбейте миксером или венчиком. Нужно, чтобы у Вас в итоге получилась однородная консистенция.
  3. Готовое тесто оставьте на полчасика. Затем выпекайте блины на сухой сковороде.
  4. Часть блинов разрежьте на две части и формируйте их с разными начинками, затем скрутите каждую часть в рулетик.
  5. Затем целый блин смажьте джемом и выложите на него 3 маленьких рулетика с разными начинками, посередине маленьких рулетиков положите дольку мандаринки, затем туго сверните.
  6. Можете большой рулет разрезать на 2-3 маленьких, либо оставьте так.
  7. Сверху посыпьте пудрой и подайте со сметанкой.

Блины "Три желания"

15. Греческие блинчики с начинкой из сыра фета

Представляем греческие блинчики с сыром фета от Кирилла Ковбас, актера фильма «Кухня. Последняя битва».

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука пшеничная — 150 граммов
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Йогурт — 300 миллилитров
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Фета — 300 граммов
  • Масло сливочное несоленое — 60 граммов
  • Укроп (рубленый) — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Перец (маринованный зеленый пеперони ) — 4 стручка

Как приготовить:

  1. Замесить тесто. Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.
  2. Приготовить начинку. Размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.
  3. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.
  4. Готовые блинчики  подержать в разогретой до 70 градусов духовке. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки.
  5. По желанию можно украсить молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Греческие блинчики с сыром фета

16. Блин с жидким шоколадным центром

Для любителей сладенького и шоколадного, этот рецепт будет в помощь. Готовить совсем не сложно и очень быстро!

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Соль
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 225 г
  • Сливочное масло

Начинка:

  • «Нутелла»

Приготовление:

  1. Разрыхлитель, муку, соль, яйца, молоко — смешиваем до однородности.
  2. Нагреваем сковороду и выкладываем тесто.
  3. На средину теста чайной ложкой кладём «Нутеллу».
  4. Затем сверху покрываем снова тестом.
  5. Переворачиваем блин на вторую сторону(жарим как обычные блинчики).
  6. Со второй стороны обжариваем не больше 1 минуты.

Блин с жидким шоколадным центром

На сайте есть еще немало рецептов различных блинчиков, как например:

и много рецептов других вкуснятинок, которые Вы можете найти по ссылке «Содержание«

Приятного аппетита!