Биточки по-польски
Биточки по-польски — простое и вкусное мясное блюдо. Их можно приготовить для семейного ужина или в качестве второго блюда на обед. Биточки готовятся недолго, только необходима предварительная подготовка.
Ингредиенты для приготовления биточков по-польски:
- мякоть говядины одним куском — 0,8 кг
- репчатый лук — 2 штуки
- белое сухое вино – 250 мл
- сушеные грибы – штук 5-6
- ветчина – 50 г
- топленое масло для обжаривания,
- соль,
- черный молотый перец,
- мясной бульон – сколько уйдет.
Как приготовить биточки по-польски:
- Сушеные грибы предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде (желательно на ночь).
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать колечками.
- Кусок говядины промыть холодной водой, положить в посуду, обложить колечками лука, залить сухим вином и оставить в этом маринаде на несколько часов.
- Грибы отварить в той же воде, в которой они были замочены.
- Мясо достать из маринада, обсушить, нарезать небольшими кусочками и слегка отбить.
- Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в нем кусочки мяса.
- Взять кастрюлю, положить в нее обжаренное мясо, добавить грибы с отваром.
- Ветчину нарезать кубиками и добавить к мясу с грибами.
- Содержимое кастрюли залить вином из маринада, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне.
- По мере выпаривания вина доливать бульон и тушить под крышкой до готовности.
- Подавать биточки по-польски в соусе, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!