Биточки из говяжьего фарша
Биточки от котлет отличаются формой и способом приготовления. Форма биточков круглая, а котлет — овальная. Котлеты обычно жарят на сковороде, а биточки либо сначала слегка обжаривают, а потом тушат до готовности. Мои биточки из говяжьего фарша — это практически круглые котлеты, но приготовленные двумя разными способами. Первый из них хорошо подойдет для детского питания (конечно, с некоторой корректировкой ингредиентов).
Ингредиенты для приготовления биточков из говяжьего фарша:
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука для обваливания биточков
- Соль
- Перец (я взяла карри)
- Растительное масло (мы всё готовим на оливковом)
Как приготовить биточки из говяжьего фарша — 1 способ:
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Фарш, лук, яйцо, перец и соль размельчить блендером до однородной массы.
- Слепить овальные или круглые биточки, сразу обваливая в муке (фарш получается жидковатый и без обваливания не лепится).
- Обжарить биточки со всех сторон в растительном масле
Как приготовить биточки из говяжьего фарша — 2 способ:
- Лук также очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить в фарш обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), яйцо, соль и перец и хорошо перемешать (лучше перемешивать руками).
- Слепить биточки и обжарить со всех сторон.
Подать на обед или ужин с любым гарниром и любым соусом.
Мне самой больше понравился второй способ приготовления биточков из говяжьего фарша, потому что они лучше лепились :). На вкус: первые нежнее, но вкусно и так, и так.
На нашем сайте Вы можете найти много других блюд из мясного фарша:
«Стожки» — сытное блюдо из фарша
Лодочки из баклажан с мясным фаршем
Пиде — турецкая лепешка с фаршем
и еще большое разнообразие мясных, рыбных овощных и прочих простых рецептов вкусных блюд.
Приятного аппетита!