Бифштексы из свинины с яйцом и кунжутом — пошаговый фоторецепт
Небольшие порционные бифштексы из свинины – оригинальное горячее блюдо из мяса для вашего стола. Вместо обычных котлет, бризоль или зразов приготовьте что-то новенькое с помощью простого пошагового рецепта.
Для правильного приготовления бифштекса из свинины ее следует мелко порубить, приготовив фарш вручную. Однако если вы ограничены во времени или экспериментируете с незнакомым вам рецептом впервые, можно упростить задачу, пропустив мясные кусочки просто через мясорубку. Дополнив ароматное мясо яйцом, вы сделаете еще более калорийное мясное блюдо.
Следуйте подсказкам на фото, и вы узнаете, как приготовить бифштекс из свинины по быстрой технологии.
Ингредиенты для приготовления бифштексов:
- 400 г свиной мякоти;
- 4 домашние куриные яйца с хорошими желтками;
- 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
- Соль;
- 1 ч. л. специй к мясу(сушеный чеснок, черный и красный перец,
кумин, сушеный кориандр, паприка, гвоздика, майоран, орегано); - 1 ст. л. кунжута;
- Масло для жарки.
Бифштексы из свинины с яйцом и кунжутом
Рецепт приготовления:
Подготовьте свиной фарш на мясорубке или мелко порубите свинину ножом.
Лук порежьте мелко. Не следует пропускать его через мясорубку, кусочки обжарятся и придадут мясным котлетам вкус настоящих бифштексов.
Дополните фарш ароматными специями и солью. Хорошенько перемешайте с луком. Не стоит добавлять в него сырое яйцо, иначе бифштексы растекутся по сковороде.
Разделите шар фарша на 4 шарика и сделайте плоские овальные котлеты. Для приготовления бифштекса из свинины обжарьте порции в масле на сковороде.
Пока жарится мясная основа для блюда, пожарьте на другой сковороде 4 яйца. Жарьте их по очереди на масле, стараясь придать каждой маленькой яичнице такую же овальную форму, как у свиного бифштекса.
Выложите бифштексы на тарелку.
Накройте каждую мясную порцию сверху целым жареным яйцом, как на фото.
Кунжут подрумяньте на сухой сковороде. Равномерно посыпьте им готовые бифштексы.
Ароматные бифштексы с яйцом и кунжутом можно дополнить горячим гарниром, печеными овощами или свежим салатом. Теперь для вас рецепт бифштекса из свинины непременно станет одним из самых любимых!