Белковые корзиночки с творожным кремом
Белковые корзиночки с творожным кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. Этот нежнейший десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!
Ингредиенты для приготовления белковых корзиночек с творожным кремом:
Для корзиночек:
- сахар — 1 стакан
- яичные белки (холодные) — 4 штуки
Для творожного крема:
- сметана — 150 г
- творог – 400 г
- сахар — по вкусу
- клубника для украшения (по желанию)
Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом:
- Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
- Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
- С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
- Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
- Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой.
Приятного аппетита!