Пирог «Басбусса»
Мягкая, сочная, пышная сладость из Алжира. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Порадуйте своих близких этим необычным десертом!
Ингредиенты для приготовления пирога «Басбусса»:
тесто:
- 1,5 ст. манной крупы
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 10 г пекарского порошка
- Миндаль для презентации
- Сливочное масло
сироп:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. розовой воды
- 2 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления пирога «Басбусса»:
- Вначале приготовления мы соединяем все сухие продукты, к ним вбиваем яйцо, вливаем кефир и подсолнечное масло.
- Хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, украшаем миндалем.
- Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 1 час. Или пока не подрумянится.
- Теперь приступаем к приготовлению сиропа. В емкости соединяем сахар с водой, ставим на огонь и варим минут 5.
- Спустя 5 минут снимаем с огня, вливаем лимонный сок и розовую воду. Если розовой воды нет, то можно прокипятить с сиропом бадьян или гвоздику.
- Вынимаем басбуссу из духовки, разрезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом и даем сиропу пропитаться минимум 30 минут, а в идеале — около 2 часов.
Приятного аппетита!