Пирог «Banoffee Pie»
Вкусный пирог с вареной сгущенкой и бананами. В приготовлении не сложный. Пирог подарит вам незабываемый вкус.
Ингредиенты для приготовления “Banoffee pie”:
Тесто:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 25 г сахара
- 1 яйцо
Начинка:
- 1 банка вареной сгущенки
- 5 шт. спелых бананов
- 400 мл сливок
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 десертную ложку сахарной пудры
Способ приготовления “Banoffee pie”:
- Сначала просеиваем муку. Затем добавляем сахар, порезанное кубиками масло (масло берем холодное, сразу с холодильника). Вместо масла можно взять и маргарин.
- После этого перетираем все в крошку. Добавляем яйцо и утрамбовываем тесто. Месить тесто не нужно. Оставляем его в холодильнике на полчаса.
- На дно формы ставим пергаментную бумагу, а верху – покрошенное тесто. По краям можно добавить немного холодной воды и вылепить бортики.
- Для того, чтобы тесто сохранило свою форму, сверху на него нужно поставить лист пергаментной бумаги и равномерно высыпать любую крупу.
- Так выпекаем 15 минут, а потом убираем бумагу с крупой и кладем обратно в духовку и выпекаем до готовности.
- Вынимаем пирог и ждем, пока он остынет.
- Размазываем сгущенку по всему пирогу.
- Чистим и нарезаем вдоль бананы. Расставляем их сверху на смазанный сгущенкой корж.
- Затем нужно взбить сливки с кофе и сахаром. Распределяем смесь по всему пирогу, сверху можно немного посыпать растворимым кофе.
- Если вы не подаете пирог сразу к столу, заверните его в пищевую пленку. Заморозке этот пирог не поддается.
Бананы, по желанию, можно заменить на любой другой фрукт.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!