Баница — очень вкусный пирог по болгарскому рецепту
Баница — болгарское блюдо, состоящее из теста с начинкой из брынзы или творога, щедро сдобренное сливочным маслом. Готовят баницу по-разному даже в самой Болгарии, начинка обычно состоит из брынзы или подсоленного творога. От творога мы получим мягкость и легкую творожность во вкусе, а от брынзы необходимую соленость и упругость начинки. Готовится баница из лаваша просто элементарно, и получается при этом бесподобно вкусной — сытной, маслянистой, сырно-творожной!
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 листа (300 грамм)
- Сливочное масло – 100 грамм
- Зернистый творог – 250 грамм (выбирайте больше 9 %)
- Брынза – 250 грамм
- Яйца – 2 штучки
Заливка:
- Сметана – 250 грамм
- Яйца – 3 штучки
- Соль по вкусу
Болгарский пирог баница
Как приготовить:
Творог смешайте с брынзой, при этом раскрошите их. Вбейте к ним яйца и тщательно перемешайте, нужно, чтобы творог и брынза покрылись яйцом. Консистенция должна оставаться зернистой.
Займемся заливкой. Все ингредиенты для заливки смешайте и взбейте венчиком.
Сливочное масло поставьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы растопить. Затем дайте ему остыть, а потом разотрите ¼ масла первый лист лаваша. Разложите на лаваш третью часть сырно-творожной массы. И скрутите аккуратненько в рулет. С двумя другими лавашами проделайте то же самое.
Форму смазать маслом. Плотно выложить рулеты по спирали. Смазать оставшейся четвертью масла. И заливайте сверху заливкой. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда наше блюдо. Выпекайте полчасика, Вам нужно, чтобы заливка запеклась или появилась золотистая корочка.
Подавайте пирог теплым! Баница точно надолго запомнится Вашим гостям и близким.
Мы надеемся, что Вам понравилось это блюдо. Заходите к нам на сайт и смотрите еще больше сытных и очень вкусных рецептов. Вот на выбор лишь несколько из них:
- Мясная запеканка — 10 рецептов простых сытных блюд
- 4 варианта здорового и быстрого завтрака
- Запеченные картофельные дольки: «Айдахо», «Фри» и другие…
- Грибной суп с телятиной
- Тарт с картофелем, ветчиной и грибами
Множество других рецептов: простых и сложных, быстрых и не очень, праздничных и будничных, Вы найдете по ссылке «Содержание«.
Приятного аппетита!