Бананы в шоколаде — 3 рецепта необычного лакомства
Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию 3 несложных рецепта десерта «Бананы в шоколаде». Это отличный вариант десерта для фуршета, праздничного стола и даже для романтического вечера!
Эти рецепты похожи, за исключением деталей. Но иногда именно в деталях — вся суть, поэтому я решила дать все 3 рецепта.
1. Бананы в шоколаде — первый рецепт
Ингредиенты:
- банан — 2 штуки
- шоколад — 50 г
- сливки — 1 столовая ложку
- кокосовая стружка — 1 упаковка
Как приготовить:
- На водяной бане топим шоколад, затем добавляем сливки.
- Очищаем и режем бананы кружочками толщиной в 2-3 сантиметра. Можно сначала разрезать банан пополам вдоль, а потом уже нарезать поперек полукружочками потолще. Это зависит от размера банана и от Вашего желания.
- Кокосовую стружку высыпаем на тарелку.
- Каждый кусочек накалываем на шпажку и обмакиваем со всех сторон в растопленном шоколаде.
- После обкатываем в кокосовой стружке.
- Выкладываем на красивую тарелку.
- Потом отправляем в холодильную камеру на полчаса.
2. Бананы в шоколаде — второй рецепт
Ингредиенты:
- Бананы — 4 штуки
- Молочный шоколад — 300 грамм
- Орехи — 50 грамм
- Конфетти — 20 грамм
Как приготовить:
- Очистите бананы от кожуры и разрежьте их пополам поперек. Половинки бананов насадите на палочки.
- Растопите на водной бане шоколад, затем опустите в него бананы и присыпьте орешками или кондитерским конфетти.
- Выложите бананы в плоскую ёмкость и отправьте в морозилку примерно на 2-3 часа.
3. Мороженое «Банан в белом шоколаде»
По этому рецепту вы сможете очень легко и быстро приготовить прекрасный десерт. По желанию, можно взять и черный шоколад, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 150 г белого шоколада
- 4 палочки для эскимо
- Бумага для выпечки
Как приготовить:
- Вначале мы разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы у нас получилось четыре кусочка.
- Вставляем в бананы палочки для мороженого и выкладываем на бумагу для выпечки.
- Кладем в морозилку где-то на 2 часа.
- Когда бананы заморозятся, ломаем плитку шоколада и растапливаем ее в микроволновке.
- Каждый банан по одному нужно опустить в емкость с растопленным шоколадом и полностью обмакнуть.
- Затем, бананы в шоколаде выкладываем на бумагу и ставим в морозильную камеру до полной заморозки.
Десерты — самая сладкая часть праздничного вечера, на нашем сайте Вы найдете аппетитные десерты:
Приятного аппетита!