Бананы в шоколаде — 3 рецепта необычного лакомства

Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию 3 несложных рецепта десерта «Бананы в шоколаде». Это отличный вариант десерта для фуршета, праздничного стола и даже для романтического вечера!

Эти рецепты похожи, за исключением деталей. Но иногда именно в деталях — вся суть, поэтому я решила дать все 3 рецепта.

1. Бананы в шоколаде — первый рецепт

Ингредиенты:

  • банан — 2 штуки
  • шоколад — 50 г
  • сливки — 1 столовая ложку
  • кокосовая стружка — 1 упаковка

Как приготовить:

  1. На водяной бане топим шоколад, затем добавляем сливки.
  2. Очищаем и режем бананы кружочками толщиной в 2-3 сантиметра. Можно сначала разрезать банан пополам вдоль, а потом уже нарезать поперек полукружочками потолще. Это зависит от размера банана и от Вашего желания.
  3. Кокосовую стружку высыпаем на тарелку.
  4. Каждый кусочек накалываем на шпажку и обмакиваем со всех сторон в растопленном шоколаде.
  5. После обкатываем в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем на красивую тарелку.
  7. Потом отправляем в холодильную камеру на полчаса.

Бананы в шоколаде

2. Бананы в шоколаде — второй рецепт

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 штуки
  • Молочный шоколад — 300 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Конфетти — 20 грамм

Как приготовить:

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их пополам поперек. Половинки бананов насадите на палочки.
  2. Растопите на водной бане шоколад, затем опустите в него бананы и присыпьте орешками или кондитерским конфетти.
  3. Выложите бананы в плоскую ёмкость и отправьте в морозилку примерно на 2-3 часа.

Бананы в шоколаде

3. Мороженое «Банан в белом шоколаде»

По этому рецепту вы сможете очень легко и быстро приготовить прекрасный десерт. По желанию, можно взять и черный шоколад, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 150 г белого шоколада
  • 4 палочки для эскимо
  • Бумага для выпечки

Как приготовить:

  1. Вначале мы разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы у нас получилось четыре кусочка.
  2. Вставляем в бананы палочки для мороженого  и выкладываем на бумагу для выпечки.
  3. Кладем в морозилку где-то на 2 часа.
  4. Когда бананы заморозятся, ломаем плитку шоколада и растапливаем ее в микроволновке.
  5. Каждый банан по одному нужно опустить в емкость с растопленным шоколадом и полностью обмакнуть.
  6. Затем, бананы в шоколаде выкладываем на бумагу и ставим в морозильную камеру до полной заморозки.

Десерты — самая сладкая часть праздничного вечера, на нашем сайте Вы найдете аппетитные десерты:

Приятного аппетита!