Бананы в карамельном соусе
Это интересный рецепт бананов в карамельном соусе, понравится многим! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов — твердая сладкая корочка и нежная мякоть.
Ингредиенты для приготовления бананов в карамельном соусе:
- Банан — 2 штуки
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
- Вода — 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Кунжут — 2 щепотки
- Мука — 60 г
- Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1/2 чайной ложки
Приготовление бананов в карамельном соусе:
- Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
- Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
- Разогреваем масло в глубокой посуде.
- Режем бананы.
- Опускаем бананы в кляр.
- Обжариваем в масле до золотистой корочки.
- Готовим карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды, готовим до золотистого цвета.
- Затем обмакиваем туда готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!