Банановый десерт — 9 рецептов, которые Вы вряд ли готовили

На любом праздничном столе почетное место отводится десертам. Банановый десерт — это оригинально, вкусно, необычно и очень просто!

1. Запечённые бананы с творогом

Калорийность в 100г – около 105 ккал

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 банана
  • пол-лимона для сока
  • 100 г обезжиренного творога
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
  2. Разотрите творог с йогуртом и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
  3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 минут.
  4. Сверху, по желанию, посыпьте корицей или измельчёнными орехами.

Запеченные бананы с творогом

2. Банан в творожном кляре

Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное…

Ингредиенты:

  • большой спелый банан — 1 штука
  • виноград — 5 крупных штук
  • изюм — 2 столовых ложки
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука гречневая — 2 столовых ложки
  • разрыхлитель теста — 1 щепотка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Банан пока не трогаем. Делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
  2. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
  3. Берем кружочек банана, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его.
  4. Берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. И так делаем со всеми банановыми дольками.
  5. Выкладываем банановые шарики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
  6. Выпекаем в уже разогретой духовке минут 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и снова в духовку еще минут на 5-7.

Банан в творожном кляре

3. Банановый десерт: какао с бананом

Ингредиенты:

  • банан — 1 штука
  • мороженое — 50 г
  • молоко — 200 мл
  • какао-порошок — 2 чайных ложки
  • сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Из какао-порошка, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая, сварите какао.
  2. В блендере взбейте банан и оставшиеся 100 мл молока.
  3. В стакан перелейте банановую смесь.
  4. Затем добавьте мороженое.
  5. Сверху на мороженое вылейте горячее какао.
  6. Ваш вкусный напиток готов.

Банановое какао

4. Бананово-молочное желе

Вкусный и полезный десерт, как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Банан — 1 штука
  • Желатин — 30 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложки или по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Черный шоколад — для украшения

Приготовление:

  1. В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
  2. Банан очистите от кожуры и для удобства нарежьте кусочками.
  3. Добавьте банан к молоку и все взбейте.
  4. Разведите желатин по инструкции, указанной на упаковке.
  5. Влейте желатин через сито в молоко и опять все взбейте.
  6. Разлейте желе по креманкам.
  7. Сверху натрите черный шоколад и поставьте бананово-молочное желе в холодильник застывать, примерно на 2 часа.

Бананово-молочное желе

5. Банановый десерт: мороженое из бананов

Банановое мороженое — вкусный и полезный заменитель магазинному мороженому. Ваши дети будут от него в восторге!

Ингредиенты:

  • бананы – 4 штук
  • мёд или сахарный песок – 2 столовых ложки
  • лимонный сок – 3 столовых ложки
  • взбитые сливки – 0,25 л
  • ванильный сахар

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить в кашицу с помощью блендера, миксера или толкушки.
  2. Банановую кашицу смешать с сахаром и лимонным соком.
  3. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить и добавить к банановому пюре.
  4. Выложить массу в форму и поставить в морозильник для застывания.
  5. Во время замораживания один раз перемешать.

Домашнее банановое мороженое нужно кушать сразу же после приготовления – не храните его в морозилке, иначе оно покроется кристалликами льда и станет не таким вкусным и нежным.

Банановый десерт: мороженое из бананов

6. Банановое пюре

Этот десерт можно приготовить в любое время года, поскольку для приготовления нам не обязательны сезонные фрукты. Представляем вкусное и легкое банановое пюре.

Ингредиенты:

  • крупные спелые бананы – 4 шт.
  • фундук – 3 ст. ложки очищенных орехов
  • жидкий мед – 2,5 ст. ложки
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
  • цукаты для украшения

Способ приготовления:

  1. Измельчите жареный фундук с помощью кухонного комбайна или другим удобным для вас способом.
  2. Затем очистите два банана и нарежьте их средними кусочками. Поместите их в блендер и добавьте к ним 1 ст.л. меда и лимонный сок. Взбиваем все это до образования пюре.
  3. Те бананы, что остались, нужно нарезать кружечками и обжарить с обеих сторон. Но перед тем, как переворачивать их на другую сторону, нужно полить их медом.
  4. Банановое пюре кладем в десертную чашу, сверху ставим обжаренные бананы и украшаем все измельченными орехами и цукатами. Цукаты можно заменить на любые свежие фрукты.

Банановое пюре

7. Банановый десерт с нутеллой

Украсить этот десерт Вы можете, так как Ваша душа только пожелает! Невероятно быстро в готовки и безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука
  • Шоколадная паста «Нутелла»
  • Цветное пищевое драже (по желанию)
  • Несквик или хлопья любого другого готового завтрака

Приготовление:

  1. Очищаем банан от кожуры.
  2. Берём ложку и достаем из банки «Нутеллу»(можно по-больше) и распределяем по поверхности самого банана.
  3. Посыпаем сверху шариками или же Вашими любимыми хлопьями. Можете немного их вдавить в «Нутеллу».

Банановый десерт с нутеллой

8. Бананы в карамельном соусе

Это интересный рецепт бананов в карамельном соусе, понравится многим! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов — твердая сладкая корочка и нежная мякоть.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Кунжут — 2 щепотки
  • Мука — 60 г
  • Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
  2. Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
  3. Разогреваем масло в глубокой посуде.
  4. Режем бананы.
  5. Опускаем бананы в кляр.
  6. Обжариваем в масле до золотистой корочки.
  7. Готовим карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды, готовим до золотистого цвета.
  8. Затем обмакиваем туда готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом.
  9. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Бананы в карамельном соусе

9. Мороженое «Банан в белом шоколаде»

Сегодня хотим вам предложить любимое лакомство практически всех детей и взрослых – мороженое. Однако, оно не совсем обычное, это мороженое «Банан в белом шоколаде».

По этому рецепту Вы сможете очень легко и быстро приготовить прекрасный десерт. По желанию, можно взять и черный шоколад, все зависит от Ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 150 г белого шоколада
  • 4 палочки для эскимо
  • Бумага для выпечки

Как приготовить:

  1. Вначале мы разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы у нас получилось четыре кусочка.
  2. Вставляем в бананы палочки для мороженого  и выкладываем на бумагу для выпечки.
  3. Кладем в морозилку где-то на 2 часа.
  4. Когда бананы заморозятся, ломаем плитку шоколада и растапливаем ее в микроволновке.
  5. Каждый банан по одному нужно опустить в емкость с растопленным шоколадом и полностью обмакнуть.
  6. Затем, бананы в шоколаде выкладываем на бумагу и ставим в морозильную камеру до полной заморозки.

Наши банановые десерты готовятся очень просто и быстро, и я надеюсь, что они придутся по душе Вам и Вашим гостям.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: