Банановые десерты
Оригинальные и вкусные банановые десерты.
1. Запечённые бананы с творогом
Калорийность в 100г – около 105 ккал
Ингредиенты на 4 порции запеченных бананов с творогом:
- 4 банана
- пол-лимона для сока
- 100 г обезжиренного творога
- 100 г натурального йогурта
- 1 яйцо
Приготовление запеченных бананов с творогом:
- Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
- Разотрите творог с йогуртом и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
- Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 минут.
- Сверху, по желанию, посыпьте корицей или измельчёнными орехами.
2. Банан в творожном кляре
Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное…
Ингредиенты для приготовления банана в творожном кляре:
- большой спелый банан — 1 штука
- виноград — 5 крупных штук
- изюм — 2 столовых ложки
- творог — 100 г
- яйцо — 1 штука
- мука гречневая — 2 столовых ложки
- разрыхлитель теста — 1 щепотка
- ванилин — по вкусу
Приготовление банана в творожном кляре:
- Банан пока не трогаем. Делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
- Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
- Берем кружочек банана, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его.
- Берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. И так делаем со всеми банановыми дольками.
- Выкладываем банановые шарики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
- Выпекаем в уже разогретой духовке минут 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и снова в духовку еще минут на 5-7.
3. Банановое какао
Ингредиенты для приготовления бананового какао:
- банан — 1 штука
- мороженое — 50 г
- молоко — 200 мл
- какао-порошок — 2 чайных ложки
- сахар — 1 чайная ложка
Приготовление бананового какао:
- Из какао-порошка, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая, сварите какао.
- В блендере взбейте банан и оставшиеся 100 мл молока.
- В стакан перелейте банановую смесь.
- Затем добавьте мороженое.
- Сверху на мороженое вылейте горячее какао.
- Ваш вкусный напиток готов.
Наши банановые десерты готовятся очень просто и быстро, и я надеюсь, что они придутся по душе Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!