Банановое печенье
Банановое печенье — выпечка, которую уже делаю много лет. Пеку почти всегда, когда дома есть бананы. Как-то так получается, что одновременно и овсяные хлопья оказываются под рукой. Аппетитное, умеренно сладкое, быстрое печенье к чаю.
Ингредиенты для приготовления бананового печенья:
- Банановое пюре — 1 стакан
- Корица — 0,5 чайных ложки
- Подсолнечное масло — четверть стакана
- Яблочное повидло — 2 столовые ложки (по желанию)
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
- Орешки — 0,5 стакана
- Изюм — 100 грамм
Как готовится банановое печенье:
- Изюм замачиваем в кипятке минут на 15.
- Все ингредиенты (кроме хлопьев) соединяем и перемешиваем. Вымешивать следует очень хорошо.
- Из однородного теста катаем шарики и обваливаем их в хлопьях. Следует слегка приплюснуть.
- Выпекаем наши печеньки при температуре 160 градусов полчаса.
- Подавать остывшими.
Зачем тратить деньги на магазинное печенье, когда можно сделать домашнее и ничуть не хуже. На нашем сайте Вы найдете разнообразную выпечку на любой случай:
Печенье «Улей»
Приятного аппетита!