Банановая шарлотка — нежная, воздушная и ароматная
Банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой.
В классическом рецепте используют яблоки. Однако, пирог с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее. В сочетании с чудесным чаем — просто наслаждение!
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 штуки;
- 250 грамм муки;
- 250 грамм сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- банан — 3 штуки.
Банановая шарлотка
Пошаговый рецепт:
Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной. Объем увеличивается примерно в 3 раза.
В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным, то есть, хорошо тянуться.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кусочками шириной 2-3 миллиметра.
Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края. Можно смазывать и сливочным маслом.
Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем сверху и ровняем банановую шарлотку.
Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или опасть).
Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога.
- Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
- Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
- Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
- Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.
Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка.
Для вас, хозяюшки, на «Вкуснятинках» огромный выбор рецептов шарлотки и яблочных пирогов:
Приятного аппетита!