Баклажаны с мясом по-китайски
Китайскую кухню отличает прежде всего многообразие вкусов. В ней сочетаются пряные, острые, кислые и сладкие нотки, что и приходится по душе многим гурманам. Баклажаны с мясом по-китайски — классическое блюдо кухни Поднебесной. Такие овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А самое главное — для их приготовления требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Ингредиенты для приготовления баклажан с мясом по — китайски:
- Баклажан — 1 штука
- Фарш (свинина + говядина) — 300 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Кунжутное семя — 1 чайная ложка
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Соль
- Чёрный перец
- Масло растительное
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 100 мл
- Мука — 100 г
Как приготовить баклажаны с мясом по-китайски:
- Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды).
- Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
- В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана:
- Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша. Должно получиться вот так:
- Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
- А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.
- Мелко нарезаем зелёный лук.
- Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
- Добавляем ложку соевого соуса.
- Так же добавляем ложку кунжутного масла.
- И чайную ложку кунжутных семян.
- Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
- В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
- Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
- Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
- Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
- Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
- Масла должно быть достаточно много.
- Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.
Приятного аппетита!