Бабушкины оладьи со сметаной в виде тортика за 15 минут!
Бабушкины оладьи со сметаной за 15 минут! Любимый Вкус из детства! Когда я ночевала у бабушки, она всегда старалась угостить утром чем-то вкусненьким, и от этого в доме было необыкновенно уютно от запаха выпечки. Вот я и решила поделиться с вами частичкой своего прекрасного детства. Готовится очень просто, а получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Мука – 160-200 г
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана — 250-300 г
- Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
- Изюм (по желанию) — 100 г. Можно вместо него взять другие сухофрукты или орехи.
Бабушкины оладьи со сметаной в виде тортика
Приготовление:
Изюм или другие сухофрукты промываем, заливаем теплой водой, чтобы стал мягким, и сливаем воду. Крупные сухофрукты ражем на небольшие кусочки.
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, соль, сахар, ванилин и перемешиваем.
К 160 г муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в миску с яйцами и кефиром. Перемешиваем.
Если тесто получается жидковатым, можно добавить еще немного муки и снова перемешать. Оно должно быть консистенции очень густой сметаны (чтобы на сковороду не лилось, а выкладывалось).
Добавляем подготовленный изюм или орехи или другие сухофрукты.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Снимаем с огня и сразу собираем тортик.
Промазываем хорошо сметаной, посыпаем сахаром.
Из данного количества теста получается 3 шт. По желанию украшаем, я посыпала орехами. И сразу горячими подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.
Подробности и детали приготовления оладий Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Если Вам надоело готовить одно и то же, тогда заходите на наш сайт, выбирайте самые оригинальные и необычные блюда и удивляйте всех своими кулинарными способностями:
Приятного аппетита!