Бабушкины оладьи со сметаной в виде тортика за 15 минут!

Бабушкины оладьи со сметаной за 15 минут! Любимый Вкус из детства! Когда я ночевали у бабушки, она всегда старалась угостить утром чем-то вкусненьким, и от этого в доме было необыкновенно уютно от запаха выпечки. Вот я и решила поделиться с вами частичкой своего прекрасного детства. Готовится очень просто, а получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука – 160-200 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 250-300 г
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
  • Изюм (по желанию) — 100 г. Можно вместо него взять другие сухофрукты или орехи.

Бабушкины оладьи со сметаной в виде тортика

Приготовление:

Изюм или другие сухофрукты промываем, заливаем теплой водой, чтобы стал мягким, и сливаем воду. Крупные сухофрукты ражем на небольшие кусочки.

В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, соль, сахар, ванилин и перемешиваем.

К 160 г муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в миску с яйцами и кефиром. Перемешиваем.

Если тесто получается жидковатым, можно добавить еще немного муки и снова перемешать. Оно должно быть консистенции очень густой сметаны (чтобы на сковороду не лилось, а выкладывалось).

Добавляем подготовленный изюм или орехи или другие сухофрукты.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Снимаем с огня и сразу собираем тортик.

Промазываем хорошо сметаной, посыпаем сахаром.

Из данного количества теста получается 3 шт. По желанию украшаем, я посыпала орехами. И сразу горячими подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Подробности и детали приготовления оладий Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: