Ароматная курица в горчичном соусе
Ароматная курочка с розмарином приобретает новые оттенки вкуса благодаря остро-сладкому соусу из горчицы, кленового сиропа и соевого соуса. Простое, но весьма гармоничное блюдо!
Ингредиенты для приготовления ароматной курицы в горчичном соусе:
- горчица 1/4 стакана
- кленовый сироп 2 столовых ложки (при необходимости можно заменить медом, вареньем, просто сладким сиропом)
- куриные бедрышки 1 кг
- оливковое масло 1 столовая ложка
- розмарин сухой 1/2 столовой ложки (или 1 столовая ложка свежего)
- соевый соус 2 чайных ложки
- чеснок 1 зубчик
Приготовление ароматной курицы в горчичном соусе:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смешайте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло и соевый соус в небольшой посуде. Туда же выдавите чеснок и нарежьте розмарин.
- Смажьте маслом специальную посуду для тушения или глубокий противень и поместите в него куриные бедрышки. Они должны лежать плотно, но не перекрывать друг друга.
- Полейте мясо соусом и распределите соус по всем поверхностям бедрышек.
- Запекайте курицу 45-60 минут, пока она не приобретет приятный коричневатый оттенок.
- Готовое мясо выньте из духовки и полейте сверху соками, которые оно пустило в процессе приготовления.
- Посыпьте розмарином и подавайте.
Приятного аппетита!