Армянский хоровац из овощей
На самом деле «хоровац» — это армянский шашлык. Но и есть армянский хоровац из овощей, только добавляют, что он овощной. Мы выбирали и пробовали разные вариации этого блюда, а делимся с Вами самым вкусным и невероятно аппетитным рецептом!
Ингредиенты для приготовления армянского хороваца из овощей:
- Баклажан – 4 штучки
- Болгарский перец – 4 штучки
- Помидор (послаще) – 4 штучки
- Чеснок – 3 зубочка (если хотите острее, то можно больше)
- Кабачок – 1 штучка
- Оливковое масло по вкусу
- Зелень базилика, кинзы
- Свежий острый перец
- Соль по вкусу
Как приготовить армянский хоровац из овощей:
- Вымойте тщательно баклажаны и отрежьте хвостики. Нарезать его нужно вдоль на средние кусочки, где-то по 5 сантиметров. С кабачками сделайте то же самое. Сладкий перец промойте и разрежьте вдоль пополам.
- Воспользуйтесь сковородой для выпекания овощей. Положите овощи на раскаленную поверхность. Овощи выпекайте пока они не станут мягкими, делать это нужно с обеих сторон. Перец прижимайте к сковороде, чтобы он равномерно испекся. Если на баклажанах будет жесткая шкурка, то воспользуйтесь ножом, чтобы ее убрать.
- Далее помойте помидоры и залейте кипятком. И сразу остудите в холодной воде. Снимите с них кожицу. Помидоры нам нужно измельчить, так что потребуется блендер. Получится вот такая масса.
- Чеснок очистите и крупно нарежьте, слегка обжарьте на оливковом масле до прозрачности. К чесноку добавьте измельченные томаты и покипятите на огне 2 минутки. Снимите с огня.
- Нарежьте ножом или измельчите в блендере баклажаны, перец и кабачки. Только не перестарайтесь, кусочки должны быть крупненькими, чтобы не превратились в пюре. Выложите нарезанные овощи в сковороду к помидорам. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Горький перец нарежьте и измельчите зелень. Киньте ее в овощной хоровац и еще раз помешайте.
- А теперь хоть к шашлыку из свинины, хоть к бараньей лопатке подавать, хоть просто со свежей чиабаттой кушать — будет изумительно вкусно!
Если хотите приготовить что-то овощное и легкое, но все рецепты приелись, тогда заходите к нам и мы поделимся самыми вкусными рецептами:
Приятного аппетита!