Аргентинская закуска «Эмпанадас» — любители остренького оценят!

Это очень интересная закуска, которая придётся по душе каждому. Аргентинская закуска «Эмпанадас» популярна не только в Аргентине, но и в других латиноамериканских странах.

Переводится «Эмпанадас» как пирожок. Тесто может быть как слоеное, так и дрожжевое.

Начинка бывает тоже разной. Мы вам предлагаем сделать её из свиного фарша и яиц. По желанию можете добавить ещё острый перец, что тоже очень вкусно.

Любители остренького оценят. Эмпанадас — очень аппетитная закуска. Приготовьте её однажды, не пожалеете.

Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 400 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • куркума по вкусу
  • базилик по вкусу
  • розмарин по вкусу

Аргентинская закуска «Эмпанадас»

Применение:

В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем 100 – 120 мл молока, разрыхлитель, сливочное масло и два желтка.

Перемешиваем всё до однородности.

После чего сыпем муку и замешиваем тесто.

Затем мы убираем его в холодильник на пару часов.

По истечении нужного времени принимаемся за приготовление начинки.

Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Чистим зубчики чеснока и тоже мелко режем.

Затем отправляем эти овощи на разогретую сковороду обжариваться до мягкости лука.

При этом требуется постоянно помешивать.

После чего добавляем фарш и продолжаем процесс жарки, посыпав пряностями, травами, солью и чёрным молотым перцем.

Предварительно отвариваем вкрутую два яйца. Затем остужаем их и очищаем.

После чего мелко нарезаем и перекладываем к фаршу.

Также добавляем сюда сметану и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и, используя широкий стакан, вырезаем заготовки.

Теперь на каждую из них выкладываем по одной столовой ложке подготовленной начинки и защипываем, как вареник.

Берём противень и смазываем его маслом. После чего размещаем заготовки и смазываем их взбитыми желтками.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.

По истечении нужного времени достаём готовые Эмпанадас и даём немного остыть. После чего блюдо тёплым можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник