Арахисово-имбирный соус
Арахисово-имбирный соус, вдохновленный азиатской кузней, обладает как знакомым арахисовым ароматом, который так любят дети, так и пряным оттенком имбиря и чеснока, который по достоинству оценят взрослые. Совет: соус также можно подавать поверх теплых макарон.
Ингредиенты примерно на 2 стакана соуса:
- 1 стакан арахисового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 6 столовых ложек яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 3-сантиметровый кубик очищенного имбиря
- 1/2 стакана мелко порубленной кинзы (или меньше по вкусу)
- 1/4 стакана горячей воды
Как приготовить арахисово-имбирный соус:
- Выложите все ингредиенты, кроме воды, в миску кухонного комбайна.
- Измельчите до получения однородной массы около 20 секунд, постепенно добавляя горячую воду.
- Перемешайте лопаточкой, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо соединились (соевый соус и уксус могут оседать на дно). Подавайте с брокколи, зеленой фасолью, красным болгарским перцем или крекерами.
Приятного аппетита!