Аранчини — рисовые шарики
Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.
Ингредиенты для приготовления аранчини:
- Рис (Карнароли Bravolli) — 1,5 столовые ложки
- Вода — 800 мл
- Фарш говяжий — 100 грамм
- Помидоры — 2 штучки
- Зеленый горошек (свежемороженный) — 100 грамм
- Сыр (овечий) — 100 грамм
- Моцарелла — 100 грамм
- Лук — 1 штучка
- Сухари панировочные — 70 грамм
- Мука — 30 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Белое сухое вино — 100 мл
- Яйца — 3 штучки
- Масло растительное для жарки
- Масло оливковое — 4 столовых ложки
- Шафран — 1 грамм
- Соль и перец по вкусу
Как готовится аранчини:
- Измельчите лук. В кастрюльке подогрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким. Закиньте рис и хорошенько перемешивайте, чтобы он впитывал в себя масло.
- Залейте всё 70 мл вина и пусть оно выпарится. Добавьте соль и перец. Влейте половину воды, посолите и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Затем добавьте еще половник воды и дождитесь пока она впитается, после чего добавляйте еще один и не забывайте постоянно помешивать. Вам нужно, чтобы рис впитал жидкость.
- После приготовления добавьте шафран, натертый сыр и сливочное масло. Перемешайте и пусть остывает.
- Теперь займемся начинкой. Фарш обжарьте в оставшемся оливковом масле, поперчите, полейте 10 мл вина и держите на огне 10 минуток, помешивая. Теперь добавьте измельченные помидоры, горошек и держите еще 10 минуток, не забывая мешать.
- Когда рис остыл, то сформируйте из него шарики, сделайте углубление и туда выкладывайте начинку и кусочек сыра моцарелла, затем закройте начинку рисом.
- Перед тем как обжаривать шарики, обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях.
- Выкладывайте аранчини в раскаленное растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Затем положите их на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их можно с любимым соусом!
Рис — полезный и вкусный продукт, который нужно уметь правильно приготовить. На нашем сайте Вы найдете различные рецепты приготовления вкусного риса:
Приятного аппетита!