Аппетитный картофель с начинкой — 3 рецепта

Аппетитный картофель с начинкой готовят обычно к празднику. Чаще всего это картофель, фаршированный мясным или овощным фаршем в духовке.

1. Аппетитный картофель с начинкой на гриле

Начинку для фарширования картофеля можно взять любую по Вашему вкусу: мясо, грибы, овощи, зелень… Сегодня у нас рецепт картофеля, фаршированного фасолью и помидорами. Он действительно получается очень аппетитный, так что, возможно, одной картофелиной и не обойдетесь.

Калорийность: в одной порции 290 ккал.

На 4 порции аппетитного картофеля на гриле нам необходимо:

  • картофель — 4 шт. (выбирайте покрупнее)
  • помидоры — 2 шт.
  • консервированная белая фасоль — 160 г
  • острый перец — 1 стручок
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло с зеленью — 1 столовая ложка
  • зубчик чеснока
  • сахар — 1 чайная ложка
  • кетчуп — 3 столовых ложки
  • молотый красный перец — 0,5 чайной ложки
  • соль — по вкусу
  • пряности для гриля — 0,25 чайной ложки

Приготовление аппетитного картофеля на гриле:

  1. Картофель тщательно моем и варим в мундире в подсоленной воде.
  2. Плотно завернем в алюминиевую фольгу и запекаем на гриле около 20-25 мин.
  3. Для приготовления соуса мелко порубим лук и острый перец, пропустим чеснок через пресс.
  4. Спассеруем лук, перец и чеснок в сливочном масле.
  5. Помидоры нарежем кубиками и 2 минуты пассеруем с луком и перцем.
  6. Сольём жидкость с фасоли и вместе с кетчупом, сахаром и пряностями добавим к овощам.
  7. Продолжим тушить еще 5 мин. Приправим специями.
  8. Открыв фольгу, надрежем картофель и положим в него начинку из овощей.

2. Аппетитный картофель с начинкой — Дважды запеченный

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель – рецепт блюда американской кухни, запеченный картофель после наполнения вторично запекается.

Ингредиенты для приготовления дважды запеченного картофеля :

  • Картофель — 5-6 штук
  • Бекон — 100 г
  • Сметана — 125 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук зеленый — 3-4 штуки
  • Соль, перец — 0.5 чайной ложки

Приготовление дважды запеченного картофеля :

  1. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
  2. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
  3. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля «лодочку». Из мякоти сделайте пюре.
  4. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте.
  5. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
  6. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.

3. Картошка, фаршированная фаршем

Картошка, фаршированная фаршем

Какой же человек не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картошка фаршированная фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

Ингредиенты для приготовления картошки, фаршированной фаршем:

  • Картофель — 15 штучек
  • Фарш — 250 грамм
  • Лук — 1 штучка
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана — 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм

Как готовится картошка, фаршированная фаршем:

  1. С картофеля снимите кожуру и вырежьте серединку. Бросьте картошку вариться до полуготовности.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец.
  3. Положите фарш в середину картошки и поставьте на противень плотненько друг к другу.
  4. В миску положите сметану, посолите, добавьте чуть-чуть воды и растопленное сливочное масло.
  5. Готовым соусом залейте картошку, можете добавить томатную пасту.
  6. Отправьте противень в духовку на полчасика при 180 градусах. Подавать можно сразу.

Из картофеля можно готовить все, что угодно. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами разнообразными блюдами из одного и того же продукта:

Приятного аппетита!