Аппетитный картофель с начинкой — 3 рецепта
Аппетитный картофель с начинкой готовят обычно к празднику. Чаще всего это картофель, фаршированный мясным или овощным фаршем в духовке.
1. Аппетитный картофель с начинкой на гриле
Начинку для фарширования картофеля можно взять любую по Вашему вкусу: мясо, грибы, овощи, зелень… Сегодня у нас рецепт картофеля, фаршированного фасолью и помидорами. Он действительно получается очень аппетитный, так что, возможно, одной картофелиной и не обойдетесь.
Калорийность: в одной порции 290 ккал.
На 4 порции аппетитного картофеля на гриле нам необходимо:
- картофель — 4 шт. (выбирайте покрупнее)
- помидоры — 2 шт.
- консервированная белая фасоль — 160 г
- острый перец — 1 стручок
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло с зеленью — 1 столовая ложка
- зубчик чеснока
- сахар — 1 чайная ложка
- кетчуп — 3 столовых ложки
- молотый красный перец — 0,5 чайной ложки
- соль — по вкусу
- пряности для гриля — 0,25 чайной ложки
Приготовление аппетитного картофеля на гриле:
- Картофель тщательно моем и варим в мундире в подсоленной воде.
- Плотно завернем в алюминиевую фольгу и запекаем на гриле около 20-25 мин.
- Для приготовления соуса мелко порубим лук и острый перец, пропустим чеснок через пресс.
- Спассеруем лук, перец и чеснок в сливочном масле.
- Помидоры нарежем кубиками и 2 минуты пассеруем с луком и перцем.
- Сольём жидкость с фасоли и вместе с кетчупом, сахаром и пряностями добавим к овощам.
- Продолжим тушить еще 5 мин. Приправим специями.
- Открыв фольгу, надрежем картофель и положим в него начинку из овощей.
2. Аппетитный картофель с начинкой — Дважды запеченный
Дважды запеченный картофель – рецепт блюда американской кухни, запеченный картофель после наполнения вторично запекается.
Ингредиенты для приготовления дважды запеченного картофеля :
- Картофель — 5-6 штук
- Бекон — 100 г
- Сметана — 125 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук зеленый — 3-4 штуки
- Соль, перец — 0.5 чайной ложки
Приготовление дважды запеченного картофеля :
- Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
- Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
- Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля «лодочку». Из мякоти сделайте пюре.
- Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте.
- Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
- Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
3. Картошка, фаршированная фаршем
Какой же человек не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картошка фаршированная фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.
Ингредиенты для приготовления картошки, фаршированной фаршем:
- Картофель — 15 штучек
- Фарш — 250 грамм
- Лук — 1 штучка
- Томатная паста по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сметана — 50 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
Как готовится картошка, фаршированная фаршем:
- С картофеля снимите кожуру и вырежьте серединку. Бросьте картошку вариться до полуготовности.
- В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец.
- Положите фарш в середину картошки и поставьте на противень плотненько друг к другу.
- В миску положите сметану, посолите, добавьте чуть-чуть воды и растопленное сливочное масло.
- Готовым соусом залейте картошку, можете добавить томатную пасту.
- Отправьте противень в духовку на полчасика при 180 градусах. Подавать можно сразу.
Из картофеля можно готовить все, что угодно. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами разнообразными блюдами из одного и того же продукта:
Приятного аппетита!