Апельсиновое печенье
Это простое апельсиновое печенье – очень ароматное. Оно обладает отчетливым радостно-цитрусовым вкусом и приятно похрустывает.
Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 штука
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 3 столовые ложки
- сахарный песок — 80 г
- сода — ½ чайной ложки
- соль
Для начинки:
- апельсин — 1 штука
- сахарный песок — 160 г
- крахмал — 1 столовая ложка
Как приготовить апельсиновое печенье:
- Смешиваем масло с сахарным песком, добавляем сметану, яйцо, соду, муку, солим и хорошенько перемешиваем.
- Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
- Готовим начинку. Режем дольками апельсин, извлекаем косточки, вместе с кожицей взбиваем в блендере и добавляем сахарный песок и крахмал.
- Тесто разравниваем и выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком и отправляем ненадолго в холодильную камеру.
- Затем достаём и разрезаем на кусочки примерно по 3 см.
- Берём противень, смазываем маслом и выкладываем печенье.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем около 20 минут.
Приятного аппетита!