Английский пудинг
Сегодня мы вам расскажем, как правильно приготовить английский пудинг, чтобы он получился у вас нежным и просто таял во рту!
Ингредиенты для приготовления пудинга:
- 500 мл сливок 35%
- 250 мл молока
- 200 г апельсинового варенья
- 6 круассанов
- 75 г изюма
- 5 яиц
- 100 г коричневого сахара
- 60 г ликера
Способ приготовления пудинга:
- Высыпаем в небольшую емкость изюм, вливаем ликер и ставим на огонь на 1 минуту.
- Затем круассаны разрезаем пополам и смазываем их апельсиновым вареньем.
- Далее выкладываем круассаны в форму для выпечки, в которой мы будем подавать пудинг к столу, и посыпаем изюмом.
- Потом яйца с желтками хорошо взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, сливками и молоком.
- В конце поливаем круассаны яично-сливочной массой и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошенько пропитались.
- Присыпаем оставшимся коричневым сахаром и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!