Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог по этому рецепту выходит и правда очень вкусным! Аромат свежей выпечки и абрикосов заманит к столу все ваше семейство!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 500 г абрикосов
- 190 г сахарного песка
- 180 г пшеничной муки
- 160 г сливочного масла
- 3 яйца
- 60 мл молока
- 5 г разрыхлителя
- 5 мл ванильного экстракта
- 5 г морской соли
Как приготовить абрикосовый пирог:
- Первым делом муку перемешиваем с разрыхлителем и солью.
- Яйца с молоком взбиваем в кухонном комбайне на максимальной скорости.
- Затем нужно добавить размягченное сливочное масло, продолжая помешивать.
- Не выключая комбайн, порциями всыпаем муку с разрыхлителем и 140 грамм сахара.
- Затем добавляем ванильный экстракт и месим тесто, пока оно не станет однородным.
- Далее абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
- После этого тесто нужно выложить в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка придавив их в тесто.
- Потом ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 25 минут приоткрываем духовку, посыпаем пирог оставшимся сахаром и выпекаем еще 10–15 минут.
- Даем пирогу остыть в форме, а затем только вынимаем.
Приятного аппетита!