Абрикосовый десерт
Этот абрикосовый десерт – просто объедение! Ни в одном ресторане такого вкусного не приготовят!
Ингредиенты для приготовления абрикосового десерта:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 150 г жидкого меда
- 350 г сливок 30%
- 2 ч.л. апельсинового ликера
- 500 г абрикосов
- 4 ст. л. сахарного песка
- 100 мл абрикосового сока
- 2 ст.л. фисташек
- Цедра 1 лимона
- ¼ ч.л. соли
- Листочки мяты
Способ приготовления абрикосового десерта:
- Яйца, желтки и соль нужно взбить до кремообразного состояния на водяной бане.
- Добавить мед, продолжая взбивать.
- Переставить миску с этой смесью в большую емкость со льдом, продолжить взбивать. Масса должна стать светлой и густой.
- Взбить сливки, положить в охлажденный крем, добавить 1 ч.л. ликера, цедру лимона и еще раз хорошо взбить.
- Крем разлить по формочкам, накрыть фольгой, поставить в морозилку на 6 часов.
- Вымыть, разрезать пополам абрикосы.
- Разогреть в кастрюле сахар, у вас должна получиться светлая карамель.
- Положить абрикосы, слегка обжарить в карамели, добавить сок, оставшийся ликер. Варить это все минут 10, после – охладить.
- Очистить и измельчить фисташки.
- Промыть, обсушить мяту.
- Достать крем из морозилки. Опустить формочки ненадолго в горячую воду и перевернуть в креманки.
- Сверху выложить абрикосы с соусом.
- Украсить фисташками и листочками мяты.
Приятного аппетита!