8 вкуснющих согревающих напитков

После рабочего дня так хочется расслабиться и согреться с чашечкой чего-нибудь вкусненького. Любой безалкогольный согревающий напиток из нашей подборки понравится всем от мала до велика.

1. Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Горячий шоколад с медом и корицей

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление горячего шоколада:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

2. Согревающий напиток — Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Согревающий напиток - Безалкогольный яблочный сидр

Ингредиенты для приготовления яблочного сидра:

  • 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • кусочек свежего имбиря
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • немного гвоздики

Приготовление яблочного сидра:

  1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
  3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
  4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

3. Безалкогольный глинтвейн

Самый известный и популярный согревающий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!

глинтвейн

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона

Приготовление безалкогольного глинтвейна:

  1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
  2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

4. Согревающий напиток — Пряный чай-латте

Этот восхитительный сладкий согревающий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.

огревающий напиток - Пряный чай-латте

Ингредиенты для приготовления пряного чая-латте:

  • 2 стакана черного чая
  • 2,5 стакана молока
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 штучки кардамона
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление пряного чая-латте:

  1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
  2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
  3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

5. Клюквенный пунш

Согревающий напиток в виде сочного микса фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

Клюквенный пунш

Ингредиенты для приготовления клюквенного пунша:

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма

Приготовление клюквенного пунша:

  1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
  2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

6. Согревающий напиток — Имбирно-медовый сбитень

Этот старинный восточнославянский согревающий напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и греет в холодную погоду.

Согревающий напиток - Имбирно-медовый сбитень

Ингредиенты для приготовления имбирно-медового сбитеня:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление имбирно-медового сбитеня:

  1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
  2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
  3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

7. Зимний ягодный чай каркаде

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.

Зимний ягодный чай каркаде

Ингредиенты для приготовления ягодного чая каркаде:

  • 500 мл чая каркаде
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу

Приготовление ягодного чая каркаде:

  1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
  2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
  3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

8. Согревающий напиток — Пряный эггног

Этот согревающий напиток — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить безалкогольную версию эггнога.

Согревающий напиток - Пряный эггног

Ингредиенты для приготовления пряного эггнога:

  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 4 яичых желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

Приготовление пряного эггнога:

  1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
  3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
  4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *