8 рецептов горячих бутербродов

Сытные, аппетитные горячие бутерброды выручат Вас и утром, и во время перекусов. Готовить их несложно, а результат всегда отличный.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты на 10 порций:

  • Сосиски — 3-4 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 3 столовых ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  • Сыр — 100 г
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  3. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  6. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. «Ленивчики»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса 1:

  • картофельное пюре-200 г
  • Яйцо-1 штука
  • Майонез-2 столовых ложки
  • Лук зеленый-1 пучок
  • Перец — по вкусу

Масса 2:

  • Сыр твердый -100 г
  • Майонез-3 столовых ложки
  • Укроп
  • Перец

Приготовление:

  1. Намазать хлеб массой 1, сверху -масса 2.
  2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175 градусах и они готовы.

4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 штука
  • Сыр — 20 г
  • Хлеб

Приготовление:

  1. Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
  3. Добавить зелень и специи по вкусу.
  4. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

 

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален.

Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или/и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Батон классический — 1 штука
  • Сыр твердый — 250 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зелень — любая, по вкусу
  • Майонез — 4 столовых ложки
  • Кетчуп — 4 столовых ложки

Приготовление:

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подаем бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они тоже вкусные.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:

  • Колбаса – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 г
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Укроп мелко нашинковать.
  6. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

8. Очень простые горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • хлеб
  • сливочное масло
  • сыр (твердый или нарезка)

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба не густо намазать сливочным маслом.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать ломтиками.
  3. Посыпать намазанный маслом хлеб натертым сыром или покрыть ломтиками нарезанного сыра.
  4. По желанию можно посыпать нарезанной зеленью и/или специями.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 170-180 градусов или в микроволновку и выпекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *