Блюда для пикников — 7 вкуснейших закусок в дополнение к шашлыку

Эти блюда для пикников заткнут шашлык за пояс.

Наступил последний весенний месяц, дальше лето и многие люди традиционно выходные проводят на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков из мяса, птицы и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо? Мы подготовили для Вас 7 самых крутых рецептов, которые порадуют вас и точно удивят близких на майские праздники.

1. Блюда для пикников — Фаршированный багет

Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще. ?

Ингредиенты на 9 порций:

  • 1 багет (или батон);
  • 350 г сосисок;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ст. л. зернистой горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.
  2. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.
  3. Мелко нарежьте сосиски и огурцы.
  4. Измельчите свежую зелень.
  5. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.
  6. Посолите и поперчите смесь.
  7. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.
  8. Перемешайте начинку с мякишем.
  9. Выложите всю начинку в две половины багета.
  10. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.
  11. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
  12. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.

Блюда для пикников - Фаршированный багет

2. Несладкие тарталетки

Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно. Можете разнообразить начинку для тарталеток по своему вкусу. Экспериментируйте.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 см лука-порея.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.
  2. Взбейте яйцо и холодную воду.
  3. Влейте яичную воду в крошку.
  4. Замесите эластичное однородное тесто.
  5. Сформируйте из теста шар.
  6. Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.
  7. Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.
  8. Выложите круги из теста в формы.
  9. Примните его и наколите вилкой.
  10. Поместите формочки в холодильник на 30 мин.
  11. Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.
  12. Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.
  13. Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.
  14. Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.
  15. Подавать холодными.

Несладкие тарталетки

3. Блюда для пикников — Овощной шашлык

Овощной шашлык — вегетарианский, низкокалорийный и вкусный. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 цукини;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидоров (маленьких, но не черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, грибы и зелень.
  2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).
  3. Отрежьте у грибов ножки.
  4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.
  5. Нарежьте лук кольцами.
  6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.
  7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.
  8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.
  9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.
  10. Жарьте в течение 5 мин.
  11. Посыпьте зеленью при подаче.

Блюда для пикников - Овощной шашлык

4. Лаваш на мангале

Лаваш с брынзой и зеленью на мангале – это очень вкусно. Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.

 

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 листа лаваша;
  • 600 г брынзы;
  • 2 пучка зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания);
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поделите лаваш пополам.
  2. Измельчите зелень и чеснок.
  3. Разомните брынзу с зеленью и чесноком.
  4. Выложите начинку посредине лаваша.
  5. Заверните лаваш конвертом.
  6. Смажьте лаваш маслом.
  7. Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки.

Лаваш на мангале

5. Блюда для пикников — Чернослив в беконе

Это блюдо из чернослива в беконе лучше готовить с запасом, оно съедается моментально. Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 16 шт. чернослива без косточки;
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 16 зубочисток.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин.
  2. Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Разрежьте ломтики бекона пополам.
  4. Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой.

Блюда для пикников - Чернослив в беконе

6. Креветки на гриле

Это блюдо идеально подойдет для любителей изысканной кухни и точно всем запомнится. Весь секрет в маринаде для креветок.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 25 штук крупных (тигровых/королевских) креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. зенистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1,5 ст. л. белого вина (опционально).

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Выдавите сок из лимона и апельсина.
  3. Смешайте чеснок, масло, сок, горчицу, вино и базилик.
  4. Добавьте в маринад креветки. Соус должен их покрывать.
  5. Накройте крышкой и маринуйте в течение 1 часа.
  6. Нанизывайте креветки на шампур.
  7. Жарить на раскаленном гриле по 2 минут с каждой стороны, креветка должна стать розовой.

Креветки на гриле

7. Блюда для пикников — Необычный картофель в фольге

Такой картофель порадует вкусовые рецепторы. Будьте готовы, что узнать, как готовить эту картошечку, захотят многие.

Ингредиенты (8 порций):

  • 8 крупных картофелин;
  • 3 помидора;
  • 300 г сливок (или сметаны);
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите зелень и зеленый лук.
  2. Картофель отварите в мундире до готовности.
  3. Возьмите 2 больших листа фольги, сформируйте противень с бортиками.
  4. Смажьте противень маслом.
  5. Готовый картофель разрежьте пополам, аккуратно ложкой выньте середину.
  6. Помидоры мелко нарежьте.
  7. Мякоть картофеля смешайте со сливками и помидорами, посолите и приперчите.
  8. Половинки картофеля наполните начинкой.
  9. Накройте все 3-м листом фольги.
  10. Запекайте на гриле 15 мин.
  11. Откройте блюдо и посыпьте сыром.
  12. Запекайте еще 10 мин, пока сыр не расплавится.

Блюда для пикников - Необычный картофель в фольге

Разнообразьте Ваше меню для пикников, приготовьте к шашлыкам эти 7 вкуснейших блюд для пикников. Но главное — это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *