Эти блюда для пикников заткнут шашлык за пояс.
Наступил последний весенний месяц, дальше лето и многие люди традиционно выходные проводят на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков из мяса, птицы и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо? Мы подготовили для Вас 7 самых крутых рецептов, которые порадуют вас и точно удивят близких на майские праздники.
1. Блюда для пикников — Фаршированный багет
Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще. ?
Ингредиенты на 9 порций:
- 1 багет (или батон);
- 350 г сосисок;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 150 г маринованных огурцов;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- ½ ст. л. лимонного сока;
- ½ ст. л. зернистой горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.
- Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.
- Мелко нарежьте сосиски и огурцы.
- Измельчите свежую зелень.
- Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.
- Посолите и поперчите смесь.
- Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.
- Перемешайте начинку с мякишем.
- Выложите всю начинку в две половины багета.
- Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.
- Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
- Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.
2. Несладкие тарталетки
Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно. Можете разнообразить начинку для тарталеток по своему вкусу. Экспериментируйте.
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. холодной воды;
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 2 ст. л. тертого пармезана;
- 10 шт. помидоров черри;
- 5 см лука-порея.
Приготовление:
- Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.
- Взбейте яйцо и холодную воду.
- Влейте яичную воду в крошку.
- Замесите эластичное однородное тесто.
- Сформируйте из теста шар.
- Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.
- Выложите круги из теста в формы.
- Примните его и наколите вилкой.
- Поместите формочки в холодильник на 30 мин.
- Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.
- Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.
- Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.
- Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.
- Подавать холодными.
3. Блюда для пикников — Овощной шашлык
Овощной шашлык — вегетарианский, низкокалорийный и вкусный. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу.
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 небольших кабачка;
- 2 цукини;
- 8 шампиньонов;
- 8 помидоров (маленьких, но не черри);
- 2 болгарских перца;
- 2 небольшие красные луковицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- свежая или сушеная зелень по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте овощи, грибы и зелень.
- Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).
- Отрежьте у грибов ножки.
- Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.
- Нарежьте лук кольцами.
- Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.
- Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.
- Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.
- Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.
- Жарьте в течение 5 мин.
- Посыпьте зеленью при подаче.
4. Лаваш на мангале
Лаваш с брынзой и зеленью на мангале – это очень вкусно. Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 листа лаваша;
- 600 г брынзы;
- 2 пучка зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла (для смазывания);
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Поделите лаваш пополам.
- Измельчите зелень и чеснок.
- Разомните брынзу с зеленью и чесноком.
- Выложите начинку посредине лаваша.
- Заверните лаваш конвертом.
- Смажьте лаваш маслом.
- Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки.
5. Блюда для пикников — Чернослив в беконе
Это блюдо из чернослива в беконе лучше готовить с запасом, оно съедается моментально. Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.
Ингредиенты на 4 порции:
- 16 шт. чернослива без косточки;
- 8 тонких ломтиков бекона;
- 16 зубочисток.
Приготовление:
- Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин.
- Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Разрежьте ломтики бекона пополам.
- Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой.
6. Креветки на гриле
Это блюдо идеально подойдет для любителей изысканной кухни и точно всем запомнится. Весь секрет в маринаде для креветок.
Ингредиенты на 5 порций:
- 25 штук крупных (тигровых/королевских) креветок;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. зенистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1,5 ст. л. белого вина (опционально).
Приготовление:
- Пропустите чеснок через пресс.
- Выдавите сок из лимона и апельсина.
- Смешайте чеснок, масло, сок, горчицу, вино и базилик.
- Добавьте в маринад креветки. Соус должен их покрывать.
- Накройте крышкой и маринуйте в течение 1 часа.
- Нанизывайте креветки на шампур.
- Жарить на раскаленном гриле по 2 минут с каждой стороны, креветка должна стать розовой.
7. Блюда для пикников — Необычный картофель в фольге
Такой картофель порадует вкусовые рецепторы. Будьте готовы, что узнать, как готовить эту картошечку, захотят многие.
Ингредиенты (8 порций):
- 8 крупных картофелин;
- 3 помидора;
- 300 г сливок (или сметаны);
- 150 г тертого твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите зелень и зеленый лук.
- Картофель отварите в мундире до готовности.
- Возьмите 2 больших листа фольги, сформируйте противень с бортиками.
- Смажьте противень маслом.
- Готовый картофель разрежьте пополам, аккуратно ложкой выньте середину.
- Помидоры мелко нарежьте.
- Мякоть картофеля смешайте со сливками и помидорами, посолите и приперчите.
- Половинки картофеля наполните начинкой.
- Накройте все 3-м листом фольги.
- Запекайте на гриле 15 мин.
- Откройте блюдо и посыпьте сыром.
- Запекайте еще 10 мин, пока сыр не расплавится.
Разнообразьте Ваше меню для пикников, приготовьте к шашлыкам эти 7 вкуснейших блюд для пикников. Но главное — это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных!