6 рецептов очень простых салатов с изюминкой

Берем самые простые ингредиенты и готовим вкусный, полезный, очень простой салат. И даже не один, а целых шесть. В каждом из них есть какая-то особенность, своя «изюминка».

1. Постный салат «Минский»

Его оценят не только те, кто соблюдает пост, но и все, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • шампиньоны – 250 гр
  • капуста квашеная – 200 гр
  • лук красный – 0,5 шт

заправка:

  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 2 щепотки
  • черный перец – по вкусу

Постный салат «Минский»

Как приготовить:.

  1. Маринуете лук. Для этого нарезаете лук четвертинками колец, смешиваете все ингредиенты для заправки и заливаете этой заправкой лук, оставив мариноваться.
  2. Шампиньоны моете. Небольшие грибы оставляете целыми, а крупные нарезаете пополам.
  3.  Опускаете в кипящую воду, даете закипеть и варите 7 минут, но не солите. Сначала грибы остаются на поверхности, но через несколько минут оседают, значит готовы.
  4. Нарезаете грибы ломтиками.
  5. Отвариваете картофель в мундире, чистите и нарезаете дольками.
  6. Капусту отжимаете.
  7. Соединяете все ингредиенты,  посолите при необходимости и салат готов!

2. Морковный салат с курагой и йогуртом

Витаминная бомба!

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера морковка
  • 1 небольшое яблоко
  • зелень сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанной кураги
  • 3 столовых ложки натурального йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

 

Морковный салат с курагой и йогуртом

Приготовление:

  1. Яблоко и морковь очистить и нарезать тонко (шинковкой для моркови по-корейски).
  2. Смешать с курагой и мелко нарезанным сельдереем.
  3. Смешать йогурт, мед и лимонный сок. Заправить салат заправкой и поставить на 20 минут в холодильник.

3. Салат «Минутка»

Очень вкусный, ну просто объедение! Одно плохо: съедается ещё быстрее, чем готовится 🙂

Ингредиенты:

  • свежий средних размеров помидор — 1 штука
  • белые сухарики — 100 г
  • плавленый сырок — 1 штука
  • любая зелень по вашему выбору
  • чеснок — 1 зубчик
  • домашний майонез

Салат Минутка

Приготовление:

  1. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. Сырок натереть на крупную тёрку.
  3. Зелень нарезать мелко.
  4. Выдавить через пресс чеснок.
  5. Всё соединить вместе, добавить сухари и перемешать.
  6. Заправить майонезом. Украсить по желанию.

4. Салат с грибами и яблоками

Простой, витаминный, внесезонный, пригодится Вам как для праздничного, так и для семейного ужина!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 100 мл растительного масла
  • листья зеленого салата
  • грибы маринованные

Салат с грибами и яблоками
Приготовление:

  1. Грибы нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте в части растительного масла.
  4. Яблоко натрите на терке, чеснок разотрите с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Все продукты соедините, перемешайте и подайте с зеленым салатом.

5. Салат из огурцов

Блюдо из азиатской кухни идеально для летнего обеда. Салат состоит из нескольких простых ингредиентов, его можно легко приготовить прямо на пикнике.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кофейная ложка сахарного песка
  • 4 свежих огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 0,25 кофейной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить:

  1. Соус: смешать уксус или лимонный сок, сахарный песок, хлопья перца чили и растительное масло. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  2. Огурцы очистить от кожуры (или не очищать — кому как нравится), нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать огурцы и лук, приправить солью и заправить приготовленным соусом.
  5. Тщательно перемешать и охладить (если есть такая возможность).

6. Салат с редисом и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г редиса
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • Чёрный молотый перец
  • Соль


Приготовление:

  1. Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить.
  2. Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом.
  3. Сметану посолить и поперчить.
  4. Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно всё перемешать.

Салаты всегда дополняют обеденное меню. Заходите на наш сайт и поражайте всех своими кулинарными талантами:

Приятного аппетита!