Эти вкусные блюда на ужин Вы можете подать не только к ужину. Их можно использовать и в качестве перекусов, и как дополнение к основному блюду в обед.
Содержание:
- Слоёные бургеры из помидоров с каперсами
- Овощное рагу с брынзой
- Картофель с горчичным соусом
- Рулет из рубленого мяса с савойской капустой
- Лазанья с овощами в яичной заливке
- Пирог с помидорами и чесноком
1. Слоёные бургеры из помидоров с каперсами
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: в одной порции 280 ккал
Ингредиенты на 4 порции слоёных бургеров:
- 50 г сала с прожилками мяса,
- 1 луковица,
- зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 4 мясистых помидора,
- 1 столовая ложка каперсов,
- соль,
- перец,
- пучок базилика,
- 200 г сыра.
Приготовление слоёных бургеров:
- Сало нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить все в оливковом масле. Добавить каперсы и недолго тушить вместе.
- Помидоры вымыть, разрезать поперек на три ломтика. Посолить, поперчить. Базилик вымыть и крупно порубить.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Нижние кружки помидоров положить рядом на застеленный фольгой противень.
- Поочередно выложить на них массу из лука и сала, сыр, базилик и ломтик помидора. В заключение накрыть крышечкой. Запекать около 15 минут.
2. Вкусные блюда на ужин — Овощное рагу с брынзой
Очень вкусное овощное рагу с брынзой можно приготовить быстро, если в Вашем холодильнике имеется в запасе пакетик замороженной овощной смеси. Причем, набор овощей может быть самым разным, а значит, и в результате можно получить разнообразные вторые блюда.
Приготовление: 20 мин
В одной порции 480 ккал
Ингредиенты на 4 порции овощного рагу с брынзой:
- 600 г замороженной овощной смеси
- 1 пучок петрушки
- 6 яиц
- соль
- 120 г брынзы
- молотый черный перец
Приготовление овощного рагу с брынзой:
- Неразмороженные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием, добавив 4 столовых ложки воды. Постоянно перемешивая, поджаривать приблизительно 4 минуты на слабом огне.
- Петрушку вымыть под струей воды, отряхнуть от капель и мелко порубить.
- Разбить яйца в миску и взбить их веничком. Приправить молотым черным перцем и солью. Посыпать рубленой петрушкой и как следует перемешать. Вылить полученный соус на овощи.
- Брынзу нарезать маленькими кубиками и разложить поверх овощной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 мин. К этому блюду хорошо подать хлеб из муки грубого помола.
3. Вкусные блюда на ужин — Картофель с горчичным соусом
Ингредиенты для приготовления картофеля с горчичным соусом:
- 6 штук некрупного картофеля
- 2 столовых ложки горчицы
- 1-2 чайных ложки меда
- 50 г сливочного масла
- соль, соевый соус по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление картофеля с горчичным соусом:
- Картофель сварите, слейте воду и дайте остыть.
- Остывший картофель разрежьте вдоль на 4 части и положите в смазанную маслом форму.
- Разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы.
- В другой посуде перемешайте мед и соевый соус.
- Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте картофель.
- Встряхните несколько раз форму, чтобы соус лучше перемешался с картофелем.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте 10-20 минут.
4. Рулет из рубленого мяса с савойской капустой
Это оригинальное и вкусное блюдо готовится 20 минут и плюс 60 минут необходимо для запекания.
Ингредиенты на 16 порций рулета из рубленого мяса:
- 2 пучка суповых кореньев
- 6-8 листьев савойской капусты
- соль
- черствая булочка
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 столовых ложки растительного масла и масло для смазывания формы
- 500 г смешанного рубленого мяса
- 2 столовых ложки натурального йогурта
- 1 сырое яйцо
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- молотый черный перец
- 100 г ломтиков бекона
- 250 мл мясного бульона
Приготовление рулета из рубленого мяса с савойской капустой:
- Суповые коренья подготовить и нарезать кубиками.
- Капустные листья, вырезав грубые части, отварить и обдать холодной водой.
- Замочить булочку.
- Сладкий перец (удалив семена), лук и чеснок нарезать кубиками.
- Листья петрушки оборвать, порубить и вместе с луком, чесноком и перцем пассеровать в 2 столовых ложках масла.
- Хлеб отжать, раскрошить, смешать с мясом, йогуртом и сырым яйцом. Фарш раскатать, посредине положить вареные яйца. Сформовать «батон».
- Мясной «батон» обернуть беконом, капустными листьями и выложить на смазанный маслом противень.
- Запекать при 175°С, поливая бульоном, 45 мин.
- Оставить еще на 15 мин в выключенной духовке.
5. Лазанья с овощами в яичной заливке
Лазанья — это исконно итальянское блюдо, но оно пользуется такой любовью в Испании, что его там считают своим. В последнее время лазанья стала популярна и в России.
Время на подготовку: 20 минут
Время запекания: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции лазаньи:
- 800 г замороженных овощей (ассорти)
- соль
- 1 столовая ложка сливочного масла и масло для смазывания формы
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл молока
- 200 мл овощного бульона
- 100 г сливок
- тертый мускатный орех
- молотый черный перец
- 1-2 чайных ложки хрена
- 200 г вареной ветчины
- 5 яиц
- 300 г пластин теста для лазаньи
- 200 г тертого сыра
Приготовление лазаньи с овощами:
- Овощи, не размораживая, отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
- Сливочное масло распустить в сотейнике и пассеровать в нем муку (1-2 минуты).
- Влить молоко, бульон, сливки и все хорошо размешать.
- Приготовленный соус бешамель варить при частом помешивании на среднем огне еще 5 минут. Соус приправить солью, перцем, мускатным орехом и хреном.
- Духовку нагреть до 175 °С.
- Ветчину нарезать кубиками и смешать с овощами. Яйца подмешать к горячему соусу бешамель.
- Форму для запекания (30 х 20 см) смазать маслом. На дне распределить немного соуса. Затем попеременно выкладывать слоями пластины теста, овощи, сыр и соус. Закончить слоем соуса и слоем сыра.
- Форму поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.
6. Вкусные блюда на ужин — Пирог с помидорами и чесноком
Кто же не любит пироги? А пробовали Вы пирог с помидорами и чесноком? Если нет, то попробуйте обязательно!
Приготовление: 20 минут
Выдержка теста: 60 минут
Время выпекания: 25 минут
В одной порции 540 ккал
Ингредиенты на 4 порции пирога с помидорами и чесноком:
- 300 г муки
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- 1/2 чайная ложки сахара
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
- 300 г маленьких помидоров
- 6 зубчиков чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец
Приготовление пирога с помидорами и чесноком:
- Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Влить 100 мл теплой воды, все перемешать. Добавить душицу, яйцо, сливочное масло и вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.
- Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 60 мин.
- Помидоры вымыть и разрезать пополам. Чеснок очистить и крупно нарезать.
- Нагреть духовку до 200°С.
- Еще раз вымесить тесто и раскатать на смазанном жиром противне.
- Смазать тесто оливковым маслом. Разложить сверху помидоры, чеснок, посолить и поперчить.
- Выпекать 20-25 минут.
- Украсить, как подскажет Ваша фантазия.
Какие еще вкусные блюда на ужин можно найти на наших «Вкуснятинках«:
Быстрые и сытные пироги на ужин
7 вариантов диетического ужина
9 вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на ужин
Приятного аппетита!