6 простых и оригинальных рецепта вкусных блюд на ужин

Эти вкусные блюда на ужин Вы можете подать не только к ужину. Их можно использовать и в качестве перекусов, и как дополнение к основному блюду в обед.

Содержание:

  1. Слоёные бургеры из помидоров с каперсами
  2. Овощное рагу с брынзой
  3. Картофель с горчичным соусом
  4. Рулет из рубленого мяса с савойской капустой
  5. Лазанья с овощами в яичной заливке
  6. Пирог с помидорами и чесноком

1. Слоёные бургеры из помидоров с каперсами

Время приготовления: 45 минут
Калорийность: в одной порции 280 ккал

Ингредиенты на 4 порции слоёных бургеров:

  • 50 г сала с прожилками мяса,
  • 1 луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 4 мясистых помидора,
  • 1 столовая ложка каперсов,
  • соль,
  • перец,
  • пучок базилика,
  • 200 г сыра.

Приготовление слоёных бургеров:

  1. Сало нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить все в оливковом масле. Добавить каперсы и недолго тушить вместе.
  2. Помидоры вымыть, разрезать поперек на три ломтика. Посолить, поперчить. Базилик вымыть и крупно порубить.
  3. Разогреть духовку до 200°С.
  4. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Нижние кружки помидоров положить рядом на застеленный фольгой противень.
  5. Поочередно выложить на них массу из лука и сала, сыр, базилик и ломтик помидора. В заключение накрыть крышечкой. Запекать около 15 минут.

Слоёные бургеры

2. Вкусные блюда на ужин — Овощное рагу с брынзой

Очень вкусное овощное рагу с брынзой можно приготовить быстро, если в Вашем холодильнике имеется в запасе пакетик замороженной овощной смеси. Причем, набор овощей может быть самым разным, а значит, и в результате можно получить разнообразные вторые блюда.

Приготовление: 20 мин
В одной порции 480 ккал

Ингредиенты на 4 порции овощного рагу с брынзой:

  • 600 г замороженной овощной смеси
  • 1 пучок петрушки
  • 6 яиц
  • соль
  • 120 г брынзы
  • молотый черный перец

Приготовление овощного рагу с брынзой:

  1. Неразмороженные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием, добавив 4 столовых ложки воды. Постоянно перемешивая, поджаривать приблизительно 4 минуты на слабом огне.
  2. Петрушку вымыть под струей воды, отряхнуть от капель и мелко порубить.
  3. Разбить яйца в миску и взбить их веничком. Приправить молотым черным перцем и солью. Посыпать рубленой петрушкой и как следует перемешать. Вылить полученный соус на овощи.
  4. Брынзу нарезать маленькими кубиками и разложить поверх овощной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 мин. К этому блюду хорошо подать хлеб из муки грубого помола.

Овощное рагу с брынзой

3. Вкусные блюда на ужин — Картофель с горчичным соусом

Ингредиенты для приготовления картофеля с горчичным соусом:

  • 6 штук некрупного картофеля
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 1-2 чайных ложки меда
  • 50 г сливочного масла
  • соль, соевый соус по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление картофеля с горчичным соусом:

  1. Картофель сварите, слейте воду и дайте остыть.
  2. Остывший картофель разрежьте вдоль на 4 части и положите в смазанную маслом форму.
  3. Разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы.
  4. В другой посуде перемешайте мед и соевый соус.
  5. Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте картофель.
  6. Встряхните несколько раз форму, чтобы соус лучше перемешался с картофелем.
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте 10-20 минут.

Картофель с горчичным соусом

4. Рулет из рубленого мяса с савойской капустой

Это оригинальное и вкусное блюдо готовится 20 минут и плюс 60 минут необходимо для запекания.

Ингредиенты на 16 порций рулета из рубленого мяса:

  • 2 пучка суповых кореньев
  • 6-8 листьев савойской капусты
  • соль
  • черствая булочка
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовых ложки растительного масла и масло для смазывания формы
  • 500 г смешанного рубленого мяса
  • 2 столовых ложки натурального йогурта
  • 1 сырое яйцо
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • молотый черный перец
  • 100 г ломтиков бекона
  • 250 мл мясного бульона

Приготовление рулета из рубленого мяса с савойской капустой:

  1. Суповые коренья подготовить и нарезать кубиками.
  2. Капустные листья, вырезав грубые части, отварить и обдать холодной водой.
  3. Замочить булочку.
  4. Сладкий перец (удалив семена), лук и чеснок нарезать кубиками.
  5. Листья петрушки оборвать, порубить и вместе с луком, чесноком и перцем пассеровать в 2 столовых ложках масла.
  6. Хлеб отжать, раскрошить, смешать с мясом, йогуртом и сырым яйцом. Фарш раскатать, посредине положить вареные яйца. Сформовать «батон».
  7. Мясной «батон» обернуть беконом, капустными листьями и выложить на смазанный маслом противень.
  8. Запекать при 175°С, поливая бульоном, 45 мин.
  9. Оставить еще на 15 мин в выключенной духовке.

рулет из рубленого мяса

5. Лазанья с овощами в яичной заливке

Лазанья — это исконно итальянское блюдо, но оно пользуется такой любовью в Испании, что его там считают своим. В последнее время лазанья стала популярна и в России.

Время на подготовку: 20 минут
Время запекания: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции лазаньи:

  • 800 г замороженных овощей (ассорти)
  • соль
  • 1 столовая ложка сливочного масла и масло для смазывания формы
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл молока
  • 200 мл овощного бульона
  • 100 г сливок
  • тертый мускатный орех
  • молотый черный перец
  • 1-2 чайных ложки хрена
  • 200 г вареной ветчины
  • 5 яиц
  • 300 г пластин теста для лазаньи
  • 200 г тертого сыра

Приготовление лазаньи с овощами:

  1. Овощи, не размораживая, отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
  2. Сливочное масло распустить в сотейнике и пассеровать в нем муку (1-2 минуты).
  3. Влить молоко, бульон, сливки и все хорошо размешать.
  4. Приготовленный соус бешамель варить при частом помешивании на среднем огне еще 5 минут. Соус приправить солью, перцем, мускатным орехом и хреном.
  5. Духовку нагреть до 175 °С.
  6. Ветчину нарезать кубиками и смешать с овощами. Яйца подмешать к горячему соусу бешамель.
  7. Форму для запекания (30 х 20 см) смазать маслом. На дне распределить немного соуса. Затем попеременно выкладывать слоями пластины теста, овощи, сыр и соус. Закончить слоем соуса и слоем сыра.
  8. Форму поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.

Лазанья с овощами

6. Вкусные блюда на ужин — Пирог с помидорами и чесноком

Кто же не любит пироги? А пробовали Вы пирог с помидорами и чесноком? Если нет, то попробуйте обязательно!

Приготовление: 20 минут
Выдержка теста: 60 минут
Время выпекания: 25 минут
В одной порции 540 ккал

Ингредиенты на 4 порции пирога с помидорами и чесноком:

  • 300 г муки
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сушеной душицы
  • 1/2 чайная ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • 300 г маленьких помидоров
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление пирога с помидорами и чесноком:

  1. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Влить 100 мл теплой воды, все перемешать. Добавить душицу, яйцо, сливочное масло и вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.
  2. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 60 мин.
  3. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Чеснок очистить и крупно нарезать.
  4. Нагреть духовку до 200°С.
  5. Еще раз вымесить тесто и раскатать на смазанном жиром противне.
  6. Смазать тесто оливковым маслом. Разложить сверху помидоры, чеснок, посолить и поперчить.
  7. Выпекать 20-25 минут.
  8. Украсить, как подскажет Ваша фантазия.

Пирог с помидорами и чесноком

Какие еще вкусные блюда на ужин можно найти на наших «Вкуснятинках«:

7 правильных здоровых ужинов

Быстрые и сытные пироги на ужин

7 вариантов диетического ужина

9 вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на ужин

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *