Салаты — это настолько универсальные блюда, что можно их делать каждый день и ни разу не повториться. К сожалению, наша фантазия нас частенько подводит, и мы делаем одни и те же привычные, хотя уже и поднадоевшие, салаты.
Сегодня мы вам представляем 6 вкуснейших и оригинальнейших летних салатов, которые вы наверняка еще не делали.
1. Салат из огурцов и клубники
- 2 больших огурца нарежьте спиралькой.
- 4 чашки клубники порежьте колечками.
- Сыр фета раскрошите.
- Смешайте огурцы с клубникой, посыпьте фетой и маком — по желанию.
- Салат готов!
2. Сливочный салат из цукини
- 3 небольших цукини порежьте очень тонкими полосками (как лапша) и проварите 2 минуты.
- Нарежьте помидоры. смешайте с охлажденными полосками цуккини.
- Сделайте соус: в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех.
- Полейте салат соусом, охладите в холодильнике и подавайте.
3. Салат из брюссельской капусты и бекона
- Тонко нарежьте брюссельскую капусту.
- Обжарьте грецкие орехи в сковороде на среднем огне примерно 5 минут.
- Измельчите бекон.
- Смешайте ломтики брюссельской капусты, орехи, бекон и изюм.
- Сделайте соус: в блендере смешайте 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки кленового сиропа или меда, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте салат с соусом и сразу подавайте.
4. Салат из дайкона
- Дайкон почистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
- Добавьте к ломтикам дайкона 1/2 чайной ложки красного перца, 1 столовоую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, нарезанный колечками зеленый лук и измельченный зубчик чеснока.
- Добавьте в смесь 1,5 столовой ложки уксуса и хорошо перемешайте.
- Охладите и подавайте на стол.
5. Картофельный салат
- Картофель очистите и сварите.
- 1 чашку помидоров черри порежьте пополам.
- Разрежьте каждую картофелину пополам, положите в салатник.
- Добавьте кинзу, укроп, помидорки черри и все перемешайте.
- Сделайте соус: смешайте в блендере 1/2 чашки орехов (кешью или других), 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы.
- Полейте соусом салат, перемешайте и подавайте.
6. Цукини с козьим сыром
- Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски.
- В большом салатнике смешайте цукини с нарезанным луком, 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут.
- Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орешки, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.
Приятного аппетита!