6 летних салатов

Салаты — это настолько универсальные блюда, что можно их делать каждый день и ни разу не повториться. К сожалению, наша фантазия нас частенько подводит, и мы делаем одни и те же привычные, хотя уже и поднадоевшие, салаты.

Сегодня мы вам представляем 6 вкуснейших и оригинальнейших летних салатов, которые вы наверняка еще не делали.

1. Салат из огурцов и клубники

  • 2 больших огурца нарежьте спиралькой.
  • 4 чашки клубники порежьте колечками.
  • Сыр фета раскрошите.
  • Смешайте огурцы с клубникой, посыпьте фетой и маком — по желанию.
  • Салат готов!

2. Сливочный салат из цукини

  • 3 небольших цукини порежьте очень тонкими полосками (как лапша) и проварите 2 минуты.
  • Нарежьте помидоры. смешайте с охлажденными полосками цуккини.
  • Сделайте соус: в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех.
  • Полейте салат соусом, охладите в холодильнике и подавайте.

3. Салат из брюссельской капусты и бекона

  • Тонко нарежьте брюссельскую капусту.
  • Обжарьте грецкие орехи в сковороде на среднем огне примерно 5 минут.
  • Измельчите бекон.
  • Смешайте ломтики брюссельской капусты, орехи, бекон и изюм.
  • Сделайте соус: в блендере смешайте 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки кленового сиропа или меда, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  • Перемешайте салат с соусом и сразу подавайте.

 

4. Салат из дайкона

  • Дайкон почистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
  • Добавьте к ломтикам дайкона 1/2 чайной ложки красного перца, 1 столовоую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, нарезанный колечками зеленый лук и измельченный зубчик чеснока.
  • Добавьте в смесь 1,5 столовой ложки уксуса и хорошо перемешайте.
  • Охладите и подавайте на стол.

5. Картофельный салат

  • Картофель очистите и сварите.
  • 1 чашку помидоров черри порежьте пополам.
  • Разрежьте каждую картофелину пополам, положите в салатник.
  • Добавьте кинзу, укроп, помидорки черри и все перемешайте.
  • Сделайте соус: смешайте в блендере 1/2 чашки орехов (кешью или других), 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы.
  • Полейте соусом салат, перемешайте и подавайте.

6. Цукини с козьим сыром

  • Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски.
  • В большом салатнике смешайте цукини с нарезанным луком, 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут.
  • Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орешки, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.

6 летних салатов-1

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *