6 фитнес-десертов без вреда для фигуры
6 фитнес-десертов, которыми Вы можете лакомиться, не боясь за фигуру. Сохраняйте рецепты!
1. Фитнес-торт
Ингредиенты для приготовления фитнес-торта:
- 80 г молотых овсяных хлопьев;
- 1 белок;
- 3 столовых ложки воды;
- Корица;
Начинка:
- 250 г нежирного творога;
- 2 фрукта (яблоки, груши, сливы…) или 2 горсти ягод;
- 1 белок;
- 1-2 столовых ложки меда;
- Ванилин.
Приготовление фитнес-торта:
- Овсяные хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
- Для начинки творог перетереть вместе с фруктами в блендере. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
- Вылить полученную начинку на основу.
- Снова поставить в духовку и выпекать еще 40-50 минут.
2. Фитнес-блины
Ингредиенты для приготовления фитнес-блинов:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 л молока
- 1/2 л воды
- 2 чайных ложки сахара
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Приготовление фитнес-блинов:
- Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
- Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой.
- Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
3. Творожные палочки
Ингредиенты для приготовления творожных палочек:
- 500 г диетического творога,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 50 г сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя,
- 2 столовых ложки сахарной пудры,
- соль,
- растительное масло,
- по 1 щепотке ванильного сахара и молотой корицы.
Приготовление творожных палочек:
- Диетический творог протереть через крупное сито или хорошо размять вилкой, выложить в большую миску.
- Постепенно добавить в творог просеянную муку, яйцо, сметану, сахарный песок, соду или разрыхлитель, соль на кончике ножа и замесить гладкое однородное тесто.
- Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на кусочки длиной по 8-10 см.
- В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки теста до золотистого цвета.
- Выложить творожные палочки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и дать остыть.
- Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и корицей.
4. Имбирные кексы
Ингредиенты для приготовления имбирных кексов:
- 1 стакан муки,
- 1 слегка взбитый белок,
- 1/3 стакана меда,
- 1/3 стакана воды,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- 1/2 чайная ложка молотого имбиря,
- 1/2 чайная ложка молотой корицы,
- 1/4 чайной ложки соды,
- соль.
Приготовление имбирных кексов:
- Смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соду и соль.
- Отдельно смешать яичный белок, мед, воду и масло.
- Соединить обе смеси, слегка перемешать.
- Вылить тесто в формочки, застеленные бумагой для выпекания. Выпекать при 170 °С в течение 15—20 минут.
- Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Калорийность одной порции кексов составляет приблизительно 140 калорий.
5. Супер-полезное печенье без муки и сахара
Ингредиенты для супер-полезного печенья:
- 1 стакан овсянки
- 0,5 стакана кефира (или меньше)
- цедра 1 крупного лимона
- 5-6 штук чернослива (можно любых сухофруктов)
- 5-6 штук цукатов (можно и без них)
- 1-2 столовых ложки меда
- 0,5 стакана отрубей
Приготовление супер-полезного печенья:
- Овсянку засыпать в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме кефира, размолоть.
- Вливать кефир постепенно до того момента, пока тесто не станет такой консистенции, из которого можно лепить (осторожнее с кефиром, не сделайте тесто жидким).
- Раскатать или растянуть тесто, вырезать из него печеньки (либо рюмкой или стаканом, либо специальными формочками).
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, разложить печеньки.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40 минут.
- Посыпать кокосовой стружкой, корицей и украсить мятой.
6. Яблоки, запеченные с корицей и лимоном
Ингредиенты для запеченных яблок:
- яблоки – 6 штук
- мед — 6 чайных ложек
- корица — по вкусу
- лимон – 1 штука (на цедру)
- мускатный орех — по желанию
Приготовление запеченных яблок:
- Яблоки моем и вырезаем узким ножом серединку со стороны хвостика.
- Делаем выемку в виде воронки. В каждое яблоко вкладываем по 1 чайной ложке меда. Сверху мед посыпаем корицей — на кончике ножа. Можно добавить ароматности молотым мускатным орехом (но совсем чуть-чуть).
- Укладываем яблоки на противень. На дно противня наливаем полстакана воды.
- Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. Время запекания зависит от размера яблок и где-то от сорта.
А если в начинку добавить творог, то получится новый рецепт запеченных яблок.
Приятного аппетита!