5 согревающих рецептов глинтвейна

Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Глинтвейн согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. В дополнение к глинтвейну безалкогольному — 5 алкогольных глинтвейнов.

1. Глинтвейн классический

Ингредиенты для классического глинтвейна:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 бутонов гвоздики
  • Тертый мускатный орех (щепотка)
  • Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну)

Приготовление классического глинтвейна:

  1. Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться.
  2. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Классический глинтвейн

2. Медовый глинтвейн

Ингредиенты для медового глинтвейна:

  • 500 мл красного сухого вина;
  • 5 столовых ложек меда;
  • Пряности: гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.

Приготовление медового глинтвейна:

  1. Мед залить вином, добавить пряности.
  2. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Медовый глинтвейн

3. Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты для апельсинового глинтвейна:

  • 500 мл красного портвейна;
  • 5 ломтиков лимона;
  • 5 столовых ложек апельсинового ликера;
  • тертый мускатный орех, корица — по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.

Приготовление апельсинового глинтвейна:

  1. Портвейн подогреть.
  2. Добавить пряности и ликер, перемешать.
  3. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

Апельсиновый глинтвейн

4. Белый глинтвейн

Ингредиенты для белого глинтвейна:

  • 750 мл белого сухого вина;
  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 1 лимон;
  • корица, гвоздика.

Приготовление белого глинтвейна:

  1. Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения.
  2. Добавить вино, подогреть.

Белый глинтвейн

5. Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты для глинтвейна с кофе и коньяком:

  • 750 мл красного сухого вина;
  • 1,5 стакана эспрессо;
  • 3/4 стакана коньяка
  • 150 г сахара

Приготовление глинтвейна с кофе и коньяком:

  1. Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.
  2. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Приятного Вам вечерочка с бокалом согревающего глинтвейна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *