Нежный крем-суп — шелковистый, воздушный, восхитительный! Предлагаем Вам 5 самых лучших рецептов супов-пюре. И блендер Вам в помощь!
1. Нежный крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами
Рецепт шеф-повара ресторана Molto Buono (Санкт-Петербург) Павла Казьмина
Ингредиенты:
Для бульона из говяжьих хвостов:
- Говяжьи хвосты — 1 кг
- Вода — 2 л
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Тимьян — 5 г
- Растительное масло
Для супа (на 1 порцию):
- Пюре из топинамбура — 100 г
- Бульон из говяжьих хвостов — 100 г
- Сливки 33% — 50 г
- Мясо с хвостов — 40 г
- Зеленое масло петрушки
- Микрозелень
Способ приготовления:
Говяжьи хвосты запекать при 200℃ в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного колера. Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения, добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.
Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере.
Смешать все жидкие ингредиенты для супа (бульон, сливки, пюре из топинамбура) и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью.
2. Нежный крем-суп из батата с запеченным яблоком
Рецепт шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани
Ингредиенты на 4 порции:
- Батат — 600 г
- Яблоки — 4 шт
- Картофель — 200 г
- Белый лук — 100 г
- Бульон (овощной или куриный — по вкусу) — 2 литра
- Мисо-паста — 15 г
- Уксус мицукан — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Яблоки — 4 шт
- Подсолнечное масло для жарки
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Яблоки запечь в духовке целиком, затем очистить от кожуры и семян.
Обжарить чеснок и измельченный белый лук на масле.
Батат и картофель отварить до готовности на медленном огне в бульоне с солью и перцем.
Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробить в блендере до консистенции пюре, добавить мисо-пасту и уксус мицукан.
При подаче добавить запеченное зеленое яблоко и посыпать зеленью.
3. Крем-капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем
Рецепт ресторана «Рыбный базар»
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 100 г
- Масло сливочное — 12 г
- Яйцо — 1 шт
- Миндальные лепестки — 20 г
- Рыба — 100 г
- Пармезан — 19 г
- Сыр сливочный — 120 г
- Лук-порей — 30 г
- Тимьян — 1 г
- Чеснок — 1 г
- Вино белое — 10 г
- Бульон куриный — 70 г
- Сливки 33% — 150 г
- Соль, специи
Способ приготовления:
Лук-порей, чеснок, тимьян, цветную капусту обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить. Добавить куриный бульон, сливки и сливочный сыр и варить на медленном огне до готовности. Готовый суп пробить миксером до однородной массы, посолить по вкусу.
Рыбу разделать на филе (вместо окуня можно использовать сибас или дорадо). Взбить желток, обмакнуть в него филе рыбы кожурой и выложить на лепестки миндаля. Запекать в духовке при 180℃ 10 минут. Будьте внимательны, чтобы миндаль не сгорел.
Выложить на тарелку рыбу и полить крем-супом.
4. Крабовый суп с чечевицей
Рецепт шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 20 г
- Биск из морепродуктов — 130 мл
- Миндальный орех — 20 г
- Масло сливочное — 5 г
- Крахмал кукурузный — 2 г
- Ванилин — 0,5 г
- Вода — 200 г
- Соус понзу — 2 г
- Чечевица — 14 г
Способ приготовления:
Сырой очищенный миндаль пробить в блендере с водой до однородной массы. Затем процедить через марлю, положить в сотейник, налить биск и поставить на плиту.
При закипании добавить соус понзу, крахмал, крабовое мясо, ваниль, отварную чечевицу.
Добавить жареную морковь, масло сливочное и варить 15 минут.
Налить в тарелку готовый суп и украсить тархуном.
5. Сырный крем-суп
Рецепт шеф-повара ресторана «Выше Крыши» Сергея Керша
Ингредиенты:
- Сыр «Дружба» — 100 г
- Бульон куриный — 500 мл
- Сливки 33% — 100 г
- Лук — 50 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 100 г
- Охотничьи колбаски — 20 г
Способ приготовления:
Довести куриный бульон до кипения, затем добавить нарезанные овощи и проварить до готовности. Добавить плавленый сыр «Дружба», пробить в блендере до однородной массы.
Добавить сливки и довести до нужной густоты.
Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски и добавить к супу. Подать с ломтем чиабатты и сырком «Дружба».