Нежный крем-суп — 5 самых восхитительных рецептов!

Нежный крем-суп — шелковистый, воздушный, восхитительный! Предлагаем Вам 5 самых лучших рецептов супов-пюре. И блендер Вам в помощь!

1. Нежный крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Рецепт шеф-повара ресторана Molto Buono (Санкт-Петербург) Павла Казьмина

Нежный крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Ингредиенты:

Для бульона из говяжьих хвостов:

  • Говяжьи хвосты — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Тимьян — 5 г
  • Растительное масло

Для супа (на 1 порцию):

  • Пюре из топинамбура — 100 г
  • Бульон из говяжьих хвостов — 100 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Мясо с хвостов — 40 г
  • Зеленое масло петрушки
  • Микрозелень

Способ приготовления:

Говяжьи хвосты запекать при 200℃ в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного колера. Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения, добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.

Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере.

Смешать все жидкие ингредиенты для супа (бульон, сливки, пюре из топинамбура) и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью.

2. Нежный крем-суп из батата с запеченным яблоком

Рецепт шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани

Нежный крем-суп из батата с запеченным яблоком

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батат — 600 г
  • Яблоки — 4 шт
  • Картофель — 200 г
  • Белый лук — 100 г
  • Бульон (овощной или куриный — по вкусу) — 2 литра
  • Мисо-паста — 15 г
  • Уксус мицукан — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 4 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Яблоки запечь в духовке целиком, затем очистить от кожуры и семян.

Обжарить чеснок и измельченный белый лук на масле.

Батат и картофель отварить до готовности на медленном огне в бульоне с солью и перцем.

Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробить в блендере до консистенции пюре, добавить мисо-пасту и уксус мицукан.

При подаче добавить запеченное зеленое яблоко и посыпать зеленью.

3. Крем-капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем

Рецепт ресторана «Рыбный базар»

Крем-капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 100 г
  • Масло сливочное — 12 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Рыба — 100 г
  • Пармезан — 19 г
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Тимьян — 1 г
  • Чеснок — 1 г
  • Вино белое — 10 г
  • Бульон куриный — 70 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Соль, специи

Способ приготовления:

Лук-порей, чеснок, тимьян, цветную капусту обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить. Добавить куриный бульон, сливки и сливочный сыр и варить на медленном огне до готовности. Готовый суп пробить миксером до однородной массы, посолить по вкусу.

Рыбу разделать на филе (вместо окуня можно использовать сибас или дорадо). Взбить желток, обмакнуть в него филе рыбы кожурой и выложить на лепестки миндаля. Запекать в духовке при 180℃ 10 минут. Будьте внимательны, чтобы миндаль не сгорел.

Выложить на тарелку рыбу и полить крем-супом.

4. Крабовый суп с чечевицей

Рецепт шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Крабовый суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 20 г
  • Биск из морепродуктов — 130 мл
  • Миндальный орех — 20 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Крахмал кукурузный — 2 г
  • Ванилин — 0,5 г
  • Вода — 200 г
  • Соус понзу — 2 г
  • Чечевица — 14 г

Способ приготовления:

Сырой очищенный миндаль пробить в блендере с водой до однородной массы. Затем процедить через марлю, положить в сотейник, налить биск и поставить на плиту.

При закипании добавить соус понзу, крахмал, крабовое мясо, ваниль, отварную чечевицу.

Добавить жареную морковь, масло сливочное и варить 15 минут.

Налить в тарелку готовый суп и украсить тархуном.

5. Сырный крем-суп

Рецепт шеф-повара ресторана «Выше Крыши» Сергея Керша

Сырный крем-суп

Ингредиенты:

  • Сыр «Дружба» — 100 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Сливки 33% — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Охотничьи колбаски — 20 г

Способ приготовления:

Довести куриный бульон до кипения, затем добавить нарезанные овощи и проварить до готовности. Добавить плавленый сыр «Дружба», пробить в блендере до однородной массы.

Добавить сливки и довести до нужной густоты.

Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски и добавить к супу. Подать с ломтем чиабатты и сырком «Дружба».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *