Большинство из нас очень любит десерты, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час. Поэтому мы предлагаем Вам вот эти аппетитнейшие и простые торты без выпечки. Они сэкономят Ваше время и помогут разнообразить привычное меню. Выберите свой идеальный торт!
Содержание:
- Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
- Торт «Виноградинка»
- Торт «Мозаика»
- Творожный торт
- Торт «Сочный апельсин»
1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
Ингредиенты для приготовления торта «Фантазия»:
- 450 г творога
- 450 г сметаны или домашнего йогурта
- 1/2 стакана молока
- 20 г желатина
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовых ложки какао
- щепотка ванилина
Как приготовить шоколадно-творожный торт «Фантазия»:
- Залейте желатин горячим молоком. Подождите, пока масса набухнет.
- Протрите творог через сито, добавьте в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбейте.
- Полученную смесь разделите на две равные части. В одну добавьте какао.
- Вылейте в форму массу белого цвета, поставьте ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылейте часть с какао и поставьте снова в холодильник до полного охлаждения.
- Торт можно украсить фруктами или орешками.
2. Простые торты без выпечки — Торт «Виноградинка»
Ингредиенты для приготовления торта «Виноградинка»:
- 700 г сметаны высокой жирности
- 300 г хрустящего печенья
- сухофрукты (по вкусу)
- 1 плитка шоколада
- 25 г желатина
- 1 пакетик желе зеленого цвета
- виноград без косточек
- 1 стакан сахара
- 150 мл горячей воды
- щепотка ванилина.
Как приготовить торт «Виноградинка»:
- Залейте желатин горячей водой. Подождите, пока набухнет.
- В это время разведите желе согласно инструкции на упаковке. Оставьте, чтобы остыло.
- Мелко покрошите печенье.
- Добавьте в сметану ванилин и сахар, хорошо взбейте. Затем добавьте желатин и снова взбейте.
- Шоколад предварительно поставьте в холодильник для охлаждения. После поломайте его мелко.
- Сметану смешайте с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
- Возьмите разъемную форму. Выложите в нее третью часть сметанной смеси. Посыпьте шоколадом. Затем выложите второй слой смеси и посыпьте шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
- Поставьте форму с тортом в холодильник на 30-45 минут.
- В это время помойте и нарежьте пополам виноград.
- По кругу выложите половинки виноградинок на торт, как на фото, и залейте желе.
- Поместите торт в холодильник до полного застывания.
- Когда торт застынет, снимите бортики формы и аккуратно перенесите торт на блюдо.
3. Простые торты без выпечки — Торт «Мозаика»
Ингредиенты для приготовления торта «Мозаика»:
- 500 г сметаны
- 300 г персиков (или любых других фруктов)
- 100 г сладких крекеров
- 100 г сахара
- 2-3 пакетика желе разного цвета
- 10 г желатина
- 50 мл горячей воды
- щепотка ванилина.
Как приготовить торт «Мозаика»:
- Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Оставьте застывать.
- Залейте желатин горячей водой до растворения.
- Фрукты порежьте, можно брать как свежие, так и консервированные.
- Покрошите сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
- Смешайте сметану, сахар, ванилин. Добавьте желатин, когда он остынет.
- В смесь добавьте фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешайте.
- Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте в холодное место для застывания.
- Когда застынет, поставьте форму на пару секунд в кипяток и переверните торт аккуратно на блюдо.
4. Простые торты без выпечки — Творожный торт
Ингредиенты для приготовления творожного торта:
- сладкие крекеры
- 250 г творога
- 1/2 стакана сметаны
- 3-4 столовых ложки сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- сухофрукты (по желанию).
Как приготовить творожный торт:
- Смешайте в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавьте размягченное масло и сухофрукты по желанию (предварительно залейте их горячей водой на пару минут и порежьте).
- Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
- Выложите на крекеры творожную массу.
- Затем снова выложите крекеры и творожную массу, повторите слои.
- Поставьте десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверните торт на блюдо и снимите пленку.
- Украсьте торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.
5. Торт «Сочный апельсин»
Ингредиенты для приготовления торта «Сочный апельсин»:
- 600 г сметаны жирностью 25 %
- 250 г печенья
- 20 г желатина
- 1 пакетик апельсинового желе
- 3 апельсина
- 130 г сахара
- щепотка ванилина.
Как приготовить торт «Сочный апельсин»:
- Залейте желатин горячей водой и отставьте на некоторое время.
- Приготовьте желе в соответствии с инструкцией, затем поставьте, чтобы остывало.
- Покрошите печенье.
- Нарежьте фрукты. Выложите их на дно формы, залейте желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Смешайте в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбейте хорошенько миксером. После добавьте остывший желатин и опять взбейте.
- В массу из сметаны с желатином добавьте печенье и хорошо смешайте.
- Вылейте смесь на желе, которое застыло, и поставьте в холодильник на пару часов.
- После застывания форму аккуратно поставьте в горячую воду на пару секунд. Затем переверните торт на блюдо.
Эти аппетитнейшие и простые торты без выпечки готовятся настолько просто, что их очень сложно испортить, даже если Вы делаете десерт в первый раз.
Приятного аппетита!