Цветная капуста под соусом Бешамель
Продукты (на 3 порции):
- Цветная капуста — 350 г
- Лимон — 30 г
- Укроп (стебли без листьев) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст.л.
- Сыр голландский — 50 г
Для бешамель:
- Молоко — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 20 г
Котлеты из цветной капусты
Продукты (на 3 порции):
- Капуста цветная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 1/4 стакана
- Мука — 1 ст. л.
- Лимон — 1 долька
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Цветная капуста в кляре
Продукты (на 3 порции)
- Капуста цветная — 300 г
- Лимон — 1 долька
- Белок яичный — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Соус соевый — 10 г
- Имбирь маринованный (или свежий) — 5 г
- Васаби — 5 г
- Масло растительное — 1 л
Цветная Капуста в Томатном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- цветная капуста 700 г.
- помидоры 2 шт.
- большие маслины или оливки 150 г.
- морковь 1 шт большая
- растительное масло 50 мл
- сливочное масло 50 г.
- сыр 80 г.
- чеснок 4 зубчика
- лимон 1/4 часть
- свежая зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу